Hit enter after type your search item
img

30 Most Important General Knowledge Question In Hindi Part-1

/
/
/
4223 Views

नमस्कार दोस्तों 4apki Success में आप सभी का स्वागत है। आज की इस पोस्ट में हम सब 30 महत्वपूर्ण GK/GS का क्वेश्चन देखेंगे जो कि उत्तर के साथ होगा और आपके सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए काफी महत्वपूर्ण होगा। जैसे- SSC, RAILWAY, UPSC, UPPCS,BPSC, JPSC, BSSC साथ ही साथ कोई भी Police का पेपर देने वाले हैं तो उन सभी के लिए काफी महत्वपूर्ण है इसलिए आप इन्हें याद कर लीजिएगा। अगर आपका कोई सुझाव है तो आप हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताइयेगा और इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ ज्यादा से ज्यादा शेयर कीजिएगा तो अब चलिए क्वेश्चन को देखते हैं।

1. पौधों में जल का परिवहन किसके द्वारा होता है?

(A) फ्लोएम
(B) जाइलम
(C) त्वचा
(D) केशिका

उत्तर : B

2. सौरमंडल की खोज किसने की?

(A) आर्यभट्ट
(B) न्यूटन
(C) कॉपरनिकस
(D) केप्लर

उत्तर : C

3. एक वृक्ष की आयु का पता किसके द्वारा लगाया जा सकता है?

(A) इसकी ऊंचाई माप कर
(B) वार्षिक वलयों की गिनती करके
(C) शाखाओं की संख्या गिनकर
(D) आयु मापने के कोई तरीका नहीं है

उत्तर : B

4. हैरी पॉटर सीरीज की पुस्तकें निम्नलिखित में से किसने लिखी है?

(A) पी. जी. वुडहाउस
(B) जे. के. रोउलिंग
(C) फ्रेंकलिन डब्लूल्यू. डिक्शन
(D) कैरोलिन कीन

उत्तर : B

5. ब्रह्मसमाज की स्थापना किसने की थी?

(A) स्वामी विवेकानंद
(B) दयानंद सरस्वती
(C) राजा राममोहन राय
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : C

6. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त को कौन नियुक्त करता है?

(A) राष्ट्रपति
(B) प्रधानमंत्री
(C) संसद
(D) भारत का मुख्य न्यायाधीश

उत्तर : A

7. माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई कितनी है?

(A) 8,850 km
(B) 8,848 m
(C) 8,848 km
(D) 8,000 m

उत्तर : B

8. साइमन कमीशन के विरोध में किसकी मृत्यु हो गई थी?

(A) लाला लाजपत राय
(B) बाल गंगाधर तिलक
(C) भगत सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : A

9. ‘करो या मरो’ का नारा किसने दिया था?

(A) महात्मा गांधी
(B) सुभाष चंद्र बोस
(C) बाल गंगाधर तिलक
(D) जवाहरलाल नेहरू

उत्तर : A

10. ‘भारत का रूर’ किस पठार को कहा जाता है?

(A) छोटानागपुर का पठार
(B) मालवााा का पठार
(C) दक्कन का पठार
(D) धारवाड़ का पठार

उत्तर: A

11. लोकसभा की अधिकतम सीटें कितनी है?

(A) 540
(B) 552
(C) 520
(D) 525

उत्तर: B

12. अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं?

(A) रविंद्र नाथ टैगोर
(B) अमर्त्य सेन
(C) वेंकटरमन रामकृष्णन
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B

13. बंगाल का विभाजन कब किया गया था?

(A) 1905
(B) 1906
(C) 1909
(D) 1911

उत्तर : A

14. गांधी-इरविन समझौता कब हुआ था?

(A) 1930 में
(B) 1931 में
(C) 1925 में
(D) 1940 में

उत्तर : B

15. भारत रत्न पुरस्कार को कब बंद कर दिया गया था?

(A) 1988
(B) 1977
(C) 1971
(D) 1998

उत्तर : B

16. विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना किस शासक ने किया था?

(A) कुमारगुप्त ने
(B) देवपाल ने
(C) महिपाल ने
(D) धर्मपाल ने

उत्तर : D

17. ‘द स्टोरी ऑफ माई एक्सपेरिमेंट्स विद् ट्रुथ’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) महात्मा गांधी
(C) लियो टॉलस्टॉय
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B

18. जवाहर सागर बांध किस नदी पर स्थित है?

(A) चंबल
(B) नर्मदा
(C) सतलज
(D) रावी

उत्तर : A

19. हवा महल कहाँ स्थित है?

(A) जयपुर
(B) जोधपुर
(C) कोटा
(D) भरतपुर

उत्तर : A

20. गौतम बुद्ध की मृत्यु कहाँ हुई थी?

(A) लुंबनी
(B) कुशीनगर
(C) सारनाथ
(D) श्रावस्ती

उत्तर : B

21. कौन-सी धातु सबसे अधिक तन्य (Ductile) होती है?

(A) सोना
(B) चांदी
(C) लोहा
(D) तांबा

उत्तर : A

22. उत्तर प्रदेश में होली के त्यौहार पर ‘लट्ठमार होली’ कहां मनाई जाती है?

(A) वृंदावन में
(B) बरसाना में
(C) मथुरा में
(D) गोकुल में

उत्तर : B

23. मुगल वंश का अंतिम शासक कौन था?

(A) औरंगजेब
(B) मुहम्मदशाह
(C) अकबर-II
(D) बहादुरशाह-II (जफर)

उत्तर : D

24. अजंता की गुफाओं में किसका चित्रण है?

(A) जातक कथाओं का
(B) रामायण का
(C) महाभारत का
(D) चंदेल राजाओं की जीवन कथा का

उत्तर : A

25. विश्व की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन थी?

(A) बेनजीर भुट्टो
(B) सिरिमावो भंडारनायके
(C) इंदिरा गांधी
(D) शेख हसीना

उत्तर : B

26. भारत के राष्ट्रीय ध्वज ‘तिरंगा’ का डिज़ाइन किसने तैयार किया था?

(A) मोहम्मद इकबाल
(B) रवींद्रनाथ नाथ टैगोर
(C) पिंगली वेंकैया
(D) मैडम भीकाजी कामा

उत्तर : C

27. जल्लीकट्टू नामक त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) तेलंगाना
(C) कर्नाटक
(D) तमिलनाडु

उत्तर : D

28. मरणोपरांत प्रथम भारत रत्न किसे दिया गया?

(A) जवाहरलाल नेहरू
(B) के. कामराज
(C) भीमराव अंबेडकर
(D) लाल बहादुर शास्त्री

उत्तर : D

29. भारतीय संविधान सभा की प्रारूप (मसविदा) समिति के अध्यक्ष कौन थे?

(A) डॉ. राजेंद्र प्रसाद
(B) सच्चिदानंद सिंहा
(C) वी. एन. राव
(D) डॉ. भीमराव अंबेडकर

उत्तर : D

30. भारत के पहले रक्षा मंत्री कौन थे?

(A) बलदेव सिंह
(B) कैलाश नाथ काटजू
(C) वीके कृष्ण मेनन
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : A

1 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :