Hit enter after type your search item
img

General Science Most Important Question in Hindi

/
/
/
4932 Views

Hello Friends, आज की हमारी पोस्ट सामान्य विज्ञान (General Science) से संबंधित है. इस पोस्ट में हम आपको सामान्य विज्ञान (General Science Most Important Question in Hindi) के 25 बहुत ही महत्वपूर्ण Question and Answer उपलब्ध कराएंगे. यह सभी प्रश्न SSC और Railway के पिछले Exams में पूछे जा चुके हैं और आने वाले SSC और Railway के सभी Exams और आने वाले सभी तरह के Exams के लिए बहुत ही उपयोगी हैं। तो आप इन्हें (General Science Most Important Question and Answer in Hindi) ध्यानपूर्वक पढिये और याद कर लीजिए.

1 शरीर के किस भाग में पित्त रस (Bile Juice) का उत्पादन होता है?

(A) पित्ताशय
(B) यकृत
(C) गुर्दे
(D) हृदय

उत्तर : B

2. दियासलाई की नोक में होता है-

(A) श्वेत फॉस्फोरस
(B) फॉस्फोरस पैन्टॉक्साइड
(C) लाल फॉस्फोरस
(D) फॉस्फोरस ट्राइक्लोराइड

उत्तर : C

3. सिरके में निम्नलिखित में से क्या पाया जाता है?

(A) फॉर्मिक एसिड
(B) एसिटिक एसिड
(C) टार्टरिक एसिड
(D) सिट्रिक एसिड

उत्तर : B

4. लाल चने से कौन-सा एन्जाइम मिलता है?

(A) जाइमेस
(B) यूरियस
(C) माल्टेस
(D) डाइस्टेस

उत्तर : D

5. निम्नलिखित में से किसको RBC का कब्रिस्तान कहा जाता है?

(A) प्लीहा
(B) यकृत
(C) हृदय
(D) मस्तिष्क

उत्तर : A

6. टेलीफोन का अविष्कार किसने किया?

(A) थॉमस अल्वा एडिसन
(B) जी. मार्कोनी
(C) एलेक्जेंडर ग्राहम बेल
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : C

7. निम्न में से किसका उपयोग ऊंचाई नापने के लिए किया जाता है?

(A) हाइड्रोमीटर
(B) बैरोमीटर
(C) प्लानीमीटर
(D) अल्टीमीटर

उत्तर : D

8. स्टेथोस्कोप का अविष्कार किसने किया था?

(A) लुईस पॉश्चर
(B) रेने लैनेक
(C) सेबिन
(D) एडवर्ड स्नोडेन

उत्तर : B

9. निम्नलिखित में से किसकी भेदन छमता सबसे अधिक है?

(A) अल्फा किरणें
(B) बीटा किरणें
(C) गामा किरणें
(D) न्यूट्रॉन

उत्तर : C

10. कौन-से रोग के उपचार में डायलिसिस किया जाता है?

(A) कैंसर
(B) गठिया
(C) गुर्दे (Kidney) की खराबी
(D) दृष्टिवैषम्य

उत्तर : C

11. मानव गुर्दे में बनने वाली पथरी किसकी बनी होती है?

(A) कैल्शियम ऑक्जलेट की
(B) मैग्नीशियम साइट्रेट की
(C) सोडियम बाइकार्बोनेट की
(D) मैग्नीशियम ऑक्साइड की

उत्तर : A

12. मानव मस्तिष्क का कौन-सा हिस्सा बुद्धि, स्मृति और भावनाओं का केंद्र होता है?

(A) हाइपोथैलेमस
(B) सेरिब्रम
(C) मिड ब्रेन
(D) कार्पस कालोसम

उत्तर : B

13. मानव हाइपोथैलेमस ग्रंथि कहां होती है?

(A) उदर के ठीक नीचे
(B) श्वास नली से जुड़ी
(C) गर्दन के निचले हिस्से में
(D) मस्तिष्क में उपस्थित

उत्तर : D

14. कीटनाशक DDT का अविष्कार किसने किया था?

(A) ओथमार जीडलर
(B) पॉल हरमन मुल्लर
(C) फेलिक्स हॉफ्फमन्न
(D) ऑर्थर फिस्चर

उत्तर : B

15. चंद्रग्रहण तब होता है, जब-

(A) सूर्य बीच में हो
(B) चंद्रमा बीच में हो
(C) पृथ्वी बीच में हो
(D) सूर्य, चंद्रमा तथा पृथ्वी एक रेखा में हों तथा बृहस्पति उस रेखा में न हो

उत्तर : C

16. किसी वस्तु का प्रतिबिंब मनुष्य की आँख में कहाँ बनता है?

(A) कॉर्निया
(B) आइरिस
(C) प्यूपिल
(D) रेटिना

उत्तर : D

17. धूप के चश्मे की क्षमता होती है-

(A) 0 डायोप्टर
(B) 1 डायोप्टर
(C) 2 डायोप्टर
(D) 4 डायोप्टर

उत्तर : A

18. हरी पत्तियों का पौधा लाल रोशनी में रखने पर कैसा दिखाई देगा?

(A) लाल
(B) हरा
(C) काला
(D) बैंगनी

उत्तर : C

19. निम्नलिखित में से सबसे प्रबल ऑक्सीकारक एजेंट क्या है?

(A) क्लोरीन
(B) ऑक्सीजन
(C) आयोडीन
(D) फ्लोरीन

उत्तर : D

20. आदर्श गैस की ऊर्जा किस पर निर्भर करती है?

(A) दाब
(B) तापमान
(C) आयतन
(D) मोल की संख्या पर

उत्तर : D

21. सुरक्षा की दृष्टि से खाना पकाने वाली L.P.G. गैस सिलिंडर में क्या भरकर गैस को गंधयुक्त बनाया जाता है?

(A) ईथर
(B) मिथाइल मरकॉप्टेन
(C) अमोनिया
(D) हीलियम

उत्तर : B

22. बॉक्साइट किसका अयस्क है?

(A) सीसा का
(B) पारा का
(C) एल्युमिनियम का
(D) यूरेनियम का

उत्तर : C

23. कृत्रिम वर्षा कराने में किस रसायन का प्रयोग किया जाता है?

(A) सिल्वर आयोडाइड
(B) सिल्वर ब्रोमाइड
(C) सोडियम आयोडाइड
(D) इथाइल ब्रोमाइड

उत्तर : A

24. सोना निम्नलिखित में से किस अम्ल में घुल जाता है?

(A) सल्फ्यूरिक अम्ल
(B) नाइट्रिक अम्ल
(C) अम्लराज (एक्वा रजिया)
(D) ग्लेशियल एसिटिक अम्ल

उत्तर : C

25. बेवकूफों का सोना के नाम से किसे जाना जाता है?

(A) पायराइट्स को
(B) फ्लूराइट्स को
(C) पायरोलुसाइट्स
(D) गैलना

उत्तर : A

इसका Free PDF File Download करने के लिए नीचे Download पर क्लिक करें।

General Science Most Important Question in Hindi
General Science Most Important Question in Hindi


1 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :