Hit enter after type your search item
img

Cabinet Minister 2019 Question-Answer (Quiz)

/
/
/
9210 Views

दोस्तों, जैसा कि आप सभी को पता है की 30 मई, 2019 को नरेंद्र मोदीजी जी ने भारत के प्रधानमंत्री के रूप में दूसरी बार शपथ ली थी और उनके साथ ही 24 कैबिनेट मंत्रियों ने भी शपथ ली थी। तो आज के इस क्विज में उन 24 कैबिनेट मंत्रियों के बारे में जानेंगे कि किस मंत्री को कौन-सा विभाग मिला है।

New Cabinet Minister of India

Congratulations - you have completed New Cabinet Minister of India. You scored %%SCORE%% out of %%TOTAL%%. Your performance has been rated as %%RATING%%
Your answers are highlighted below.
Question 1

पेट्रोलियम, प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री कौन बने हैं?

A
अरविंद सावंत
B
हरसिमरत कौर
C
पीयूष गोयल
D
धर्मेंद्र प्रधान
Question 1 Explanation: 
उत्तर : (D) धर्मेंद्र प्रधान
Question 2

रसायन और उर्वरक मंत्री कौन बने हैं?

A
अरुण जेटली
B
नरेंद्र सिंह तोमर
C
डी. वी. सदानंद गौड़ा
D
इनमें से कोई नहीं
Question 2 Explanation: 
उत्तर : (C) सदानंद गौड़ा (संसदीय क्षेत्र - बेंगलुरु उत्तर)
Question 3

आदिवासी मामलों का केंद्रीय मंत्री किसे बनाया गया है?

A
प्रकाश जावेडकर
B
मुख्तार अब्बास नकवी
C
अर्जुन मुंडा
D
अरविंद सावंत
Question 3 Explanation: 
उत्तर : (C) अर्जुन मुंडा
Question 4

मानव संसाधन मंत्री कौन बने

A
डॉ. हर्षवर्धन
B
धर्मेंद्र प्रधान
C
रमेश पोखरियाल
D
इनमें से कोई नहीं
Question 4 Explanation: 
उत्तर : (C) रमेश पोखरियाल
Question 5

पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन, सूचना और प्रसारण मंत्री किसे बनाया गया है?

A
प्रह्लाद पटेल
B
थावरचंद गहलोत
C
रामविलास पासवान
D
प्रकाश जावेडकर
Question 5 Explanation: 
उत्तर : (D) प्रकाश जावड़ेकर
Question 6

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग और सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय किसे दिया गया है?

A
रामविलास पासवान
B
रविशंकर प्रसाद
C
नितिन गडकरी
D
इनमें से कोई नहीं
Question 6 Explanation: 
उत्तर : (C) नितिन गडकरी (संसदीय क्षेत्र - नागपुर, महाराष्ट्र)
Question 7

30 मई, 2019 को नरेंद्र मोदी ने भारत के ______ प्रधानमंत्री के तौर पर शपथ ली है।

A
14वें
B
15वें
C
16वें
D
17वें
Question 7 Explanation: 
उत्तर : (B) नरेंद्र मोदी ने भारत के 15वें प्रधानमंत्री के तौर पर शपथ ली है। यह उनका दूसरा कार्यकाल होगा। नरेंद्र मोदी पहली बार 2014 में प्रधानमंत्री बने थे और अब फिर से दूसरी बार प्रधानमंत्री बने हैं जिनका कार्यालय 2019 से 2024 तक होगा। मोदी जी के पास प्रधानमंत्री का पद तो है ही इसके अलावे और भी विभाग है इनके पास, जैसे- कार्मिक, जन शिकायत, परमाणु ऊर्जा, अंतरिक्ष, पेंशन, सभी नीतिगत मुद्दे, ऐसे विभाग जो किसी अन्य मंत्री को आवंटित नहीं है, ये सभी विभाग इन्हीं के पास है।
Question 8

भारत की पहली महिला वित्त मंत्री कौन बनी है?

A
निर्मला सीतारमण
B
स्मृति ईरानी
C
सुषमा स्वराज
D
मेनका गांधी
Question 8 Explanation: 
उत्तर : (A) भारत की पहली महिला वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण बनी हैं। हालांकि इंदिरा गांधी ने प्रधानमंत्री रहते हुए वित्त मंत्रालय और रक्षा मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार संभाला था। लेकिन 5 वर्षों के लिए अब निर्मला सीतारमण के पास फुल टाइम वित्त मंत्रालय रहेगा। मोदी सरकार के पिछले कार्यकाल में वह पहली महिला रक्षा मंत्री बनी थी।
Question 9

रेलवे और वाणिज्य मंत्री किसे बनाया गया है?

A
पीयूष गोयल
B
प्रकाश जावड़ेकर
C
धर्मेंद्र प्रधान
D
अरविंद सावंत
Question 9 Explanation: 
उत्तर : (A) पीयूष गोयल
Question 10

कृषि एवं किसान कल्याण, ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्रालय का केंद्रीय मंत्री किसे बनाया गया है?

A
रमेश पोखरियाल
B
नरेंद्र सिंह तोमर
C
अरविंद सावंत
D
इनमें से कोई नहीं
Question 10 Explanation: 
उत्तर : (B) नरेंद्र सिंह तोमर
Question 11

कौशल विकास मंत्री किसे बनाया गया है?

A
राव इंद्रजीत सिंह
B
महेंद्रनाथ पांडेय
C
स्मृति ईरानी
D
इनमें से कोई नहीं
Question 11 Explanation: 
उत्तर : (B) महेंद्रनाथ पांडेय
Question 12

उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय का केंद्रीय मंत्री किसे बनाया गया है?

A
पियूष गोयल
B
रामविलास पासवान
C
थावरचंद गहलोत
D
इनमें से कोई नहीं
Question 12 Explanation: 
उत्तर : (B) रामविलास पासवान
Question 13

कानून, संचार और आईटी मंत्री किसे बनाया गया है?

A
रविशंकर प्रसाद
B
राजनाथ सिंह
C
महेन्द्रनाथ पांडेय
D
इनमें से कोई नहीं
Question 13 Explanation: 
उत्तर : (A) रविशंकर प्रसाद
Question 14

स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण, विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी और भूविज्ञान मंत्री किसे बनाया गया है?

A
डॉ. हर्षवर्धन
B
धर्मेंद्र प्रधान
C
किरण रिजिजू
D
महेंद्र नाथ पांडेय
Question 14 Explanation: 
उत्तर : (A) डॉ. हर्षवर्धन
Question 15

भारी उद्योग और सार्वजनिक उपक्रम मंत्री किसे बनाया गया है?

A
गिरिराज सिंह
B
श्रीपाद नाइक
C
डॉ. जितेंद्र सिंह
D
अरविंद सांवत
Question 15 Explanation: 
उत्तर : (D) अरविंद सांवत
Question 16

नए विदेश मंत्री कौन बने हैं?

A
राजनाथ सिंह
B
सुषमा स्वराज
C
निर्मला सीतारमण
D
एस. जयशंकर
Question 16 Explanation: 
उत्तर : (D) भारत के नए विदेश मंत्री एस. जयशंकर बने हैं। ये 2015 से 2018 तक भारत के विदेश सचिव रहे हैं। ये अभी किसी भी सदन के सदस्य नहीं हैं।
Question 17

अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री कौन बने हैं

A
महेंद्र नाथ पांडे
B
गिरिराज सिंह
C
धर्मेंद्र प्रधान
D
मुख्तार अब्बास नकवी
Question 17 Explanation: 
उत्तर : (D) मुख्तार अब्बास नकवी
Question 18

भारत के नए गृहमंत्री कौन बने हैं?

A
राजनाथ सिंह
B
नितिन गडकरी
C
अमित शाह
D
इनमें से कोई नहीं
Question 18 Explanation: 
उत्तर : (C) भारत के नए गृह मंत्री अमित शाह बने हैं। इनका निर्वाचन क्षेत्र गांधीनगर है।
Question 19

महिला-बाल विकास एवं कपड़ा मंत्री किसे बनाया गया है?

A
हरसिमरत कौर
B
स्मृति ईरानी
C
नरेंद्र सिंह तोमर
D
इनमें से कोई नहीं
Question 19 Explanation: 
उत्तर : (B) महिला-बाल विकास एवं कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी को बनाया गया है। इनका संसदीय क्षेत्र अमेठी है।
Question 20

कोयला, खनन और संसदीय कार्य मंत्री कौन बने हैं?

A
प्रह्लाद जोशी
B
धर्मेंद्र प्रधान
C
डॉ. हर्षवर्धन
D
इनमें से कोई नहीं
Question 20 Explanation: 
उत्तर : (A) प्रह्लाद जोशी
Question 21

पशुपालन मंत्रालय का केंद्रीय मंत्री किसे बनाया गया है?

A
गिरिराज सिंह
B
महेंद्र नाथ पांडे
C
आरके सिंह
D
हरदीप सिंह पूरी
Question 21 Explanation: 
उत्तर : (A) गिरिराज सिंह (संसदीय क्षेत्र - बेगूसराय)
Question 22

खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का मंत्री किसे बनाया गया है?

A
थावरचंद गहलोत
B
हरसिमरत कौर बादल
C
अर्जुन मुंडा
D
इनमें से कोई नहीं
Question 22 Explanation: 
उत्तर : (B) हरसिमरत कौर बादल
Question 23

सामाजिक न्याय एवं सशक्तिकरण मंत्रालय किसे दिया गया है?

A
थावरचंद गहलोत
B
डॉ. हर्षवर्धन
C
गिरिराज सिंह
D
महेंद्र नाथ पांडे
Question 23 Explanation: 
उत्तर : (A) थावरचंद गहलोत
Question 24

हाल ही में भारत का नया रक्षा मंत्री किसे बनाया गया है?

A
राजनाथ सिंह
B
अमित शाह
C
पीयूष गोयल
D
प्रकाश जावड़ेकर
Question 24 Explanation: 
उत्तर : (A) भारत का नया रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह को बनाया गया है। इनका संसदीय क्षेत्र लखनऊ है। भारत के पहले रक्षा मंत्री बलदेव सिंह थे।
Question 25

सरकार ने जल संसाधन और पेयजल एवं स्वच्छता मंत्रालयों का विलय कर 'जल शक्ति' के नाम से नया मंत्रालय बनाया है, इसका मंत्री किसे बनाया गया है?

A
गजेंद्र सिंह शेखावत
B
प्रह्लाद जोशी
C
स्मृति ईरानी
D
उमा भारती
Question 25 Explanation: 
उत्तर : (A) गजेंद्र सिंह शेखावत
Once you are finished, click the button below. Any items you have not completed will be marked incorrect. Get Results
There are 25 questions to complete.

अगर आप इस क्विज का Free PDF file Download करना चाहते हैं तो नीचे Download PDF पर क्लिक करें।

3 Comments

  1. Sir aap please question hindi english dono mai dala kre aur aap please how to remember days ,power plants, rivers kaise yaad rakhe uski trick ka video banaye yeh aapse request h

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :