Hit enter after type your search item
img

Fifa Women’s World Cup-2019 (GK)

/
/
/
7051 Views

Fifa Women’s World Cup-2019 Important Question and Answer : महिला फीफा विश्व कप 2019 का समापन हो चुका है, अमेरिका ने नीदरलैंड को 2-0 से हराकर इस टूर्नामेंट का खिताब जीत लिया है।

फ्रेंड्स, आज हम आपके लिए महिला फीफा विश्व कप (Fifa Women’s World Cup-2019) से संबंधित जितने भी Exam में Question पूछे जा सकते हैं उन सभी संभावित प्रश्नों का उत्तर सहित लेकर आये हैं। यह आपके आगामी सभी परीक्षाओं के लिए (Current Affairs के सेक्शन में) काफी महत्त्वपूर्ण होगा। तो इसलिए आप इसे ध्यानपूर्वक पढ़िए और इन सभी प्रश्नों के उत्तर याद कर लीजिए।

Fifa Women’s World Cup-2019 Important Question and Answer

1. महिला फीफा विश्व कप-2019 का आयोजन कहां किया गया?

(A) फ्रांस
(B) नीदरलैंड
(C) अमेरिका
(D) जापान

उत्तर : A

2. वर्ष 2019 में महिला फीफा विश्व कप का कौन-सा संस्करण खेला गया?

(A) 7वां
(B) 8वां
(C) 9वां
(D) 10वां

उत्तर : B

3. महिला फीफा विश्व कप-2019 का खिताब किसने जीता है?

(A) जापान
(B) अमेरिका
(C) नीदरलैंड
(D) फ्रांस

उत्तर : B

4. किस देश ने सर्वाधिक बार महिला फीफा फुटबॉल विश्व कप जीता है?

(A) ब्राजील
(B) नीदरलैंड
(C) जर्मनी
(D) अमेरिका

उत्तर : D

5. महिला फीफा विश्व कप-2019 की विजेता टीम को कितनी इनामी राशि दी गई है?

(A) 20 करोड़ रुपये
(B) 22 करोड़ रुपये
(C) 24 करोड़ रुपये
(D) 25 करोड़ रुपये

उत्तर : C

6. महिला फीफा विश्व कप-2019 में कुल कितनी टीमों ने हिस्सा लिया?

(A) 24
(B) 22
(C) 16
(D) 18

उत्तर : A

7. महिला फीफा विश्व कप-2019 का शुभंकर (Mascot) क्या था?

(A) एटी (ettie)
(B) फूटिक्स
(C) पांडा
(D) शुतुरमुर्ग

उत्तर : A

8. महिला फीफा विश्व कप 2019 में ‘गोल्डेन बूट’ का अवार्ड किस खिलाड़ी को मिला है?

(A) मैगन रेपिनो
(B) सैरी वान विनेंडल
(C) रोस लावेल
(D) लूसी ब्रोंज

उत्तर : A

9. महिला फीफा विश्व कप 2019 में ‘गोल्डेन बॉल’ का अवार्ड किस खिलाड़ी को मिला है?

(A) मैगन रेपिनो
(B) सैरी वान विनेंडल
(C) रोस लावेल
(D) लूसी ब्रोंज

उत्तर : A

10. महिला फीफा विश्वकप-2019 में ‘गोल्डेन ग्लव्स’ का अवार्ड किसे मिला?

(A) गरैस गिलौरी
(B) सैरी वान विनेंडल
(C) एलेक्स मॉर्गन
(D) लूसी ब्रोंज

उत्तर : B

11. महिला फीफा विश्व कप की शुरुआत किस वर्ष हुई थी?

(A) 1990
(B) 1991
(C) 1999
(D) 2001

उत्तर : B

12. महिला फीफा विश्व कप के पहले संस्करण में विजेता टीम कौन-सी रही थी?

(A) अमेरिका
(B) चीन
(C) जापान
(D) स्वीडन

उत्तर : A

13. फीफा (FIFA) का मुख्यालय कहां पर है?

(A) पेरिस, फ्रांस
(B) द हेग, नीदरलैंड
(C) ज्यूरिख, स्विट्जरलैंड
(D) लंदन, इंग्लैंड

उत्तर : C

14. फीफा की स्थापना कब हुई थी?

(A) 1900
(B) 1901
(C) 1904
(D) 1930

उत्तर : C

15. FIFA के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

(A) तोकोहितो नकावो
(B) गियानी इनफेंटिनो
(C) प्रफुल्ल पटेल
(D) आंद्रे अजोले

उत्तर : B

इसे भी देखें :- 2019 की प्रमुख पुस्तकें और उनके लेखक

अगर आप इस पोस्ट का Free PDF File Download करना चाहते हैं तो नीचे Download पर क्लिक करें।

Fifa Women's World Cup-2019 (GK)
Fifa Women’s World Cup-2019 (GK)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :