Hit enter after type your search item
img

April-2019 Current Affairs Quiz in Hindi

/
/
/
2974 Views

यह April-2019 का Important Current Affairs Quiz है, जो आपके Competitive Exams में मदद करेगा। April-2019 Current Affairs Quiz in Hindi में अप्रैल माह के टॉप 25 Current Affairs को यहाँ प्रस्तुत किया गया है।

यह April-2019 Current Affairs Quiz in Hindi बैंकिंग, इंसोरेंस, रेलवे, एसएससी और यूपीएससी जैसे प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण होंगे।

April-2019 Current Affairs Top 25 MCQs

Congratulations - you have completed April-2019 Current Affairs Top 25 MCQs. You scored %%SCORE%% out of %%TOTAL%%. Your performance has been rated as %%RATING%%
Your answers are highlighted below.
Question 1

हाल ही में बोहाग बिहू नामक नव वर्ष का त्योहार कहाँ मनाया गया है?

A
अरुणाचल प्रदेश
B
तमिलनाडु
C
केरल
D
असम
Question 1 Explanation: 
उत्तर : (D) असम
Question 2

हाल ही में रविन्द्र नाथ टैगोर साहित्यिक पुरस्कार 2019 किसने जीता है?

A
महेंद्र नाथ वर्मा
B
लक्ष्मीकांत शर्मा
C
राणा दास गुप्ता
D
इनमें से कोई नहीं
Question 2 Explanation: 
उत्तर : (C) राणा दास गुप्ता
Question 3

हाल ही में किस रेलवे स्टेशन का नाम बदला गया है?

A
वाराणसी रेलवे स्टेशन
B
चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन
C
हाजीपुर रेलवे स्टेशन
D
इनमें से कोई नहीं
Question 3 Explanation: 
उत्तर : (B) हाल ही चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर पुरात्चि थलाईवर डॉ. एमजीआर सेंट्रल रेलवे स्टेशन कर दिया गया है।
Question 4

हाल ही में आयी संयुक्त राष्ट्र (UN) की एक रिपोर्ट के अनुसार 2010 से 2019 के बीच भारत की जनसंख्या में कितने प्रतिशत की औसत वृद्धि हुई है?

A
0.9%
B
2.3%
C
1.2%
D
1.7%
Question 4 Explanation: 
उत्तर : (C) 1.2%
Question 5

हाल ही में किस तिथि को विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया है?

A
18 अप्रैल
B
22 अप्रैल
C
7 अप्रैल
D
3 अप्रैल
Question 5 Explanation: 
उत्तर : (C) 7 अप्रैल
Question 6

हाल ही में दुनिया का पहला पूर्ण विकसित 5G नेटवर्क किस देश ने विकसित किया है?

A
न्यूजीलैंड
B
दक्षिण कोरिया
C
दक्षिण अफ्रीका
D
इनमें से कोई नहीं
Question 6 Explanation: 
उत्तर : (B) दक्षिण कोरिया
Question 7

भारत और किस देश के बीच 12वां संयुक्‍त सैन्‍य अभ्‍यास ‘बोल्‍ड कुरूक्षेत्र-2019’ 11 अप्रैल 2019 को सम्‍पन्‍न हुआ?

A
सिंगापुर
B
मलेशिया
C
रूस
D
इजरायल
Question 7 Explanation: 
उत्तर : (A) सिंगापुर
Question 8

सुल्तान अजलान शाह हॉकी कप-2019 का खिताब किसने जीता है?

A
पाकिस्तान
B
इंडोनेशिया
C
दक्षिण कोरिया
D
भारत
Question 8 Explanation: 
उत्तर : (C) दक्षिण कोरिया
Question 9

हाल ही में भारत का पहला विदेशी पक्षी पार्क 'एस्सेल वर्ल्ड बर्ड पार्क' कहाँ शुरू किया गया है?

A
नई दिल्ली
B
बेंगलुरु
C
मुंबई
D
भरतपुर
Question 9 Explanation: 
उत्तर : (C) मुंबई
Question 10

हाल ही में किस देश ने अपना पहला उपग्रह 'रावण-1' लांच किया है?

A
नेपाल
B
भूटान
C
मालदीव
D
श्रीलंका
Question 10 Explanation: 
उत्तर : (D) श्रीलंका
Question 11

हाल ही में 'कंधमाल हल्दी' को भौगोलिक संकेतक (GI) टैग दिया गया है। यह किस राज्य में उगाई जाती है?

A
ओडिशा
B
मध्य प्रदेश
C
छत्तीसगढ़
D
झारखण्ड
Question 11 Explanation: 
उत्तर : (A) ओडिशा
Question 12

8 अप्रैल, 2019 को नवतेज हुंदल का निधन हुआ है। वे कौन थे?

A
लेखक
B
अभिनेता
C
गायक
D
पत्रकार
Question 12 Explanation: 
उत्तर : (B) नवतेज हुंदल एक प्रसिद्ध अभिनेता थे। उन्होनें 2019 में आयी फिल्म 'उरी : द सर्जिकल स्ट्राइक' में गृह मंत्री का किरदार निभाया था।
Question 13

हाल ही में किसे वर्ष 2018 के लिए 28वें सरस्वती सम्मान के लिए चुना गया है?

A
डॉ. के. शिवा रेड्डी
B
सितांशु यशसचन्द्र
C
विमल पाठक
D
इनमें से कोई नहीं
Question 13 Explanation: 
उत्तर : (A) डॉ. के. शिवा रेड्डी
Question 14

हाल ही में किसे आईसीसी (ICC)  के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में नियुक्त किया गया?

A
शशांक मनोहर
B
मनु साहनी
C
सी. के. खन्ना
D
इनमें से कोई नहीं
Question 14 Explanation: 
उत्तर : (B) मनु साहनी
Question 15

हाल ही में भारत के किस रेलवे स्टेशन को सर्वप्रथम ISO सर्टिफिकेट दिया गया है?

A
गुवाहाटी रेलवे स्टेशन
B
नई दिल्ली रेलवे स्टेशन
C
दरभंगा रेलवे स्टेशन
D
इनमें से कोई नहीं
Question 15 Explanation: 
उत्तर : (A) गुवाहाटी रेलवे स्टेशन
Question 16

हाल ही में डायरी ऑफ एन ऑसम फ्रेंडली किड नामक पुस्तक का प्रकाशन हुआ है। इसके लेखक कौन हैं?

A
लिंकन पियर्स
B
जेफ किननी
C
कैलाश सत्यार्थी
D
इनमें से कोई नहीं
Question 16 Explanation: 
उत्तर : (B) जेफ किननी
Question 17

निम्नलिखित में से कौन-सा देश 2020 में G-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

A
अर्जेंटीना
B
सऊदी अरब
C
ब्राजील
D
भारत
Question 17 Explanation: 
उत्तर : (B) सऊदी अरब
Question 18

हाल ही में ADB ने 2019 में भारत की आर्थिक विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

A
6.5%
B
7.2%
C
7.5%
D
7.9%
Question 18 Explanation: 
उत्तर : (B) 7.2%
Question 19

हाल ही में विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया गया?

A
22 अप्रैल
B
10 अप्रैल
C
23 अप्रैल
D
21 अप्रैल
Question 19 Explanation: 
उत्तर : (A) 22 अप्रैल
Question 20

हाल ही में रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI) ने जल्द 20 रुपये का नया नोट जारी करने की घोषणा की है। इस नए नोट के पीछे किसका चित्र अंकित है?

A
एलिफेंटा की गुफाएं
B
अजंता की गुफाएं
C
एलोरा की गुफाएं
D
इनमें से कोई नहीं
Question 20 Explanation: 
उत्तर : (C) एलोरा की गुफाएं
Question 21

हाल ही में किसे वर्ल्ड बैंक का नया प्रेसिडेंट नियुक्त किया गया है?

A
डेविड माल्‍पास
B
स्टीवन म्‍णुचीन
C
विल्बर रॉस
D
इनमें से कोई नहीं
Question 21 Explanation: 
उत्तर : (A) डेविड माल्‍पास
Question 22

हाल ही में गूगल ने किस देश में अपनी पहली ड्रोन डिलीवरी सेवा शुरू की है?

A
अमेरिका में
B
भारत में
C
सिंगापुर
D
ऑस्ट्रेलिया
Question 22 Explanation: 
उत्तर : (D) ऑस्ट्रेलिया
Question 23

हाल ही में आयी विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार 2019-20 में भारत की जीडीपी (GDP) वृद्धि कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?

A
6.9%
B
7.3%
C
7.9%
D
7.5%
Question 23 Explanation: 
उत्तर : (D) 7.5%
Question 24

हाल ही में किसे दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार-2019 से सम्मानित किया गया है?

A
हेलेन
B
मधुर भंडारकर
C
सलीम खान
D
उपरोक्त सभी
Question 24 Explanation: 
उत्तर : D
Question 25

हाल ही में किस देश ने पीएम नरेंद्र मोदी को सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'जायद पदक' से सम्मानित किया है?

A
रूस
B
ईरान
C
जापान
D
संयुक्त अरब अमीरात
Question 25 Explanation: 
उत्तर : (D) संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
Once you are finished, click the button below. Any items you have not completed will be marked incorrect. Get Results
There are 25 questions to complete.

1 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :