Hit enter after type your search item
img

Books and Authors of Last 6 Months – Jan to June 2019

/
/
/
24047 Views

Books and Authors of Last 6 Months – January to June 2019 : आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए पिछले छः माह के अंदर लिखी गई 25 महत्वपूर्ण पुस्तक और उनके लेखक को लेकर आये हैं जो जनवरी-जून 2019 के बीच प्रकाशित हुई हैं।

यह आपके आने वाले सभी एग्जाम जैसे : SSC, Railway, UPSC, UPPCS, Police Constable के साथ-साथ सभी State Exam के लिए काफी महत्वपूर्ण है।

Books and Authors of Last 6 Months – January to June 2019

Quiz on Important Books & Authors of 2019

Congratulations - you have completed Quiz on Important Books & Authors of 2019. You scored %%SCORE%% out of %%TOTAL%%. Your performance has been rated as %%RATING%%
Your answers are highlighted below.
Question 1

'ब्लू वाटर्स एहोय' (Blue Waters Ahoy) पुस्तक किसने लिखी है?

A
सुनील लांबा
B
अनूप सिंह
C
बी. एस. धनोवा
D
इनमें से कोई नहीं
Question 1 Explanation: 
उत्तर : (B)
Question 2

उस लेखक/लेखिका का नाम क्या है, जिसके उपन्यास 'सेलेस्टियल बॉडीज' को वर्ष 2019 का मैन बुकर इंटरनेशनल पुरस्कार मिला?

A
जोखा अल्हार्थी
B
एन्ना बर्न्स
C
रेचल कुशनेर
D
इनमें से कोई नहीं
Question 2 Explanation: 
उत्तर : (A)
Question 3

'द न्यू डेल्ही कन्स्पेरेसी' पुस्तक किसने लिखी है?

A
मीनाक्षी लेखी
B
प्रज्ञा ठाकुर
C
किरण बेदी
D
इनमें से कोई नहीं
Question 3 Explanation: 
उत्तर : (A)
Question 4

'Of Counsel : The Challenges of the Modi-Jaitley Economy' के लेखक कौन हैं?

A
अरविंद सुब्रमण्यम
B
यशवंत सिन्हा
C
जयंत सिन्हा
D
दिग्विजय सिंह
Question 4 Explanation: 
उत्तर : (A)
Question 5

पुस्तक ‘वानर: द लीजेंड आफ बाली, सुग्रीव और तारा’ किसने लिखी है?

A
आंनद कमल
B
पुनीत जैन
C
अमीश त्रिपाठी
D
आनंद नीलकंठन
Question 5 Explanation: 
उत्तर : (D)
Question 6

'Indian Fiscal Federalism' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A
रघुराम राजन
B
वाई. वी. रेड्डी
C
शक्तिकांत दास
D
उर्जित पटेल
Question 6 Explanation: 
उत्तर : (B)
Question 7

'My Life, My Mission' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A
योगी आदित्यनाथ
B
सदगुरू
C
बाबा रामदेव
D
कैलाश सत्यार्थी
Question 7 Explanation: 
उत्तर : (C)
Question 8

'We Are Displaced' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A
मलाला यूसुफजई
B
कैलाश सत्यार्थी
C
तस्लीमा नसरीन
D
इनमें से कोई नहीं
Question 8 Explanation: 
उत्तर : (A)
Question 9

'अंडाउन्टेड : सेविंग द आईडिया ऑफ इंडिया' पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

A
बराक ओबामा
B
शशि थरूर
C
पी. चितम्बरम
D
इनमें से कोई नहीं
Question 9 Explanation: 
उत्तर : (C)
Question 10

'गेम चेंजर' किस क्रिकेटर की आत्मकथा है?

A
कुमार संगकारा
B
सौरव गांगुली
C
हरभजन सिंह
D
शाहिद अफरीदी
Question 10 Explanation: 
उत्तर : (D)
Question 11

पुस्तक 'द फेथ ऑफ बटरफ्लाईज' किसने लिखी है?

A
नयनतारा सहगल
B
झुम्पा लाहिड़ी
C
शोभा डे
D
अरुंद्धति रॉय
Question 11 Explanation: 
उत्तर : (A)
Question 12

पुस्तक 'हिल्ड' (Healed) की लेखिका कौन है ?

A
माधुरी दीक्षित
B
ममता कालिया
C
अनुपमा रॉय
D
मनीषा कोइराला
Question 12 Explanation: 
उत्तर : (D)
Question 13

पुस्तक 'चेंजिग इंडिया' किसने लिखी है?

A
प्रणब मुखर्जी
B
नरेंद्र मोदी
C
मनमोहन सिंह
D
रामनाथ कोविंद
Question 13 Explanation: 
उत्तर : (C)
Question 14

'The Forest of Enchantments' नामक पुस्तक किसने लिखी है?

A
रोमिला थापर
B
रजनी कोठारी
C
अनिता देसाई
D
चित्रा बनर्जी
Question 14 Explanation: 
उत्तर : (D)
Question 15

'गन आइलैंड' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A
कृष्णा सोबती
B
अमिताभ घोष
C
चेतन भगत
D
जीवआनंद
Question 15 Explanation: 
उत्तर : (B)
Question 16

'लेसन्स लाइफ टॉट मी अननोइंगली' किस भारतीय अभिनेता की आत्मकथा है?

A
अक्षय कुमार
B
अनुपम खेर
C
ऋषि कपूर
D
अमिताभ बच्चन
Question 16 Explanation: 
उत्तर : (B)
Question 17

'दोपहरी' नामक पुस्तक को किसने लिखा है?

A
अमिताभ बच्चन
B
अनुपम खेर
C
पंकज कपूर
D
मुकेश खन्ना
Question 17 Explanation: 
उत्तर : (C)
Question 18

'A Crusade Against Corruption' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A
मनोहर मनोज
B
प्रसून जोशी
C
उमर अब्दुल्ला
D
इनमें से कोई नहीं
Question 18 Explanation: 
उत्तर : (A)
Question 19

'माई सेडिसस हार्ट' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A
अरुंद्धति रॉय
B
झुम्पा लाहिड़ी
C
किरण देसाई
D
इनमें से कोई नहीं
Question 19 Explanation: 
उत्तर : (A)
Question 20

'पॉलिटिक्स ऑफ जुगाड : द कोएलिशन' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A
शशि थरूर
B
अरविंद केजरीवाल
C
मेनका गांधी
D
सबा नकवी
Question 20 Explanation: 
उत्तर : (D)
Question 21

'कमिंग राउंड द माउंटेन' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A
रस्किन बाण्ड
B
शोभा सिंह
C
मुल्कराज आनंद
D
खुशवंत सिंह
Question 21 Explanation: 
उत्तर : (A)
Question 22

पुस्तक 'डार्कनेस टू लाइट' किसने लिखी है?

A
माइकल कूपर
B
हाफरेर्ड
C
लैमर ओडोम
D
सैम डैकर
Question 22 Explanation: 
उत्तर : (C)
Question 23

'अयोध्या : सिटी ऑफ फेथ, सिटी ऑफ डिस्कोर्ड' पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A
संजय सिंह
B
विजय सिंह
C
सुनील सिंह
D
वलय सिंह
Question 23 Explanation: 
उत्तर : (D)
Question 24

'India Positive' नामक पुस्तक किसने लिखी है?

A
सतीश चंद्र
B
ताराचंद
C
विपिन चंद्र
D
चेतन भगत
Question 24 Explanation: 
उत्तर : (D)
Question 25

'थर्ड पिलर' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A
शक्तिकांत दास
B
रघुराम राजन
C
उर्जित पटेल
D
डी. सुब्बाराव
Question 25 Explanation: 
उत्तर : B
Once you are finished, click the button below. Any items you have not completed will be marked incorrect. Get Results
There are 25 questions to complete.
 

इसका Free PDF File Download करने के लिए नीचे Download पर क्लिक करें।

Books and Authors of Last 6 Months - Jan to June 2019

5 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :