Hit enter after type your search item
img

30 Most Important General Knowledge Question in Hindi-3

/
/
/
5554 Views

नमस्कार दोस्तों 4apki Success में आप सभी का स्वागत है। आज की इस पोस्ट में हम सब 30 महत्वपूर्ण GK/GS का क्वेश्चन देखेंगे जो कि उत्तर के साथ होगा और आपके सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए काफी महत्वपूर्ण होगा। जैसे- SSC, RAILWAY, UPSC, UPPCS,BPSC, JPSC, BSSC साथ ही साथ कोई भी Police का पेपर देने वाले हैं तो उन सभी के लिए काफी महत्वपूर्ण है इसलिए आप इन्हें याद कर लीजिएगा। अगर आपका कोई सुझाव है तो आप हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताइयेगा और इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ ज्यादा से ज्यादा शेयर कीजिएगा तो अब चलिए क्वेश्चन को देखते हैं।

1. मायोपिया (निकट दृष्टि दोष) को दूर करने के लिए कौन-सा लेंस प्रयोग किया जाता है?

(A) अवतल लेंस
(B) उत्तल लेंस
(C) बेलनाकार लेंस
(D) द्विफोकसी लेंस

उत्तर : A

2. मानचित्र बनाने के विज्ञान को क्या कहते हैं?

(A) कार्टोग्राफी
(B) जियोग्राफी
(C) कपोलॉजी
(D) जियोलॉजी

उत्तर : A

3. ‘सुपरनोवा’ क्या है?

(A) पुच्छल तारा
(B) ग्रहिका
(C) विस्फोटी तारा
(D) ब्लैक होल

उत्तर : C

4. उच्चतम न्यायालय का न्यायाधीश बनने के लिए कम से कम कितने वर्ष की उच्च न्यायालय के अधिवक्ता के रूप में वकालत का अनुभव होना चाहिए?

(A) 5 वर्ष
(B) 10 वर्ष
(C) 15 वर्ष
(D) 20 वर्ष

उत्तर : B

5. दक्षिण अमेरिका के शीतोष्ण घास स्थलों को क्या कहते हैं?

(A) पंपास
(B) प्रेयरिज
(C) वेल्ड
(D) सवाना

उत्तर : पम्पास

6. एशिया तथा उत्तरी अमेरिका किस के द्वारा प्रथक होते हैं?

(A) बास जलडमरूमध्य
(B) डोवर जलडमरूमध्य
(C) बेरिंग जलडमरूमध्य
(D) कुक जलडमरूमध्य

उत्तर : C

7. पीली क्रांति किससे संबंधित है?

(A) मछली उत्पादन से
(B) दुग्ध उत्पादन से
(C) तिलहन उत्पादन से
(D) खाद्यान उत्पादन से

उत्तर : C

8. हीराकुंड बांध किस नदी पर स्थित है?

(A) दामोदर नदी
(B) चंबल नदी
(C) कृष्णा नदी
(D) महानदी

उत्तर : D

9. राष्ट्रीय संघर्ष के दौरान प्रसिद्ध समाचार पत्र ‘केसरी’ का संस्थापक-संपादक कौन था?

(A) महात्मा गांधी
(B) लोकमान्य तिलक
(C) मोहम्मद इकबाल
(D) जवाहरलाल नेहरू

उत्तर : B

10. भारत में सबसे पहले आने वाले और सबसे बाद में जाने वाले कौन थे?

(A) फ्रांसीसी
(B) पुर्तगाली
(C) डच
(D) अंग्रेज

उत्तर : B

11. गौतम द्वारा देह त्याग की घटना को क्या कहते हैं?

(A) महाभिनिष्क्रमण
(B) धर्मचक्रप्रवर्तन
(C) महापरिनिर्वाण
(D) सम्बोधी

उत्तर : C

12. बीबी का मकबरा कहां स्थित है?

(A) आगरा
(B) दिल्ली
(C) अजमेर
(D) औरंगाबाद

उत्तर : D

13. चतुर्थ स्तंभ (Fourth Estate) शब्द निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

(A) प्रेस
(B) विधान परिषद
(C) लोकसभा
(D) न्यायालय

उत्तर : A

14. बाली उत्सव कहां मनाया जाता है?

(A) ओडिशा
(B) केरल
(C) असम
(D) इंडोनेशिया

उत्तर : A

15. हेली धूमकेतु पुनः कब दिखाई पड़ेगा?

(A) वर्ष 2060
(B) वर्ष 2062
(C) वर्ष 2064
(D) वर्ष 2076

उत्तर : B

16. बांदीपुर प्रोजेक्ट टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?

(A) मध्य प्रदेश
(B) छत्तीसगढ़
(C) कर्नाटक
(D) राजस्थान

उत्तर : C

17. मलेरिया से कौन सा अंग प्रभावित होता है?

(A) तिल्ली
(B) मस्तिष्क
(C) फेफड़ा
(D) आंत

उत्तर : A

18. दिल्ली पर शासन करने वाली प्रथम महिला शासिका कौन थी?

(A) चांद बीबी
(B) जीजाबाई
(C) रजिया सुल्तान
(D) बेगम हजरत महल

उत्तर : C

19. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहां है?

(A) न्यूयॉर्क
(B) द हेग
(C) रोम
(D) पेरिस

उत्तर : B

20. निम्नलिखित में से किसे भारत का राष्ट्रपति बनने से पहले भारत रत्न पुरस्कार मिला था?

(A) डॉ. वी.वी. गिरी
(B) डॉ. राजेंद्र प्रसाद
(C) डॉ. जाकिर हुसैन
(D) डॉ. एस. राधाकृष्णन

उत्तर : D

21. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य को ग्राम पंचायत के संगठन का निर्देश दिया गया है?

(A) अनुच्छेद 32
(B) अनुच्छेद 78
(C) अनुच्छेद 40
(D) अनुच्छेद 48

उत्तर : C

22. दाब बढ़ाने पर बर्फ का गलनांक-

(A) बढ़ता है
(B) घटता है
(C) पहलेे बढ़ता है फिर घटता है
(D) अपरिवर्तित रहता है

उत्तर : B

23. किसी स्वच्छ जल वाले तालाब की आभासी गहराई वास्तविक गहराई से कम दिखती है इसका कारण है-

(A) अपवर्तन
(B) परावर्तन
(C) विसरण
(D) जल की पारदर्शिता

उत्तर : A

24. सुखा बालू चमकीला क्यों दिखाई देता है, जबकि गिला बालू द्युतिहीन होता है?

(A) इसका कारण परावर्तन है
(B) यह एक प्रकाशीय भ्रम है
(C) इसका कारण अपवर्तन है
(D) इसका कारण पारेषण है

उत्तर : A

25. निम्नलिखित में से किस रंग की सर्वाधिक तरंगदैर्ध्य है?

(A) बैंगनी
(B) लाल
(C) हरा
(D) पीला

उत्तर : B

26. यदि वायुमंडल नहीं हो, तो पृथ्वी से आकाश किस रंग का दिखाई देगा?

(A) नीला
(B) लाल
(C) नारंगी
(D) काला

उत्तर : D

27. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 1 जनवरी को
(B) 1 सितंबर को
(C) 1 दिसंबर को
(D) 1 अप्रैल को

उत्तर : C

28. कुचिपुड़ी की उत्पत्ति कहां से हुई है?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) ओडिशा
(C) केरल
(D) तमिलनाडु

उत्तर : A

29. ‘अंतर्राष्ट्रीय रेडक्रॉस’ का मुख्यालय कहां स्थित है?

(A) पेरिस
(B) द हेग
(C) जेनेवा
(D) वियना

C

30. ‘राग भैरवी’ का गायन काल कब है?

(A) सुबह
(B) दोपहर
(C) शाम
(D) रात

उत्तर : A

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :