Hit enter after type your search item
img

प्रमुख भारतीय शहरों के उपनाम

/
/
/
9114 Views

1 ‘नवाबों का शहर’ किसे कहा जाता है?

(A) लखनऊ
(B) कानपुर
(C) वाराणसी
(D) बरेली

उत्तर : A

2. ‘भारत का मैनचेस्टर’ किस शहर को कहा जाता है?

(A) अहमदाबाद
(B) कानपुर
(C) कोयंबटूर
(D) ओसाका

उत्तर : A

3. ‘सात टापुओं’ का नगर किसे कहा जाता है?

(A) पोर्टब्लेयर
(B) मुम्बई
(C) गोवा
(D) कोच्चि

उत्तर : B

4. ‘झारखंड का शिमला’ किसे कहा जाता है?

(A) हजारीबाग
(B) बोकारो
(C) नेतरहाट
(D) राँची

उत्तर : D

5. कौन-सा राज्य ”सोया प्रदेश’ के नाम से जाना जाता है?

(A) छत्तीसगढ़
(B) आंध्र प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) उत्तर प्रदेश

उत्तर : C

6. ‘सुरमा नगरी’ के नाम से किसे जाना जाता है?

(A) बरेली
(B) बलिया
(C) जयपुर
(D) कानपुर

उत्तर : A

7. ‘काशी की बहन’ किसे कहा जाता है?

(A) वाराणसी
(B) अयोध्या
(C) प्रयागराज
(D) गाजीपुर

उत्तर : D

8. ‘भारत का टॉलीवुड’ किसे कहा जाता है?

(A) मुम्बई
(B) चेन्नई
(C) दिल्ली
(D) कोलकाता

उत्तर : D

9. ‘कोयला नगरी’ के नाम से किस शहर को जाना जाता है?

(A) बोकारो
(B) धनबाद
(C) हजारीबाग
(D) सिंगारेनी

उत्तर : B

10. ‘गुलाबी नगरी, पूर्व का पेरिस तथा भारत का पेरिस’ इत्यादि नामों से किसे जाना जाता है?

(A) श्रीनगर
(B) शिमला
(C) जयपुर
(D) पुणे

उत्तर : C

11. ‘अरब सागर की रानी’ किसे कहा जाता है?

(A) कालीकट
(B) कोच्चि
(C) मुम्बई
(D) कच्छ

उत्तर : B

12. ‘जुड़वाँ नगर’ किसे कहा जाता है?

(A) मुंबई-पुणे
(B) हैदराबाद-सिकंदराबाद
(C) चंडीगढ़-दिल्ली
(D) चेन्नई-बंगलुरू

उत्तर : B

13. ‘पृथ्वी का स्वर्ग’ किसे कहा जाता है?

(A) श्रीनगर
(B) शिमला
(C) नैनीताल
(D) जयपुर

उत्तर : A

14. ‘बगीचों का शहर’ किसे कहा जाता है?

(A) बंगलुरू
(B) कपूरथला
(C) देहरादून
(D) श्रीनगर

उत्तर : B

15. ‘भारत का बगीचा’ किसे कहा जाता है?

(A) श्रीनगर
(B) जयपुर
(C) बंगलुरू
(D) चंडीगढ़

उत्तर : C

16. ‘खुशबुओं का शहर तथा इत्र नगर’ के नाम से किसे जाना जाता है?

(A) बरेली
(B) कन्नौज
(C) आगरा
(D) लखनऊ

उत्तर : B

17. ‘राजस्थान का हृदय’ किस शहर को कहा जाता है?

(A) अजमेर
(B) जयपुर
(C) कोटा
(D) नागौर

उत्तर : A

18. ‘गोल्डेन सिटी’ के नाम से किसे जाना जाता है?

(A) पन्ना
(B) जोधपुर
(C) अमृतसर
(D) वाराणसी

उत्तर : C

19. ‘कर्नाटक का रत्न’ किसे कहा जाता है?

(A) मसूरी
(B) मैसूर
(C) बंगलुरू
(D) हम्पी

उत्तर : B

20. ‘पर्वतों की रानी’ किसे कहा जाता है?

(A) डूंगरपुर
(B) शिमला
(C) देहरादून
(D) मसूरी

उत्तर : D

21. ‘पहाड़ों की नगरी’ किसे कहा जाता है?

(A) नेतरहाट
(B) मसूरी
(C) डूंगरपुर
(D) देहरादून

उत्तर : C

22. ‘बुनकरों का शहर’ किसे कहा जाता है?

(A) आगरा
(B) कानपुर
(C) जयपुर
(D) पानीपत

उत्तर : D

23. किसे ‘छोटानागपुर की रानी’ कहा जाता है?

(A) चतरा
(B) राँची
(C) नेतरहाट
(D) हजारीबाग

उत्तर : C

24. ‘मंदिर एवं घाटों का नगर, विश्वनाथ नगरी, मुक्ति नगर’ किसे कहा जाता है?

(A) वाराणसी
(B) अयोध्या
(C) गया
(D) पटना

उत्तर : A

25. ‘त्योहारों का नगर’ किसे कहा जाता है?

(A) रामेश्वरम
(B) वाराणसी
(C) भुवनेश्वर
(D) मदुरै

उत्तर : D

26. ‘एशिया की अण्डों की टोकरी’ किस राज्य कहा जाता है?

(A) मध्य प्रदेश
(B) छत्तीसगढ़
(C) आंध्र प्रदेश
(D) महाराष्ट्र

उत्तर : C

27. ‘भारत का पिट्सबर्ग’ किसे कहा जाता है?

(A) जमशेदपुर
(B) अहमदाबाद
(C) बोकारो
(D) भिलाई

उत्तर : A

28. ‘राष्ट्रीय राजमार्गों का चौराहा’ किसे कहा जाता है?

(A) आगरा
(B) कानपुर
(C) मिर्जापुर
(D) भोपाल

उत्तर : B

29. ‘चूड़ी नगरी तथा सुहाग नगरी’ के नाम से कौन-सा शहर जाना जाता है?

(A) मिर्जापुर
(B) कानपुर
(C) फिरोजाबाद
(D) पटियाला

उत्तर : C

30. ‘रैलियों का नगर’ किसे कहा जाता है?

(A) मुंबई
(B) कोलकाता
(C) नई दिल्ली
(D) पटना

उत्तर : C

31. ‘स्वर्ण मंदिर का शहर’ किसे कहा जाता है?

(A) अमृतसर
(B) जैसलमेर
(C) भुवनेश्वर
(D) काशी

उत्तर : A

32. ‘ईश्वर का निवास स्थान’ किसे कहा जाता है?

(A) वाराणसी
(B) अयोध्या
(C) प्रयागराज
(D) हरिद्वार

उत्तर : C

33. ‘राजस्थान का प्रवेश द्वार’ किसे कहा जाता है?

(A) माउंट आबू
(B) बीकानेर
(C) अजमेर
(D) भरतपुर

उत्तर : D

34. ‘राजस्थान का गौरव’ किसे कहा जाता है?

(A) जैसलमेर
(B) जयपुर
(C) अजमेर
(D) चितौड़गढ़

उत्तर : D

35. ‘दक्षिण की रानी या दक्कन की रानी’ किसे कहा जाता है?

(A) मंगलुरु
(B) मसूरी
(C) कोच्चि
(D) पुणे

उत्तर : D

36. ‘दक्षिण का चेरापूंजी’ किसे कहा जाता है?

(A) मासिनराम
(B) आगुम्बे
(C) तूतीकोरिन
(D) बेलगावी

उत्तर : B

37. ‘धान की डलिया’ किस राज्य को कहा जाता है?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) उत्तरप्रदेश
(D) छत्तीसगढ़

उत्तर : D

38. ‘लीची नगर’ किसे कहा जाता है?

(A) मुजफ्फरपुर
(B) देहरादून
(C) गाजीपुर
(D) पलामू

उत्तर : B

39. ‘पांच नदियों की भूमि’ किसे कहा जाता है?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) पंजाब
(C) उत्तराखंड
(D) मध्य प्रदेश

उत्तर : B

40. ‘मसालों का बगीचा’ किसे कहा जाता है?

(A) असम
(B) कर्नाटक
(C) केरल
(D) सिक्किम

उत्तर : C

1 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :