Hit enter after type your search item
img

General Science GK Question in Hindi

/
/
/
7468 Views

General Science GK Question in Hindi : नीचे हम आपके लिए सामान्य विज्ञान के 25 बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर को लेकर आये हैं जो आपके आने वाले हरेक exam के लिए काफी महत्वपूर्ण हैं। इसलिए आप इन्हें General Science GK Question in Hindi अच्छे से पढ़िए और याद कर लीजिए। आप इसका Free PDF File भी Download कर सकते हैं जिसका लिंक इस पोस्ट के सबसे नीचे दिया हुआ है।

General Science GK Question in Hindi

1. विद्युत धारा का मापन निम्नलिखित में से किस उपकरण का प्रयोग करके किया जाता है?

(A) एनीमोमीटर
(B) एमीटर
(C) वॉटमीटर
(D) वोल्टमीटर

उत्तर : B

2. पदार्थ की चतुर्थ अवस्था क्या है?

(A) ठोस
(B) गैस
(C) तरल
(D) प्लाज्मा

उत्तर : D

3. किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम ‘आवर्त सारणी’ का निर्माण किया?

(A) डोबेराइनर
(B) न्यूलैंडस
(C) मेंडलीफ
(D) मोसले

उत्तर : C

4. सबसे हल्की धातु कौन-सी है?

(A) एल्मुनियम
(B) प्लैटिनम
(C) मैग्नीशियम
(D) लिथियम

उत्तर : D

5. 1665 में कोशिका (Cell) की खोज किसने की थी?

(A) रॉबर्ट क्रुक
(B) रॉबर्ट हुक
(C) मैरी फ्रेनकोइस
(D) डेविड थॉमसन

उत्तर : B

6. ऑन्कोलॉजी किसके अध्ययन से संबंधित है?

(A) कैंसर
(B) पक्षी
(C) फूल
(D) फल

उत्तर : A

7. आसुत जल (Distilled water) में मछली क्यों जीवित नहीं रह सकती?

(A) इसमें ऑक्सीजन नहीं होता है
(B) उसमें सांस नहीं ले सकती
(C) परासरण मछली के शरीर के तरल पदार्थों को पतला कर देता है
(D) इसमें भोजन नहीं होता है

उत्तर : C

8. ओजोन का रासायनिक रासायनिक सूत्र क्या है?

(A) O
(B) O2
(C) O3
(D) O4

उत्तर : C

9. जलशोधन के लिए निम्नलिखित में से किसका प्रयोग किया जाता है?

(A) बेकिंग सोडा
(B) टार्टरिक अम्ल
(C) सिरका
(D) एलम

उत्तर : D

10. हवा में मौजूद निम्नलिखित गैसों में से कौन-सी गैस पीतल के मालिनीकरण Discoloration) के लिए जिम्मेदार है?

(A) हाइड्रोजन सल्फाइड
(B) कार्बन मोनोऑक्साइड
(C) नाइट्रोजन
(D) कार्बन डाइऑक्साइड

उत्तर : A

11. निम्नलिखित में से कौन-सी सी एक उत्कृष्ट (नोबल) धातु है?

(A) लोहा
(B) कांस्य
(C) चांदी
(D) एल्युमीनियम

उत्तर : C

12. ग्रेव का रोग, किस कारण से होता है?

(A) थायमस की अतिसक्रियता
(B) थायरॉइड की अतिसक्रियता
(C) थायमस की अल्पसक्रियता
(D) थायरॉइड की अल्पसक्रियता

उत्तर :B

13. हमारे शरीर में नमक की मात्रा कितनी होती है?

(A) 0.4%
(B) 0.6%
(C) 1%
(D) 2%

उत्तर : A

14. सिरोसिस रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है?

(A) गुर्दा
(B) मस्तिष्क
(C) यकृत
(D) हृदय

उत्तर : C

15. सफेद दाग का इलाज निम्नलिखित में से किस हर्बल दवा द्वारा किया जा सकता है?

(A) लुकोजेन
(B) लुकोसिन
(C) लुकोपसिन
(D) लुकोट्रेपसिन

उत्तर : B

16. हमारे फेफड़ों में कितनी कोशिकाएं होती है?

(A) 100 मिलियन
(B) 200 मिलियन
(C) 300 मिलियन
(D) 400 मिलियन

उत्तर : C

17. शरीर में कैल्शियम ऑक्जेलेट की बहुत ज्यादा मात्रा किसका कारण बनती है?

(A) मेनिन्जाइटिस
(B) ब्रोकाइटिस
(C) मधुमेह
(D) पथरी

उत्तर : D

18. निम्नलिखित में से कौन-सा विटामिन रक्त के थक्के बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं?

(A) विटामिन-A
(B) विटामिन-D
(C) विटामिन-K
(D) विटामिन-E

उत्तर : C

19. टमाटर क्या है?

(A) फली
(B) सब्जी
(C) फल
(D) खाद्य तना

उत्तर : C

20. मकड़ियों में कितनी जोड़ी आंखें होती है?

(A) 1
(B) 2
(C) 4
(D) 8

उत्तर : C

21. विद्युत के एक सेल में कितने टर्मिनल होते हैं?

(A) एक
(B) दो
(C) तीन
(D) चार

उत्तर : B

22. पॉवर ट्रांसफार्मर की कार्य प्रणाली प्रणाली का सिद्धांत निम्नलिखित में से किस पर आधारित है?

(A) न्यूटन का नियम
(B) आइंस्टीन का नियम
(C) हुक का नियम
(D) फैराडे का नियम

उत्तर : D

23. सूर्य की ऊर्जा किस माध्यम से उत्पन्न होती है?

(A) नाभिकीय संलयन
(B) गुरुत्वाकर्षण ऊर्जा
(C) सौर ऊर्जा
(D) ऊष्मा ऊर्जा

उत्तर : A

24. वह कौन-सा मूल तत्व है, जो सभी जैविक यौगिक में उपस्थित होता है?

(A) कार्बन
(B) ऑक्सीजन
(C) हाइड्रोजन
(D) फॉस्फोरस

उत्तर : A

25. श्वेत फॉस्फोरस को किसमें रखा जाता है?

(A) केरोसिन
(B) पानी
(C) एल्कोहल
(D) अमोनिया

उत्तर : B

इसे भी पढ़ें : 40 Physics Most Repeated Question in Railway Exam

General Science GK Question in Hindi का Free PDF File Download करने के लिए नीचे Download पर क्लिक करें।

General Science GK Question in Hindi

1 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :