Hit enter after type your search item
img

25 Most Important GK Question in Hindi

/
/
/
3440 Views

फ्रेंड्स, इस पोस्ट में हम आपके लिए 25 Most Important GK Question in Hindi को लेकर आये हैं जो rrb ntpc 2016 के exam में पूछे गए थे। ये 25 Most Important GK Question in Hindi आपके आने वाले हरेक exam खासकर RRB NTPC-2019 के लिए काफी महत्वपूर्ण साबित होंगे। तो इसलिए आप इन सारे question को ध्यानपूर्वक पढ़िए और इन्हें याद कर लीजिए।

विश्व का सबसे पुराना कार्यशील भाप इंजन कौन-सा है?

(A) महाराजा एक्सप्रेस
(B) गोल्डन चेरियट
(C) फेयरी क्वीन
(D) पैलेस ऑन व्हील्स

उत्तर : C

भारत में पहली यात्री रेलगाड़ी निम्नलिखित में से किस राज्य में शुरू की गई थी?

(A) महाराष्ट्र
(B) उत्तर प्रदेश
(C) पश्चिम बंगाल
(D) तमिलनाडु

उत्तर : A

डीजल रेल इंजन कारखाना कहां स्थित है?

(A) चितरंजन
(B) वाराणसी
(C) सिकंदराबाद
(D) इरुगूर

उत्तर : B

भारत में राष्ट्रीय रेल संग्रहालय कहां स्थित है?

(A) नई दिल्ली
(B) शिमला
(C) दार्जलिंग
(D) कोलकाता

उत्तर : A

‘स्वच्छ भारत अभियान’ के शुभारंभ के फलस्वरूप भारतीय रेलवे ने 2 अक्टूबर, 2019 तक स्वच्छ भारत की परिकल्पना का लक्ष्य प्राप्त करने के लिए निम्नलिखित में से किसका शुभारंभ किया है?

(A) रेलवे स्वच्छता अभियान
(B) स्वच्छ रेलवे मिशन
(C) स्वच्छता सप्ताह
(D) स्वच्छ रेल-स्वच्छ भारत अभियान

उत्तर : D

रेलटेल कॉर्पोरेशन है, एक-

(A) साझे का व्यवसाय
(B) विदेशी क्षेत्र की उद्यम
(C) निजी क्षेत्र का उद्यम
(D) सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम

उत्तर : D

भारत की सबसे लंबी दूरी की रेलगाड़ी किन स्टेशनों के बीच चलती है?

(A) डिब्रूगढ़ – नालिया
(B) तिरुवनंतपुरम – नई दिल्ली
(C) डिब्रूगढ़ -कन्याकुमारी
(D) कन्याकुमारी – बारामूला

उत्तर : C

निम्नलिखित रेलगाड़ियों में से कौन सी भारत में (समय और दूरी के संदर्भ में) सबसे लंबी रेल मार्ग पर चलती है?

(A) जम्मू एक्सप्रेस
(B) विवेक एक्सप्रेस
(C) हिमसागर एक्सप्रेस
(D) नवयुग एक्सप्रेस

उत्तर : B

‘फाउंटेन ऑफ वेल्थ’ कहाँ स्थित है?

(A) सिंगापुर
(B) लंदन
(C) थाईलैंड
(D) सऊदी अरब

उत्तर : A

संयुक्त राज्य अमेरिका में किस व्यक्ति को 1846 में सिलाई मशीन के संशोधित रूप के लिए पहला पेटेंट प्रदान किया गया?

(A) जॉन नेपियर
(B) अर्नेस्ट रदरफोर्ड
(C) एलेसेन्द्रों वोल्टा
(D) इलियास होव

उत्तर : D

रासायनिक हथियार निषेध संगठन (OPCW) का मुख्यालय कहां स्थित है?

(A) नीदरलैंड
(B) स्विट्जरलैंड
(C) स्वीडन
(D) डेनमार्क

उत्तर : A

नेताजी सुभाष राष्ट्रीय क्रीड़ा संस्थान कहां स्थित है?

(A) देहरादून
(B) कोलकाता
(C) पटियाला
(D) नई दिल्ली

उत्तर : C

भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICSR) का मुख्यालय कहां स्थित है?

(A) देहरादून
(B) मुंबई
(C) नई दिल्ली
(D) बंगलुरू

उत्तर : C

भारतीय विज्ञान संस्थान कहां पर स्थित है?

(A) बंगलुरू
(B) चेन्नई
(C) कानपुर
(D) मुंबई

उत्तर : A

‘भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक’ कौन हैं?

(A) डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम
(B) प्रो. सतीश धवन
(C) डॉ. विक्रम ए. साराभाई
(D) डॉ. के. कस्तूरीरंगन

उत्तर : C

भारतीय मूल की कल्पना चावला अंतरिक्ष में किस यान से गई थी?

(A) चैलेंजर
(B) कोलंबिया
(C) एंडेवर
(D) अटलांटिस

उत्तर : B

अंतरिक्ष यात्रा करने वाला प्रथम भारतीय कौन था?

(A) कल्पना चावला
(B) सुनीता विलियम्स
(C) रवीश मल्होत्रा
(D) राकेश शर्मा

उत्तर : D

राकेश शर्मा ने जिस अंतरिक्ष यान से अंतरिक्ष की यात्रा की थी, उसका नाम क्या था?

(A) स्पाइरल-ईपीओएस
(B) रॉकवेल एक्स-30
(C) सोयुज टी-11
(D) मरकरी-एटलस 9

उत्तर : C

इसरो (ISRO) के पहले अध्यक्ष कौन थे?

(A) सी.वी. रमन
(B) विक्रम साराभाई
(C) कस्तूरीरंगन
(D) होमी के. भाभा

उत्तर : B

सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र कहां स्थित है?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) तमिलनाडु
(D) मध्य प्रदेश

उत्तर : A

भौतिकी एवं रसायन विज्ञान में दो बार नोबेल पुरस्कार जीतने वाली एकमात्र महिला कौन हैं?

(A) मारिया मेयर
(B) अदा योनाथ
(C) डोरोथी होडकिन
(D) मैरी क्यूरी

उत्तर : D

उस वास्तुकार का नाम बताएं जिसने नई दिल्ली को डिजाइन किया है?

(A) एंड्रयू पॉल
(B) सर एडविन लुटियंस
(C) जॉर्ज बेकर
(D) ली कोर्बूजियर

उत्तर : B

अमजद अली खान एक भारतीय शास्त्रीय संगीतकार हैं, जो बजाते हैं-

(A) सितार
(B) सरोद
(C) तबला
(D) मैंडोलिन

उत्तर : B

‘मलगुडी डेज’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) आर. के लक्ष्मण
(B) सलमान रश्दी
(C) अरुंधति रॉय
(D) आर. के. नारायण

उत्तर : D

‘मिडनाइट्स चिल्ड्रेन’ के लेखक कौन हैं?

(A) अब्दुल कलाम
(B) सलमान रश्दी
(C) चेतन भगत
(D) तसलीमा नसरीन

उत्तर : B

इसे भी पढ़ें :- Geography GK : 20 Most Important Question

अगर आप इस 25 Most Important GK Question in Hindi का Free PDF File Download करना चाहते हैं तो नीचे Download पर क्लिक करें।

25 Most Important GK Question in Hindi

2 Comments

  1. Hlo sir
    I supported to you in this work and you very industrious person.
    You can give me own mb no

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :