Hit enter after type your search item
img

Geography GK : 20 Most Important Question

/
/
/
3477 Views

फ्रेंड्स, इस पोस्ट में भूगोल के 20 महत्वपूर्ण प्रश्न (Geography GK : 20 Most Important Question) को देखेंगे। जो RRB NTPC 2016 के Exam में पूछे गए थे। ये सभी क्वेश्चन आपके आने वाले हरेक एग्जाम खासकर RRB NTPC 2019 के लिए काफी महत्वपूर्ण होंगे। तो इसलिए आप इन सारे Question (Geography GK : 20 Most Important Question) को ध्यानपूर्वक पढ़िए और इन्हें याद कर लीजिए।

1. कान्हा (Kanha) राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) उत्तराखंड

उत्तर : B

2. सिमलीपाल बायो-रिजर्व कहां स्थित है?

(A) मेघालय
(B) असम
(C) पश्चिम बंगाल
(D) ओडिशा

उत्तर : D

3. भारतीय वन्यजीव संस्थान कहां स्थित है?

(A) ईटानगर
(B) नागपुर
(C) देहरादून
(D) गंगटोक

उत्तर : C

4. ‘रेड डेटा बुक’ (जिसे लाल सूची भी कहा जाता है) क्या है?

(A) भूकंपीय क्षेत्रों से संबंधित दस्तावेज
(B) सूखाग्रस्त क्षेत्रों से संबंधित दस्तावेज
(C) जानवरों, पौधों आदि की दुर्लभ और लुप्तप्राय प्रजातियों का ब्यौरेवार दस्तावेज
(D) अत्यधिक प्रदूषित क्षेत्रों का ब्यौरेवार दस्तावेज

उत्तर : C

5. इंदिरा गांधी मेमोरियल ट्यूलिप गार्डन कहां पर है

(A) श्रीनगर
(B) दार्जलिंग
(C) मैसूर
(D) चंडीगढ़

उत्तर : A

6. निम्न में से किस प्रजाति को ‘कश्मीरी हिरण’ भी कहा जाता है?

(A) बारहसिंगा
(B) हांगुल
(C) संगाई
(D) चीतल

उत्तर : B

7. डिब्रू-साइखोवा, नामेरी और ओरंग नेशनल पार्क ये सभी किस राज्य में स्थित हैं?

(A) उत्तराखंड
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) आंध्र प्रदेश
(D) असम

उत्तर : D

8. किस अभ्यारण्य को पूर्व में भरतपुर पक्षी अभयारण्य के रूप में जाना जाता था?

(A) केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान
(B) सलीम अली पक्षी अभयारण्य
(C) समसपुर पक्षी अभयारण्य
(D) मयानी पक्षी अभयारण्य

उत्तर : A

9. दुर्लभ साइबेरियाई सारस निम्नलिखित में से कहां नियमित रूप से आया करते थे, जो कि एक वैश्विक विरासत स्थल भी है?

(A) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
(B) वेदथंगल पक्षी अभयारण्य
(C) केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान
(D) रंगनाथिडु पक्षी विहार

उत्तर : C

10. भारत के किस राज्य में अरबिथिट्टू (Arabithittu) वन्यजीव पशुविहार स्थित है?

(A) केरल
(B) कर्नाटक
(C) तमिलनाडु
(D) आंध्र प्रदेश

उत्तर : B

11. कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र कौन-से राज्य में स्थित है?

(A) तमिलनाडु
(B) आंध्र प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) केरल

उत्तर : A

12. मोनाजाइट रेत में कौन-सा खनिज मौजूद होता है?

(A) थोरियम
(B) गलेना
(C) टैल्क
(D) माइका

उत्तर : A

13. एंड्रोमेडा (Andrormeda) क्या है?

(A) ‘मिल्की वे’ की पड़ोसी आकाशगंगा
(B) धूमकेतु
(C) ब्लैक होल का नाम
(D) ग्रह

उत्तर : A

14. सर्वप्रथम पूर्वानुमानित सुपरनोवा विस्फोट की तस्वीर लेने वाला हब्बल अंतरिक्ष दूरबीन किस देश से संबंध रखता है?

(A) ब्रिटेन
(B) कनाडा
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका
(D) रूस

उत्तर : C

15. पृथ्वी के बाह्य पटल (Crust) पर उपलब्ध दूसरा सबसे प्रचुर तत्व कौन-सा है?

(A) ऑक्सीजन
(B) हाइड्रोजन
(C) सिलिकन
(D) कार्बन

उत्तर : C

16. ‘ब्लू मून’ क्या है?

(A) चांद का एक अन्य नाम
(B) चंद्र ग्रहण के दौरान का चांद
(C) महीने में आने वाला पहला पूरा चांद
(D) महीने में आने वाला दूसरा पूरा चांद

उत्तर : D

17. ग्रहों की परिक्रमा पथ का आकार कैसा है?

(A) अंडाकार
(B) गोलाकार
(C) फैला हुआ वृत
(D) सीधी रेखा

उत्तर : C

18. निम्नलिखित में से किस ग्रह का आकार, पृथ्वी के आकार के जैसा है?

(A) बुध (मर्करी)
(B) मंगल (मार्स)
(C) शुक्र (वीनस)
(D) शनि (सैटर्न)

उत्तर : C

19. मारियाना ट्रेंच किस महासागर में स्थित है?

(A) हिन्द महासागर
(B) प्रशांत महासागर
(C) दक्षिणी महासागर
(D) अटलांटिक महासागर

उत्तर : B

20. स्वेज नहर भूमध्य सागर को किस सागर से जोड़ती है?

(A) लाल सागर
(B) उत्तरी सागर
(C) कैस्पियन सागर
(D) बल्टिक सागर

उत्तर : A

Geography GK : 20 Most Important Question का Free PDF File Download करने के लिए नीचे Download पर क्लिक करें।

Geography GK : 20 Most Important Question
Geography GK : 20 Most Important Question

1 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :