Hit enter after type your search item
img

50 Sports GK asked in rrb ntpc 2016

/
/
/
10448 Views

नमस्कार दोस्तों, आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए खेल से संबंधित 50 महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर (50 Sports GK asked in rrb ntpc 2016) को लेकर आये हैं, जो RRB NTPC 2016 के Exam में पूछे गए थे।

ये सभी प्रश्न 50 Sports GK asked in rrb ntpc 2016 आपके आने वाले सभी एग्जाम खासकर RRB NTPC 2019 के लिए काफी महत्वपूर्ण साबित होंगे। तो इसलिए आप इन्हें याद कर लीजिएगा।

Sports related question asked in RRB NTPC 2016

Congratulations - you have completed Sports related question asked in RRB NTPC 2016. You scored %%SCORE%% out of %%TOTAL%%. Your performance has been rated as %%RATING%%
Your answers are highlighted below.
Question 1

निम्नलिखित में से किस खेल को ओलंपिक खेलों में पहली बार 2020 से शामिल किया जाएगा?

A
कराटे
B
जूडो
C
डार्ट्स
D
पोलो
Question 1 Explanation: 
उत्तर : (A) अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने वर्ष 2020 में आयोजित होने वाले टोक्यो ओलंपिक खेल में 5 नए खेल शामिल किए हैं। इन पांच नए खेलों में बेसबॉल/सॉफ्टबॉल, कराटे, स्केटबोर्ड, सर्फिंग तथा स्पोर्ट्स क्लाइंबिंग शामिल है ।अतः विकल्प (a) सही उत्तर होगा।
Question 2

2018 के फीफा विश्व कप की मेजबानी किसके द्वारा किया गया?

A
रूस
B
नीदरलैंड
C
इंग्लैंड
D
पुर्तगाल
Question 2 Explanation: 
उत्तर : (A) वर्ष 2018 का फीफा विश्व कप की मेजबानी रूस ने किया। फीफा विश्व कप 2018 का खिताब फ्रांस ने क्रोशिया को हराकर जीता है। वर्ष 2022 का फीफा विश्व कप कतर में आयोजित किया जाएगा।
Question 3

'फ्री स्टाइल' शब्द किस खेल से जुड़ा हुआ है?

A
खो-खो
B
टेनिस
C
कबड्डी
D
तैराकी
Question 3 Explanation: 
उत्तर : (D) फ्रीवस्टाइल तैराकी की एक श्रेणी है। इसके तीन अन्य प्रमुख श्रेणियां बैक स्ट्रोक, ब्रेस्टस्ट्रोक एवं बटरफ्लाई स्ट्रोक हैं।
Question 4

निम्नलिखित में से कौन 'हरियाणा हरिकेन' के नाम से प्रसिद्ध हैं?

A
विजेंदर सिंह
B
साइना नेहवाल
C
कपिल देव
D
मंसूर अली खान पटौदी
Question 4 Explanation: 
उत्तर : (C) भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान कपिल देव को 'हरियाणा हरिकेन' के नाम से भी जाना जाता है।
Question 5

वीर धवल खाड़े निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़े हुए हैं?

A
मुक्केबाजी
B
तैराकी
C
कुश्ती
D
शॉर्ट पुट
Question 5 Explanation: 
उत्तर : (B) वीर धवल खाडे भारतीय तैराक हैं।
Question 6

2022 के राष्ट्रमंडल (कॉमनवेल्थ) खेल कहां खेले जाएंगे?

A
ग्लासगो
B
डरबन
C
नई दिल्ली
D
गोल्ड कोस्ट
Question 6 Explanation: 
उत्तर : (B) 2022 के राष्ट्रमंडल खेल डरबन, द. अफ्रीका में आयोजित किया जाएगा। 2018 का राष्ट्रमंडल खेल का आयोजन गोल्ड कोस्ट, ऑस्ट्रेलिया में किया गया था।
Question 7

सबरी कार्तिक कौन हैं?

A
क्रिकेट खिलाड़ी
B
कराटे खिलाड़ी
C
कबड्डी खिलाड़ी
D
रग्बी खिलाड़ी
Question 7 Explanation: 
उत्तर : (B) सबरी कार्तिक भारतीय कराटे खिलाड़ी हैं।
Question 8

वर्ष 1980 में ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैंपियनशिप में सर्वप्रथम किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने पुरुष एकल खिताब जीता था?

A
प्रकाश पादुकोण
B
पुलेला गोपीचंद
C
चेतन आनंद
D
सैयद मोदी
Question 8 Explanation: 
उत्तर : (A) ऑल इंग्लैंड बैडमिंटन चैंपियनशिप के पुरुष एकल का खिताब जीतने वाले प्रथम भारतीय खिलाड़ी प्रकाश पादुकोण (1980) हैं। इसके बाद वर्ष 2001 में पुलेला गोपीचंद यह उपलब्धि प्राप्त करने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी बने। इसके बाद कोई भी भारतीय पुरुष बैडमिंटन खिलाड़ी यह उपलब्धि प्राप्त नहीं कर सका है।
Question 9

सचिन तेंदुलकर किस इंग्लैंड काउंटी की तरफ से खेलते थे?

A
सरे
B
एसेक्स
C
लंकाशायर
D
यॉर्कशायर
Question 9 Explanation: 
उत्तर : (D) सचिन तेंदुलकर यॉर्कशायर की तरफ से खेलते थे। वर्ष 1992 में यॉर्कशायर ने सचिन तेंदुलकर को पहले विदेशी खिलाड़ी के रूप में अपनी टीम में शामिल किया था।
Question 10

निम्नलिखित में से कौन क्रिकेट से जुड़ा नहीं है?

A
एरोन फंगिसो
B
वर्नोन फिलैंडर
C
फरहान हार्डियन
D
स्टेन वावरिंका
Question 10 Explanation: 
उत्तर : (D) स्टेन वावरिंका, स्विट्जरलैंड के टेनिस खिलाड़ी हैं। एरोन फंगिसो, वर्नोन फिलैंडर एवं फरहान हार्डियन दक्षिण अफ्रीकी क्रिकेटर हैं।
Question 11

कोरादा रमन्ना निम्न में से किस खेल से संबंधित हैं?

A
भारोत्तोलन
B
तैराकी
C
तीरंदाजी
D
फुटबॉल
Question 11 Explanation: 
उत्तर : (A)
Question 12

ओलंपिक में बैडमिंटन को आधिकारिक तौर पर किस वर्ष में शुरू किया गया?

A
1992
B
1968
C
1972
D
1896
Question 12 Explanation: 
उत्तर : (A) बैडमिंटन को आधिकारिक तौर पर वर्ष 1992 के ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों (बार्सिलोना, स्पेन) में शामिल किया गया था।
Question 13

किस वर्ष में भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने अपना पहला ओलंपिक स्वर्ण पदक जीता था?

A
1956
B
1975
C
1982
D
1928
Question 13 Explanation: 
उत्तर : (D) भारतीय पुरुष हॉकी टीम ने अपना पहला ओलंपिक स्वर्ण पदक वर्ष 1928 के ओलंपिक खेल (एम्सटर्डम, नीदरलैंड) में जीता था। भारत ने हॉकी में 8 ओलंपिक स्वर्ण पदक सहित कुल 11 पदक (1 रजत एवं 2 कांस्य) जीते हैं। भारत ने अपना आखिरी ओलंपिक हॉकी स्वर्ण पदक मास्को ओलंपिक (रूस), 1980 में जीता है।
Question 14

स्नूकर का खेल कितनी गेंदों के साथ खेला जाता है?

A
22
B
16
C
24
D
18
Question 14 Explanation: 
उत्तर : (A) स्नूकर का खेल 22 गेंदों के साथ खेला जाता है।
Question 15

निम्न में से किस खेल से खिलाड़ी गीत सेठी संबंधित है?

A
टेबल टेनिस
B
स्नूकर
C
बिलियर्ड्स
D
स्क्वाश
Question 15 Explanation: 
उत्तर : (C) भारत के गीत सेठी बिलियर्ड्स के पेशेवर खिलाड़ी हैं।
Question 16

क्रिकेट का बल्ला बनाने के लिए किस लकड़ी का प्रयोग किया जाता है?

A
बम्बू
B
विल्लो
C
रोजवुड
D
टीक
Question 16 Explanation: 
उत्तर : (B) क्रिकेट का बल्ला बनाने के लिए विल्लो एवं एश पेड़ों की लकड़ी का प्रयोग किया जाता है।
Question 17

संतोष ट्रॉफी निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ी हुई है?

A
फुटबॉल
B
क्रिकेट
C
बास्केटबॉल
D
हॉकी
Question 17 Explanation: 
उत्तर : (A)
Question 18

निम्नलिखित कप/ट्रॉफी में से कौन-सा क्रिकेट से संबंधित नहीं है?

A
ईरानी ट्रॉफी
B
कूच बिहार ट्रॉफी
C
देवधर ट्रॉफी
D
डेविस कप
Question 18 Explanation: 
उत्तर : (D) डेविस कप पुरुषों की प्रीमियर अंतर्राष्ट्रीय टेनिस स्पर्धा है। ईरानी ट्रॉफी, कूच बिहार टॉफी एवं देवधर ट्रॉफी भारत की घरेलू क्रिकेट प्रतियोगिताएं हैं।
Question 19

2016 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक की मेजबानी कौन-सा शहर करेगा?

A
टोक्यो
B
लंदन
C
रियो डी जेनेरियो
D
सियोल
Question 19 Explanation: 
उत्तर : (C) 2016 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक रियो डी जेनेरियो, ब्राजील में खेला गया।
Question 20

क्रिकेट विश्व कप 2019 की मेजबानी कौन करने वाला है?

A
इंग्लैंड
B
वेल्स
C
दक्षिण अफ्रीका
D
इंग्लैंड एवं वेल्स
Question 20 Explanation: 
उत्तर : आईसीसी (ICC) क्रिकेट विश्व कप, 2019, 30 मई से 15 जुलाई के बीच इंग्लैंड एवं वेल्स में अभी खेला जा रहा है। वर्ष 2023 का क्रिकेट विश्व की मेजबानी भारत करेगा।
Question 21

'ग्रैंड स्लैम' का मतलब एक कैलेंडर वर्ष में कुछ प्रमुख टेनिस टूर्नामेंट जीतना होता है। इन टूर्नामेंटों के नाम हैं-

A
ऑस्ट्रेलियन ओपन, फ्रेंच ओपन और यूएस ओपन
B
फ्रेंच ओपन, यूएस ओपन, विंबलडन और ओलंपिक
C
ऑस्ट्रेलियन ओपन, फ्रेंच ओपन, विम्बलडन और यूएस ओपन
D
फ्रेंच ओपन, यूएस ओपन और विंबलडन
Question 21 Explanation: 
उत्तर : (C) एक कैलेंडर वर्ष में चार ग्रैंड स्लैम प्रतियोगिता आयोजित की जाती हैं- ऑस्ट्रेलियन ओपन, फ्रेंच ओपन, विंबलडन एवं यूएस ओपन।
Question 22

कार रेसिंग ड्राइवर माइकल शूमाकर (Michael Schumacher) किस देश के निवासी हैं?

A
यूएसए
B
जर्मनी
C
ऑस्ट्रेलिया
D
कनाडा
Question 22 Explanation: 
उत्तर : (B) सात बार के फॉर्मूला वर्ल्ड चैंपियन माइकल शूमाकर जर्मनी के निवासी हैं।
Question 23

बैडमिंटन का जाल केंद्र में कितना ऊंचा होता है?

A
5 फुट
B
5.1 फुट
C
4.8 फुट
D
5.5 फुट
Question 23 Explanation: 
उत्तर : (A) बैडमिंटन का जाल (Net) केंद्र में 5 फुट तथा किनारों पर 5.1 फुट ऊंचा होता है।
Question 24

भारतीय खिलाड़ी गगन नारंग किस खेल से संबंध हैं?

A
तीरंदाजी
B
बैडमिंटन
C
एयर राइफल शूटिंग
D
कुश्ती
Question 24 Explanation: 
उत्तर : (C) भारतीय खिलाड़ी गगन नारंग निशानेबाजी (शूटिंग) से संबंधित हैं।
Question 25

थॉमस कप निम्नलिखित में से किस खेल के साथ जुड़ा हुआ है?

A
बैडमिंटन
B
हॉकी
C
क्रिकेट
D
फुटबॉल
Question 25 Explanation: 
उत्तर : (A) थॉमस कप पुरुषों की अंतरराष्ट्रीय टीम बैडमिंटन प्रतियोगिता है।
Question 26

टेबल टेनिस किस देश का राष्ट्रीय खेल है?

A
रूस
B
ऑस्ट्रेलिया
C
चीन
D
स्कॉटलैंड
Question 26 Explanation: 
उत्तर : (C) रूस का राष्ट्रीय खेल शतरंज, ऑस्ट्रेलिया का क्रिकेट, चीन का टेबल टेनिस तथा स्कॉटलैंड का राष्ट्रीय खेल गोल्फ है।
Question 27

किस देश में सर्वाधिक बार फीफा फुटबॉल विश्व कप जीता है?

A
इटली
B
जर्मनी
C
ब्राजील
D
अर्जेंटीना
Question 27 Explanation: 
उत्तर : (C) ब्राजील ने सर्वाधिक पांच बार (1958, 1962, 1970, 1994 एवं 2002) फीफा फुटबॉल विश्व कप जीता है। ब्राजील के बाद इटली एवं जर्मनी ने चार-चार बार फीफा फुटबॉल विश्व कप जीता है।
Question 28

'बेगल' (Bagel) शब्द का प्रयोग किस खेल में किया जाता है?

A
क्रिकेट
B
बॉक्सिंग
C
स्कवैश
D
टेनिस
Question 28 Explanation: 
उत्तर : (D) 'बेगल' शब्द का प्रयोग टेनिस में किया जाता है। साधारणतया बोलचाल की भाषा में टेनिस का एक सेट 6-0 से हारना या जीतना बेगल कहा जाता है।
Question 29

क्रिस्टीयानो रोनाल्डो, फुटबॉल खिलाड़ी किस देश का प्रतिनिधित्व करते हैं?

A
इंग्लैंड
B
अर्जेंटीना
C
पुर्तगाल
D
ब्राजील
Question 29 Explanation: 
उत्तर : (C) क्रिस्टीयानो रोनाल्डो पुर्तगाल के पेशेवर फुटबॉल खिलाड़ी है।
Question 30

लॉन टेनिस प्रतियोगिता में रोजर फेडरर किस देश का प्रतिनिधित्व करते हैं?

A
सर्बिया
B
स्विट्जरलैंड
C
अमेरिका
D
ब्रिटेन
Question 30 Explanation: 
उत्तर : (B) रोजर फेडरर स्विट्जरलैंड के टेनिस खिलाड़ी हैं।
Question 31

गोल्फ का खेल 15वीं सदी में किस देश में शुरू हुआ था?

A
स्कॉटलैंड
B
इटली
C
इंग्लैंड
D
आयरलैंड
Question 31 Explanation: 
उत्तर : (A) गोल्फ का आधुनिक खेल 15वीं सदी में स्कॉटलैंड में प्रारंभ हुआ था।
Question 32

अजय जयराम निम्नलिखित खेलों में से किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व करते हैं?

A
टेबल टेनिस
B
भारोत्तोलन
C
बैडमिंटन
D
शूटिंग
Question 32 Explanation: 
उत्तर : (C) अजय जयराम भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी हैं।
Question 33

1896 में आयोजित पहले आधुनिक ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों की मेजबानी किस शहर ने की थी?

A
लंदन
B
एथेंस
C
पेरिस
D
एम्सटर्डम
Question 33 Explanation: 
उत्तर : (B) प्रथम ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों का आयोजन 1896 ईसवी में ग्रीस के एथेंस शहर में आयोजित किया गया था।
Question 34

शतरंज के खेल में सर्वाधिक शक्तिशाली कौन कौन-सा है?

A
हाथी
B
घोड़ा
C
राजा
D
रानी
Question 34 Explanation: 
उत्तर : (D) शतरंज के खेल में 16 मोहरे होते हैं, जिनमें सबसे शक्तिशाली मोहरा रानी (Queen) है, जिसे हम वजीर के नाम से भी जानते हैं।
Question 35

संयुक्त राज्य अमेरिका का लोकप्रिय यांकी स्टेडियम (Yankee Stadium) कहां स्थित है

A
लास वेगास
B
वाशिंगटन डीसी
C
बोस्टन
D
न्यूयॉर्क
Question 35 Explanation: 
उत्तर : (D) यंकी स्टेडियम न्यूयॉर्क में स्थित एक बेसबॉल स्टेडियम है।
Question 36

साइना नेहवाल, किस खेल से जुड़ी हुई हैं?

A
क्रिकेट
B
टेनिस
C
जिम्नास्टिक्स
D
बैडमिंटन
Question 36 Explanation: 
उत्तर : (D) साइना नेहवाल भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी हैं।
Question 37

टेनिस में किसे 'कान्ट-मिस-स्विस' (can't-miss-swiss) उपनाम से जाना जाता है?

A
मारिया शारापोवा
B
मार्टिना हिंगिस
C
सेरेना विलियम्स
D
सानिया मिर्जा
Question 37 Explanation: 
उत्तर : (B) स्विट्जरलैंड के टेनिस खिलाड़ी मार्टिना हिंगिस को 'कान्ट-मिस-स्विस can't-miss-swiss) के उपनाम से भी जाना जाता है।
Question 38

विश्व कप क्रिकेट में लगातार 4 शतक लगाने वाला पहला क्रिकेटर कौन था?

A
रॉस टेलर
B
कुमार संगकारा
C
ए. बी. डि विलियर्स
D
सईद अनवर
Question 38 Explanation: 
उत्तर : (B) श्रीलंका के कुमार संगकारा ने क्रिकेट विश्व कप 2015 की चार लगातार पारियों में 4 शतक लगाए थे और इस प्रकार वे एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के इतिहास (साथ है विश्व कप के किसी एक संस्करण में भी) में चार लगातार पारियों में शतक लगाने वाले विश्व के प्रथम बल्लेबाज बन गए। अब तक संपन्न विश्वकप में सर्वाधिक शतक लगाने का रिकॉर्ड सचिन तेंदुलकर (भारत) के नाम है।
Question 39

टेनिस में हार्ड कोर्ट वह कोर्ट होता है, जिसकी सतह ______ से बनी होती है?

A
कंक्रीट
B
कारपेट
C
मिट्टी
D
घास
Question 39 Explanation: 
उत्तर : (A) टेनिस मुख्यतया चार सतहों वाले कोर्ट पर खेला जाता है। क्ले, ग्रास, हार्ड एवं कारपेट कोर्ट। हार्ड कोर्ट की सतह कंक्रीट से बनी होती है।
Question 40

निम्नलिखित में से किस शहर ने ग्रीष्मकालीन ओलंपिक्स का आयोजन तीन बार किया है?

A
लंदन
B
मेलबर्न
C
एटलांटा
D
पेरिस
Question 40 Explanation: 
उत्तर : (A) लंदन (U.K.) शहर में ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों का आयोजन तीन बार (वर्ष 1908, 1948 तथा 2012) किया गया है।
Question 41

आधुनिक 'लॉन टेनिस' खेल की शुरुआत कहां से हुई थी?

A
न्यूयॉर्क
B
बर्मिंघम
C
लंदन
D
मेलबोर्न
Question 41 Explanation: 
उत्तर : (B) आधुनिक लॉन टेनिस खेल की शुरुआत 1859 से 1865 ई० के मध्य बर्मिंघम, इंग्लैंड से हुई थी।
Question 42

कौन-से क्रिकेटर ने विश्व कप टी-20 क्रिकेट में एक ओवर में 6 छक्के लगाए थे?

A
हर्शल गिब्स
B
ए. बी. डि विलियर्स
C
युवराज सिंह
D
सचिन तेंदुलकर
Question 42 Explanation: 
उत्तर : (C) भारतीय बल्लेबाज युवराज सिंह ने टी-20 विश्व कप, 2007 में इंग्लैंड के स्टुवर्ट ब्राड के एक ओवर में 6 छक्के लागये थे। द. अफ्रीकी बल्लेबाज हर्शल गिब्स एकदिवसीय क्रिकेट में 6 छक्के लगाने वाले पहले बल्लेबाज हैं। गिब्स ने विश्व कप, 2007 में नीदरलैंड के डैन वान बुंगे के एक ओवर में यह कारनामा किया था।
Question 43

2020 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक की मेजबानी कौन-सा शहर करेगा?

A
रियो डी जेनेरियो
B
टोक्यो
C
मैड्रिड
D
शिकागो
Question 43 Explanation: 
उत्तर : (B) 2020 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों की मेजबानी टोक्यो (जापान) शहर करेगा। यह इसका 32वां संस्करण होगा। 2016 का ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों का आयोजन रियो डी जेनेरियो (ब्राजील) में किया गया था।
Question 44

किस वर्ष में ग्रीष्मकालीन ओलंपिक में तीरंदाजी की अधिकारिक रूप से शुरुआत की गई थी

A
1972
B
1900
C
1896
D
1920
Question 44 Explanation: 
उत्तर : (B) ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों में तीरंदाजी की आधिकारिक शुरुआत पेरिस ओलंपिक (1900) से की गई थी। इसके बाद यह वर्ष 1904, 1908 एवं 1920 तक ओलंपिक खेलों का हिस्सा रहा। फिर बीच में इसे हटा दिया गया। इसके बाद पुनः 52 वर्षों बाद वर्ष 1972 से यह प्रतियोगिता ओलंपिक में लगातार शामिल की जा रही है।
Question 45

निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द टेनिस से संबंधित नहीं है?

A
बाउंस
B
बैकहैंड
C
डेड नेट कॉर्ड
D
बैक हील
Question 45 Explanation: 
उत्तर : (D) बाउंस, बैकहैंड एवं डेड नेट कॉर्ड टेनिस से संबंधित शब्दावलियां हैं। बैक हील फुटबॉल से संबंधित शब्दावली है।
Question 46

वालीबॉल के खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

A
5
B
6
C
7
D
8
Question 46 Explanation: 
उत्तर : (B) वॉलीबॉल के खेल में प्रत्येक टीम में 6-6 खिलाड़ी होते हैं।
Question 47

निम्नलिखित में से कौन-सा खेल ओलंपिक खेल में से हटा दिया गया है?

A
कर्लिंग
B
बास्केटबॉल
C
वॉलीबॉल
D
बेसबॉल
Question 47 Explanation: 
उत्तर : (D) वर्ष 2008 के बाद से बेसबॉल का आयोजन ओलंपिक खेल में नहीं किया जा रहा है। 2020 के ओलंपिक खेलों में बेसबॉल को पुनः शामिल किया गया है।
Question 48

टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज शतक बनाने का रिकॉर्ड किसके नाम पर है?

A
ब्रैंडम मैक्कुलम
B
विव रिचर्ड्स
C
कपिल देव
D
ए. बी. डि विलियर्स
Question 48 Explanation: 
उत्तर : (A) फरवरी, 2016 में न्यूजीलैंड के ब्रैंडन मैकुलम ने ऑस्ट्रेलिया के विरुद्ध खेले गए टेस्ट मैच में 54 गेंद पर 100 रन बनाकर टेस्ट क्रिकेट इतिहास का सबसे तेज शतक जड़ा।
Question 49

भारतीय पुरुषों की वाटर पोलो टीम ने एशियाई खेलों में किस वर्ष स्वर्ण पदक जीता?

A
2010
B
1982
C
1951
D
1970
Question 49 Explanation: 
उत्तर : (C) नई दिल्ली में संपन्न प्रथम एशियाई खेलों में वाटर पोलो स्पर्धा में भारत एवं सिंगापुर की टीमों ने भाग लिया था। भारत ने 6-4 से सिंगापुर को पराजित कर स्वर्ण पदक जीत लिया था।
Question 50

भारत के किस राज्य में पोलो खेल का उद्भव हुआ था?

A
मणिपुर
B
असम
C
पश्चिम बंगाल
D
राजस्थान
Question 50 Explanation: 
उत्तर : (A) भारत में पोलो खेल का उद्भव मणिपुर में माना जाता है।
Question 51

पोलो के पारंपरिक खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

A
4
B
5
C
6
D
11
Question 51 Explanation: 
उत्तर : (A) पोलो के खेल में प्रत्येक टीम में 4 खिलाड़ी होते हैं।
Question 52

मौमा दास और सौम्यजीत घोष किस खेल से भारत का प्रतिनिधित्व करते हैं?

A
टेबल टेनिस
B
कैरम
C
टेनिस
D
बैडमिंटन
Question 52 Explanation: 
उत्तर : (A) मौमा दास एवं सौम्यजीत घोष भारतीय टेबल टेनिस खिलाड़ी हैं।
Question 53

FIFA का वर्तमान अध्यक्ष कौन है?

A
इस्सा हयातौ
B
सेप्प ब्लैट्टर
C
डुन्गा
D
गियान्नी इनफैंटनो
Question 53 Explanation: 
उत्तर : (D) फीफा के वर्तमान अध्यक्ष गियान्नी इनफैंटनो हैं। ये 2023 तक फीफा के अध्यक्ष के पद पर बने रहेंगे।
Question 54

1930 में प्रथम राष्ट्रमंडल खेल, जिन्हें तब ब्रिटिश एंपायर गेम्स के नाम से भी जाना जाता था, कहां खेला गया था?

A
हैमिल्टन
B
मैनचेस्टर
C
सिडनी
D
लंदन
Question 54 Explanation: 
उत्तर : (A) ब्रिटिश एंपायर गेम्स 1930 का आयोजन 1930 के मध्य हैमिल्टन, कनाडा में किया गया था।
Once you are finished, click the button below. Any items you have not completed will be marked incorrect. Get Results
There are 54 questions to complete.

इसका Free PDF Download करने के लिए नीचे Download पर क्लिक करें।

50 Sports GK asked in rrb ntpc 2016
50 Sports GK asked in rrb ntpc 2016

5 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :