Hit enter after type your search item
img

Computer GK Question and Answer in Hindi

/
/
/
15099 Views

Computer GK Question and Answer in Hindi : दोस्तों आज हम कम्प्यूटर के 30 ऐसे महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर को लेकर आए हैं जो कई प्रतियोगी परीक्षाओं में बहुत बार पूछे जा चुके हैं और अभी भी ये प्रश्न अक्सर Exam में देखने को मिल जाते हैं। तो इसलिए आप इन प्रश्नों को हल्के में न लेकर अच्छे से पढ़िए और याद कर लीजिए। आप इसका Free PDF File भी Download कर सकते हैं, Computer GK Question and Answer in Hindi का PDF Download करने का लिंक नीचे दिया हुआ है।

Computer GK Question and Answer in Hindi

1. कम्प्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?

(A) होलेरिथ
(B) मैकमिलन
(C) बिल गेट्स
(D) चार्ल्स बैबेज

उत्तर : D

2. कम्प्यूटर का दिमाग किसे कहा जाता है?

(A) सॉफ्टवेयर
(B) मॉनीटर
(C) CPU
(D) हार्डवेयर

उत्तर : C

3. कम्प्यूटर के किस भाग को नर्व सेंटर कहा जाता है?

(A) हार्डवेयर
(B) सॉफ्टवेयर
(C) प्रोग्राम्स
(D) कंट्रोल यूनिट

उत्तर : D

4. एक निबल कितने बिटों के बराबर होता है?

(A) 4
(B) 8
(C) 16
(D) 32

उत्तर : A

5. एक बाइट में होते हैं-

(A) 8 बिट
(B) 16 बिट
(C) 32 बिट
(D) 64 बिट

उत्तर : A

6. कम्प्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 19 दिसम्बर
(B) 4 दिसम्बर
(C) 2 दिसम्बर
(D) 25 दिसम्बर

उत्तर : C

7. भारत में निर्मित प्रथम कम्प्यूटर कौन-सा है?

(A) परम
(B) सिद्धार्थ
(C) साइबर
(D) मेघा

उत्तर : B

8. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत का पहला सुपर कम्प्यूटर है?

(A) विक्रम-100
(B) अनुपम
(C) परम-8000
(D) आदित्य

उत्तर : C

9. विश्व के प्रथम इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कम्प्यूटर का नाम क्या है?

(A) ENIAC
(B) EDVAC
(C) UNIVAC
(D) EDSAC

उत्तर : A

10. विश्व का प्रथम सुपर कम्प्यूटर कौन-सा है?

(A) क्रे० के० 1-एस
(B) EKA
(C) शास्त्र टी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : A

11. www (world wide web) के आविष्कारक कौन हैं?

(A) बिल गेट्स
(B) टीम बर्नर्स ली
(C) एडवर्ड कासनर
(D) रोजर बिन्नी

उत्तर : B

12. द्विधारी पद्धति अथवा बाइनरी पद्धति में किसका प्रयोग होता है?

(A) 0 तथा 9
(B) 1 तथा 2
(C) 0 तथा 1
(D) 1 तथा 9

उत्तर : C

13. पहली कम्प्यूटर भाषा कौन-सी विकसित की गई थी?

(A) बेसिक (Basic)
(B) पास्कल (Pascal)
(C) फॉरट्रॉन (FORTRON)
(D) कोबोल (COBOL)

उत्तर : C

14. कम्प्यूटर में प्रयुक्त आई.सी. (IC) चिप किसके बने होते हैं?

(A) सिलिका
(B) सिलिकॉन
(C) क्रोमियम
(D) आयरन ऑक्साइड

उत्तर : B

15. निम्नलिखित में से कौन विश्व का पहला लैपटॉप कम्प्यूटर बाजार में लाया?

(A) माइक्रोसॉफ्ट
(B) लैप्लिंक ट्रैवलिंग सॉफ्टवेयर हैक
(C) हैवलेट पैकार्ड
(D) इप्सन

उत्तर : D

16. माइक्रोसॉफ्ट कम्पनी के संस्थापक कौन हैं?

(A) बिल गेट्स
(B) पॉल एलन
(C) स्टीव जॉब्स
(D) a और b दोनों

उत्तर : D

17. भारत में सिलिकॉन वैली कहाँ स्थित है?

(A) चेन्नई
(B) कोलकाता
(C) बेंगलुरु
(D) हैदराबाद

उत्तर : C

18. ई-मेल का अविष्कार किसने किया?

(A) रे टॉमलिंसन
(B) टीम बर्नर्स ली
(C) टिमोथी बिल
(D) लिंकन गोलिट्सबर्ग

उत्तर : A

19. कम्प्यूटर के माउस का अविष्कार किसने किया था?

(A) चार्ल्स बैबेज
(B) साइमन कोल्टन
(C) डगलस एंगलबर्ट
(D) जॉन बैक्स

उत्तर : C

20. दुनिया का पहला प्रोग्रामर किसे माना जाता है?

(A) स्टीव वोज्नीएक
(B) ऐडा लवलेस
(C) टीम बर्नर्स ली
(D) एलन ट्यूरिंग

उत्तर : B

21. किसी प्रोग्राम में ‘बग’ क्या होता है?

(A) स्टेटमेंट
(B) एरर
(C) सिग्नेचर
(D) b और c

उत्तर : B

22. विश्व का सबसे बड़ा नेटवर्क कौन-सा है?

(A) इंटरनेट
(B) इंट्रानेट
(C) वी. पी. एन (VPN)
(D) डब्ल्यू. ए. एन. (WAN)

उत्तर : A

23. अवांछित मेल को क्या कहा जाता है?

(A) बम्ब
(B) स्पैम
(C) वर्म
(D) फैटबोट

उत्तर : B

24. कम्प्यूटर की भाषा में कम्पाइलर क्या होता है?

(A) ऑब्जेक्ट प्रोग्राम
(B) उच्चस्तरीय भाषा को मशीन स्तरीय भाषा में परिवर्तित करने का प्रोग्राम
(C) ऑपरेटिव सिस्टम
(D) सोर्स प्रोग्राम

उत्तर : B

25. कम्प्यूटर के कार्य करने की गति को निम्न में से किसमें मापा जाता है?

(A) मेगाहर्ट्ज
(B) मिली सेकंड
(C) बिट
(D) मेगाबाइट

उत्तर : A

26. DVD इसका उदाहरण है-

(A) हार्ड डिस्क
(B) आउटपुट डिवाइस
(C) ऑप्टिकल डिवाइस
(D) सॉलिड-स्टेट स्टोरेज डिवाइस

उत्तर : C

27. एंड्रॉयड के विकास के लिए आधिकारिक भाषा कौन-सी है?

(A) Java
(B) COBOL
(C) Ada
(D) FORTRON

उत्तर : A

28. गूगल क्या है?

(A) ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) सर्च इंजन
(C) वायरस
(D) ब्राउजर

उत्तर : B

29. किसी भी वेबसाइट के मेन पेज को क्या कहते हैं?

(A) होमपेज
(B) सर्च इंजन
(C) बुकमार्क
(D) ब्राउजर पेज

उत्तर : A

30. C, BASIC, COBOL और Java ……… भाषाओं के उदाहरण हैं।

(A) लो लेवल
(B) सिस्टम प्रोग्रामिंग
(C) हाइ लेवल
(D) कम्प्यूटर

उत्तर : C

तो दोस्तों ये थे Computer GK Question and Answer in Hindi के 30 महत्वपूर्ण प्रश्न जो आपके आगामी परिक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण साबित होंगे। उम्मीद करता हूँ यह पोस्ट आपको पसंद आया होगा। अगर आपका कोई सुझाव हो तो आप हमें नीचे कमेंट बॉक्स में जरूर बताइयेगा।

इसका Free PDF Download करने के लिए नीचे Download पर क्लिक करें।

Computer GK Question and Answer in Hindi
Computer GK Question and Answer in Hindi

9 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :