Hit enter after type your search item
img

GK most Important Full Forms and Short Forms

/
/
/
9679 Views

Freinds, इस पोस्ट में हम आपके लिए GK most Important full Forms and Short Forms से संबंधित कुल 50 महत्वपूर्ण शब्द संक्षेप लेकर (Short Forms) आए हैं। जो विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में बार-बार पूछे जा रहे हैं।

GK most Important full Forms and Short Forms हरेक exam जैसे- SSC CGL, CHSL, Bank, UPPCS, Railway Group D, NTPC, Police Const. and others के लिए काफी महत्वपूर्ण है। तो आप इस GK most Important full Forms and Short Forms को ध्यानपूर्वक पढ़िए और इन्हें याद कर लीजिए।

GK most Important Full Forms and Short Forms

1. ISRO का पूर्ण रूप क्या है? [RRB 2003, SSC 2011]

(A) Indian Scientific Research Organization
(B) International Safety Research Organization
(C) International Satellite Research Organization
(D) Indian Space Research Organization

उत्तर : D

2. ATM का विस्तार क्या है? [SSC 2014,RRB 2008, RRB NTPC 2016]

(A) एनी टाइम मनी
(B) ऑटोमैटिक टेलर मशीन
(C) ऑटोमेटेड टेलर मशीन
(D) आल टाइम मनी

उत्तर : C

3. CFL का पूर्ण रूप क्या है? [UPPCS 2014]

(A) Compact Fluorescent Lamp
(B) Chemical Fluorescent Lamp
(C) Condensed Fluorescent Lamp
(D) Centrally Fixed Lamp

उत्तर : A

4. SIM का पूरा रूप है- [BPSC 2011, UPPCS 2015]

(A) Subscribers Identity Module
(B) Subscribers Identity Mechanism
(C) Self Identity Module
(D) Self Identity Machine

उत्तर : A

5. SMS का फुल-फॉर्म क्या होता है? [BPSC 2008]

(A) Swift Mail System
(B) Speed Mail Service
(C) Short Message Service
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : C

6. ASEAN का अर्थ है- [BPSC 2008]

(A) Association of South East African Nations
(B) Association of South East Asian Nation
(C) Academy of South East Asian Nations
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : B

7. RAW का पूरा नाम क्या है? [RRB NTPC 2016]

(A) रीजनल एविएशन विंग
(B) रॉयल एजेंसी ऑफ वारसॉ
(C) रीड ऑफ्टर राइटिंग
(D) रिसर्च एंड एनालिसिस विंग

उत्तर : D

8. पाकिस्तान के संदर्भ में I.S.I क्या है? [IB 2013]

(A) Islamic Student Institution
(B) Islamic State of Iraq
(C) International Sociology Institute
(D) Inter Services Intelligence

उत्तर : D

9. कम्प्यूटर में I.C. का क्या अर्थ होता है? [RRB 2005, SSC 2013]

(A) Internal Circuit
(B) Integrated Circuit
(C) Integrated Code
(D) Information Circuit

उत्तर : B

10. N.A.B.A.R.D. का पूर्ण रूप बताइए- [SSC 2015]

(A) National Bank for Asian Research Development
(B) National Bank for Agriculture and Rural Development
(C) National Bank for Agriculture and Resource Development
(D) National Bank for Agri Related Development

उत्तर : B

11. D.V.D. का मतलब क्या है? [SSC 2013, RRB NTPC 2016]

(A) Dynamic Video Disc
(B) Dynamic Versatile Disc
(C) Digital Versatile Disc
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : C

12. RBI का विस्तारित रूप क्या है? [IB 2013]

(A) Rural Bank of India
(B) Rural Bank Institute
(C) Registrar of Banks in India
(D) Reserve Bank of India

उत्तर : D

13. W.W.F. का पूरा नाम है- [RRB NTPC 2017]

(A) वर्ल्ड वेब फेडरेशन
(B) वर्ल्ड वाइल्डलाइफ फंड
(C) वर्ल्ड वाइल्डलाइफ फेडरेशन
(D) वेब वर्ल्ड फेडरेशन

उत्तर : B

14. C.N.G. से तात्पर्य है- [IB 2013, UPPCS 2014]

(A) Compressed Natural Gas
(B) Condensed Nitrogen Gas
(C) Cynogen Natural Gas
(D) Controlled Natural Gas

उत्तर : A

15. शब्द संक्षेप G.S.L.V. से क्या आशय है? [RRB NTPC 2016]

(A) Geographical Satellite Launch Vehicle
(B) Geosynchronous Satellite Launch Vehicle
(C) Global Satellite Locating Vehicle
(D) Geosynchronous Satellite Locating Vehicle

उत्तर : B

16. UNFCCC का पूरा नाम क्या है? [RRB NTPC 2016]

(A) यूनाइटेड नेशंस फेडरेशन कन्वेंशन ऑन क्लाइमेट चेंज
(B) यूनाइटेड नेशंस फेडरेशन ऑफ क्लाइमेट चेंज कन्वेंशन
(C) यूनाइटेड नेशंस फ्रेमवर्क ऑन क्लाइमेट चेंज कन्वेंशन
(D) यूनाइटेड नेशंस फ्रेमवर्क कन्वेंशन ऑन क्लाइमेट चेंज

उत्तर : D

17. सूचना प्रौद्योगिकी (IT) में HTML से क्या तात्पर्य है? [RRB 2006, UP Const. 2014]

(A) Hyper Text Markup Language
(B) High Text Markup Language
(C) Human Text Markup Language
(D) Hybnd Text Markup Language

उत्तर : A

18. A.L.U. का पूरा रूप है- [SSC 2014, 2015]

(A) Arithmetic Local Unit
(B) Arithmetic Least Unit
(C) Arithmetic Logic Unit
(D) Alternative Logic Unit

उत्तर : C

19. AIDS का अर्थ है- [RRB 2008]

(A) Acquired Immune Disease Syndrome
(B) Acquired Immune Deficiency Syndrome
(C) Acquired Immunity Deficient Syndrome
(D) Acquired Infection Deficiency Syndrome

उत्तर : B

20. M.O.D.E.M. का पूर्ण रूप क्या है? [DMRC 2009]

(A) Modern Demodulator
(B) Modulator Demodulator
(C) Mobile Demodulator
(D) Modern Demodulation

उत्तर : B

21. इंटरनेट के पते में पद http का सही विस्तृत रूप क्या है? [SSC 2008]

(A) hybrid text transfer protocol
(B) higher text transfer protocol
(C) higher transfer text protocol
(D) hyper text transfer protocol

उत्तर : D

22. NASA है- [IB 2013]

(A) National Aeronautics and Space Administration
(B) Northern Airborn and Space Agency
(C) North Atlantic Space Agency
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : A

23. E.V.M. इनको कहते हैं- [UPSC 2011]

(A) इलेक्ट्रिक वोटिंग मशीन
(B) इलेक्ट्रॉनिक वेडिंग मशीन
(C) इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : C

24. MRI किसका संक्षिप्त रूप है? [UPPCS 2012, RRB NTPC 2016]

(A) मैग्नेटिक रेजोनेंस इन इंटेस्टाइन
(B) मैग्नेटिक रिकार्डिंग ऑफ इन्वेस्टिगेशन
(C) मैग्नेटिक रेजोनेंस इमेजिंग
(D) मैग्नेटिक रिकार्ड ऑफ इंटेस्टाइन

उत्तर : C

25. ‘सिटी स्कैन’ (CT Scan) में ‘CT’ का क्या अर्थ है? [RRB NTPC 2016]

(A) कम्प्यूटरीकृत टेस्टिंग
(B) कंपार्टमेंटल ट्रैकिंग
(C) कैथोड रे ट्यूब
(D) कंप्यूटेड टोमोग्राफी

उत्तर : D

26. S.I.D.B.I किसका द्योतक है? [SSC 2015]

(A) Small Industries Development Bank of India
(B) Small Innovations Development Bankers Institute
(C) Small Industrial Designed Bank of India
(D) Small Industries Development Bankers Institute

उत्तर : A

27. GSM का पूर्ण रूप क्या है? [RRB 2016]

(A) Geographic System for Mobility
(B) Great System for Mobile
(C) Grand System for Mobility
(D) Global System for Mobile Communication

उत्तर : D

28. निम्नलिखित में से कौन WAN का सही विस्तार है? [JSS 2015]

(A) Wide Area Network
(B) Wireless Area Network
(C) Wired Area Network
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : A

29. LAN का अर्थ है- [SSC 2012, UPPCS 2014]

(A) Large Area Network
(B) Local Area Network
(C) Least Area Network
(D) Light Area Network

उत्तर : B

30. P.I.L. हैं- [MPPSC 2014]

(A) Public Investment Litigation
(B) Public Inquire Litigation
(C) Public Interest Litigation
(D) Private Investment Litigation

उत्तर : C

31. I.L.O. का सही विस्तार निम्नलिखित में से क्या है? [SSC 2015]

(A) International Law and Order
(B) Indian Legal Orientation
(C) Inter-State Lawful Ordinance
(D) International Labour Organization

उत्तर : D

32. C.T.B.T. किसका पूरा रूप है? [SSC 2006, 2007, 2009]

(A) Comprehensive Test Ban Treaty
(B) Commercial Test Ban Treaty
(C) Continued Text Ban Treaty
(D) Continued Test Base Treaty

उत्तर : A

33. टेलीविजन तकनीकी क्षेत्र में L.C.D. का क्या अर्थ होता है? [IB 2014]

(A) Liquid Crystal Display
(B) Light Crystal Display
(C) Light Connecting Device
(D) Light Control Display

उत्तर : A

34. इंटरनेट के क्षेत्र में www का प्रयोग किसके लिए किया जाता है?

(A) वर्ड वाइड वेब
(B) वाइड वर्ड वेब
(C) वेब वाइड वर्ल्ड
(D) वर्ल्ड वाइड वेब

उत्तर : D

35. RAM का पूर्ण रूप क्या है? [SSC 2014, RRB 2008]

(A) Read Access Memory
(B) Random Access Memory
(C) Ready Application Module
(D) Remote Access Machine

उत्तर : B

36. ROM का पूर्ण रूप क्या है? [RRB 2008]

(A) Read Only Memory
(B) Read Open Memory
(C) Random Open Memory
(D) Random Only Memory

उत्तर : A

37. SEBI का पूर्ण रूप क्या है? [RRB 2009]

(A) Securities and Earning Board of India
(B) Securities and Exchange Board of India
(C) South East Bank Association
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B

38. NATO का पूरा रूप क्या है? [SSC 2014]

(A) नार्थ अमेरिकन ट्रीटि ऑर्गनाइजेशन
(B) नार्थ अफ्रीकन ट्रीटि ऑर्गनाइजेशन
(C) नार्थ एशियन ट्रीटि ऑर्गनाइजेशन
(D) नार्थ अटलांटिक ट्रीटि ऑर्गनाइजेशन

उत्तर : D

39. रेडियो संचरण में F.M. से क्या आशय है? [RRB NTPC 2016]

(A) फर्मी मेथड
(B) फैन मॉड्यूलेशन
(C) फ्रीक्वेंट मॉड्यूलेशन
(D) फ्रीक्वेंसी मॉड्यूलेशन

उत्तर : D

40. PAN से अभिप्राय है-

(A) पर्सनल एकाउंट नम्बर
(B) परमानेंट एकाउंट नम्बर
(C) पेटेन्ट एलोकेशन नम्बर
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B

41. T.R.A.I. का पूरा रूप क्या है? [SSC 2007, 2013]

(A) Transport and Roads Authority of India
(B) Trans Roadway Authority of India
(C) Telephone Regulatory Authority of India
(D) Telecom Regulatory Authority of India

उत्तर : D

42. IMF किसका संक्षिप्त रूप है? [SSC 2015]

(A) इंटरनेशनल मॉनिटरी फंक्शन
(B) इंटरनेशनल मॉनिटरी फंड
(C) इंडियन मैन्युफैक्चरिंग फर्म
(D) इंट्रेस्ट मिनिमम फंक्शन

उत्तर : B

43. GPS का पूरा नाम है- [RRB NTPC 2016]

(A) ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम
(B) ग्लोबल पोस्टल सिस्टम
(C) ग्लोबल पीस समिट
(D) ग्लोबल प्राइम सिस्टम

उत्तर : A

44. आई.पी.सी. (IPC) का पूरा नाम क्या है? [RRB NTPC 2016]

(A) इंडियन पब्लिक कोड
(B) इंडियन पेनल कोड
(C) इंडियन पोस्ट कोड
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B

45. बैंकिंग क्षेत्र में प्रयोग होने टर्म NPA का पूरा नाम क्या है? [UPPCS 2014]

(A) Net Performing Assets
(B) Not Profitable Assets
(C) Non Performing Assets
(D) New Potential Accounts

उत्तर : C

46. INTERPOL का विस्तारित रूप क्या है? [RRB 2009]

(A) International Police Organization
(B) Indian Police Organization
(C) International Public Organization
(D) Indian Police Office

उत्तर : A

47. शब्द संक्षेप आर.पी.एफ (RPF) का क्या अर्थ है? [RRB 2004, 2013]

(A) रिजर्व पुलिस फोर्स
(B) रेलवे पुलिस फोर्स
(C) रेलवे प्रोटेक्शन फोर्स
(D) रीजनल पयुपील्स फ्रंट

उत्तर : C

48. OMR का फुल फॉर्म क्या है? [SSC 2014]

(A) On Mark Reader
(B) Optical Mark Reader
(C) On Money Reader
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B

49. D.T.P. का पूरा रूप है- [SSC 2011, 2015]

(A) Dairy text Publishing
(B) Desk Top Publishing
(C) Dairy Text Printing
(D) Desk Top Printing

उत्तर : B

50. W.T.O. का पूर्ण रूप क्या है?

(A) वर्ल्ड टेलिमेटिक्स ऑर्गनाइजेशन
(B) वर्ल्ड ट्रेड ऑर्गनाइजेशन
(C) वर्ल्ड लाइफ थेराप्यूटिक ऑर्गेनिज्म
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B

इसे भी पढ़ेंकम्प्यूटर से पूछे जाने वाले 25 महत्वपूर्ण प्रश्न

अगर यह पोस्ट GK most Important Full Forms and Short Forms आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर जरूर करें। ताकि उन्हें भी इसका बेनिफिट मिल सके।

GK most Important Full Forms and Short Forms का Free PDF File Download करने के लिए नीचे Download पर क्लिक करें।

Computer GK Question and Answer in Hindi
Computer GK Question and Answer in Hindi

3 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :