Hit enter after type your search item
img

नृत्य और संस्कृति से संबंधित प्रश्न एवं उत्तर : GK

/
/
/
7121 Views

नमस्कार दोस्तों, आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए नृत्य और संस्कृति से संबंधित प्रश्न एवं उत्तर को लेकर आये हैं जो RRB NTPC 2016 के परीक्षा में पूछे गए थे। इसमें कुल 25 प्रश्न हैं। ये सभी प्रश्न आपके आने वाले एग्जाम RRB NTPC 2019 के लिए साथ ही अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए भी काफी महत्वपूर्ण साबित होंगे। तो इसलिए आप इसे ध्यानपूर्वक पढ़िए और याद कर लीजिए।

नृत्य और संस्कृति से संबंधित प्रश्न एवं उत्तर

1. शास्त्रीय नृत्य कथकली किस भारतीय राज्य से संबंधित है?

(A) केरल
(B) ओडिशा
(C) असम
(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर : A

2. मोहिनीअट्टम किस राज्य की एक शास्त्रीय नृत्य शैली है?

(A) तमिलनाडु
(B) राजस्थान
(C) महाराष्ट्र
(D) केरल

उत्तर : D

3. मांच किस राज्य का लोकनृत्य है?

(A) केरल
(B) मध्य प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) असम

उत्तर : B

4. बिहू नृत्य किस भारतीय राज्य का लोकनृत्य है?

(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) असम
(C) हरियाणा
(D) ओडिशा

उत्तर : B

5. कृष्णाअट्टम निम्न में से किस राज्य का एक प्रसिद्ध नृत्य है?

(A) तमिलनाडु
(B) आंध्र प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) केरल

उत्तर : D

6. नौटंकी किस राज्य का एक लोक नृत्य है?

(A) केरल
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश

उत्तर : C

7. ‘कूद नृत्य’ कहाँ का एक प्रसिद्ध नृत्य रूप है?

(A) जम्मू-कश्मीर
(B) ओडिशा
(C) राजस्थान
(D) मध्य प्रदेश

उत्तर : A

8. मृणालिनी साराभाई किस कला से जुड़ी हुई थीं?

(A) मधुबनी चित्रकारी
(B) भरतनाट्यम
(C) पट्टचित्र
(D) तंजौर चित्रकारी

उत्तर : B

9. मधुबनी कला क्या है?

(A) गुजरात की कला
(B) शहद निकलने की कला
(C) बिहार में प्रचलित लोक कला
(D) कहानी कहने की कला

उत्तर : C

10. हॉर्नबिल त्योहार कहां मनाया जाता है?

(A) नागालैंड
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) पश्चिम बंगाल
(D) ओडिशा

उत्तर : A

11. निम्न में से किस राज्य में प्रतिवर्ष ‘लोसांग महोत्सव’ आयोजित किया जाता है?

(A) नागालैंड
(B) उत्तराखंड
(C) उत्तर प्रदेश
(D) सिक्किम

उत्तर : D

12. ‘रण उत्सव’ कहां मनाया जाता है?

(A) राजस्थान
(B) गुजरात
(C) मध्य प्रदेश
(D) हिमाचल प्रदेश

उत्तर : B

13. ‘गणगौर’ भारत के किस राज्य का एक प्रसिद्ध त्योहार है?

(A) राजस्थान
(B) छत्तीसगढ़
(C) गुजरात
(D) महाराष्ट्र

उत्तर : A

14. विश्व विरासत स्थल ‘बेसिलिका ऑफ बोम जीसस’ किस राज्य में स्थित है?

(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) गोवा
(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर : C

15. विश्व विरासत स्थल और ऐतिहासिक अभ्यारण्य माचू पिचू कहां स्थित है?

(A) पेरू
(B) जापान
(C) चीन
(D) वियतनाम

उत्तर : A

16. वह तिब्बती बौद्ध भिक्षु जिसने भूटान को एक राष्ट्र के रूप में एकीकृत किया?

(A) ग्वांग ग्यालटेशन
(B) ग्वांग नामग्याल
(C) जिग्मे वांगचुंग
(D) उग्येन वांगचुंग

उत्तर : B

17. एक संस्कृति की मान्यताओं, मूल्यों एवं प्रथाओं से संबंधित सिद्धांतों को उस संस्कृति के दृष्टिकोण से क्या कहा जाता है?

(A) सांस्कृतिक स्वतंत्रता
(B) सांस्कृतिक सापेक्षवाद
(C) सांस्कृतिक व्यवहारिकता
(D) सांस्कृतिक परस्परराधीनता

उत्तर : B

18. भारतीय होली कैसे मनाते हैं?

(A) कबूतरों को मुक्त करके
(B) एक-दूसरे का मजाक बनाकर
(C) एक-दूसरे पर रंग और पानी फेंककर
(D) दीप प्रज्वलन करके

उत्तर : C

19. ऊंटों का प्रसिद्ध व्यापार किस वार्षिक मेले का हिस्सा है?

(A) थार मेला
(B) कुंभ मेला
(C) उदयपुर मेला
(D) पुष्कर मेला

उत्तर : D

20. शिग्मों क्या है?

(A) नीलगिरी की सबसे ऊंची चोटी
(B) भगवान शिव के नामों में से एक
(C) गोवा का वसंत ऋतु का महोत्सव
(D) एक प्रकार की रंगोली

उत्तर : C

21. किस भारतीय शहर को ‘गुलाबी शहर’ भी कहा जाता है?

(A) जोधपुर
(B) शोलापुर
(C) जयपुर
(D) जबलपुर

उत्तर : C

22. प्रसिद्ध सोमनाथ मंदिर कहां स्थित है?

(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) तमिलनाडु
(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर : A

23. शिव का प्रख्यात मंदिर पशुपतिनाथ कहां स्थित है?

(A) बांग्लादेश
(B) नेपाल
(C) तिब्बत
(D) बर्मा

उत्तर : B

24. ‘जेंदअवेस्ता’ किस धर्म के साथ जुड़ा हुआ है?

(A) पारसी धर्म
(B) बौद्ध धर्म
(C) जैन धर्म
(D) सिख धर्म

उत्तर : A

25. पवित्र शहर मक्का कहां स्थित है?

(A) यूएई
(B) अबूधाबी
(C) सऊदी अरब
(D) कतर

उत्तर : C

नृत्य और संस्कृति से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर का Free PDF File Download करने के लिए नीचे Download पर क्लिक करें।

नृत्य और संस्कृति से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर
नृत्य और संस्कृति से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर

2 Comments

  1. सर जी , आप उत्तर न बताए, उत्तर देने का मौका हमें दें।
    धन्यवाद

  2. सभी योजनाओं का भी pdf डालो और उनके अध्ययन भी

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :