Hit enter after type your search item
img

GK Most Important Question in Hindi

/
/
/
4819 Views

GK in Hindi : इस पोस्ट में हम सामान्य अध्ययन (GK Most Important Question in Hindi) के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न को प्रस्तुत कर रहे हैं। जो आपके आने वाले Exams – SSC, MTS, Railway NTPC, Group D, Police Constable जैसे सभी परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण हैं। तो इसलिए आप GK Most Important Question in Hindi को ध्यानपूर्वक पढ़िए और इन्हें याद कर लीजिए।

1. पूर्वी घाट एवं पश्चिमी घाट का मिलन स्थल है-

(A) डोडाबेट्टा
(B) नीलगिरी पर्वत
(C) अनैमुदि
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B

2. तमाशा किस राज्य की लोक रंगमंच शैली है?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) महाराष्ट्र
(D) झारखंड

उत्तर : C

3. ‘लॉन्ग वाक टू फ्रीडम’ किस व्यक्ति की आत्मकथा है?

(A) नेल्सन मंडेला
(B) विन्सेट चर्चिल
(C) महात्मा गांधी
(D) टॉम आल्टर

उत्तर : A

4. पादपों में वाष्पोत्सर्जन किसके द्वारा होता है?

(A) तना
(B) रन्ध्र
(C) पुष्पकलियाँ
(D) मूलरोम

उत्तर : B

5. ‘तूती-ए-हिन्द’ उपनाम से किस कवि को जाना जाता है?

(A) अमीर खुसरो
(B) अबुल फजल
(C) अबुल समद
(D) हसन निजामी

उत्तर : A

6. स्टेनलेस स्टील किसकी एक मिश्रधातु है?

(A) लोहा, कार्बन और जिंक (जस्ता)
(B) लोहा, क्रोमियम और निकेल
(C) लोहा, क्रोमियम और कार्बन
(D) लोहा, जिंक और मैंगनीज

उत्तर : B

7. 2023 एशियाई फुटबॉल कप टूर्नामेंट का आयोजन कहां किया जायेगा?

(A) कतर
(B) संयुक्त अरब अमीरात
(C) जापान
(D) चीन

उत्तर : D

8. सेंटीग्रेड तथा फारेनहाइट तापमान किस अंश पर एकसमान होते हैं?

(A) -273°
(B) -40°
(C) 32°
(D) 40°

उत्तर : (B)

9. वैद्युत आवेश का SI मात्रक क्या है?

(A) एम्पीयर
(B) कूलॉम
(C) केल्विन
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B

10. पृथ्वी की सतह के नीचे द्रवीभूत शैल क्या कहलाती है?

(A) लैकोलिथ
(B) बैसाल्ट
(C) लावा
(D) मैग्मा

उत्तर : D

11. ‘एथलीट फूट’ नामक रोग किसके कारण होता है?

(A) जीवाणु संक्रमण
(B) विषाणु (वायरस)
(C) प्रत्युर्जता (एलर्जी)
(D) कवक (फंगस)

उत्तर : D

12. वर्ष 2019 का प्रतिष्ठित मैनबूकर अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार किसने जीता है?

(A) जोखा अल्हार्थी
(B) मोहम्मद सादिक
(C) निजार कब्बानी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : A

13. स्वतंत्रता का अधिकार संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित है?

(A) अनुच्छेद-14 से 18
(B) अनुच्छेद-19 से 22
(C) अनुच्छेद-23 से 24
(D) अनुच्छेद-25 से 28

उत्तर : B

14. गैस का घनत्व अधिकतम होता है?

(A) कम तापमान, कम दाब पर
(B) कम तापमान, उच्च दाब पर
(C) उच्च तापमान, उच्च दाब पर
(D) उच्च तापमान, कम दाब पर

उत्तर : B

15. हण्टर आयोग की नियुक्ति की गई थी?

(A) जलियांवाला बाग हत्याकांड के बाद
(B) बंगाल विभाजन के बाद
(C) 1857 ई. के विद्रोह के बाद
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : A

16. यूकैरियोटिक कोशिकाओं में प्लाज्मा झिल्ली किससे बनी होती है?

(A) लिपोप्रोटीन से
(B) फॉस्फोलिपोप्रोटीन से
(C) फॉस्फोप्रोटीन से
(D) फॉस्फोलिपिड से

उत्तर : D

17. भारत के संविधान में मौलिक अधिकार का प्रावधान किस देश से लिया गया है?

(A) कनाडा
(B) ब्रिटेन
(C) अमेरिका
(D) आयरलैंड

उत्तर : C

18. डॉक्टरों द्वारा प्रयोग किया जाने वाला स्टेथोस्कोप किस सिद्धांत पर कार्य करता है?

(A) ध्वनि का अपवर्तन
(B) ध्वनि का परावर्तन
(C) ध्वनि का व्यक्तिकरण
(D) ध्वनि का अध्यारोपण

उत्तर : B

19. भारत में वस्तु एवं सेवा कर (GST) कब लागू किया गया?

(A) अप्रैल, 2018
(B) मई, 2018
(C) जून, 2017
(D) जुलाई, 2017

उत्तर : D

20. ब्लीचिंग पाउडर का रासायनिक नाम क्या है?

(A) कैल्शियम क्लोरेट
(B) कैल्शियम हाइपोक्लोराइट
(C) कैल्शियम क्लोरो हाइपोक्लोराइट
(D) कैल्शियम बाइक्लोराइट

उत्तर : B

21. रेफ्रिजरेटर खाद्य पदार्थों को खराब होने से बचाते हैं, क्योंकि

(A) इसके न्यून तापमान पर जीवाणु और फफूंदी निष्क्रिय होते हैं
(B) इसके न्यून तापमान पर रोगाणु जम जाते हैं
(C) इसके न्यून तापमान पर रोगाणु मर जाते हैं
(D) यह खाद्य पदार्थों को रोगाणुरहित कर देते हैं

उत्तर : A

22. विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस किस दिन आयोजित किया जाता है?

(A) 21 फरवरी
(B) 21 मार्च
(C) 21 अप्रैल
(D) 21 मई

उत्तर : B

23. ‘फिनिक्स आश्रम’ की स्थापना करने वाले महत्वपूर्ण व्यक्ति थे-

(A) विनोबा भावे
(B) गोपाल कृष्ण गोखले
(C) नेल्सन मंडेला
(D) महात्मा गांधी

उत्तर : D

24. ‘अनडाउण्टेड : सेविंग द आइडिया ऑफ इंडिया’ का विमोचन 14 फरवरी, 2019 को पूर्व उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी ने किया। इस पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) पी. चितम्बरम
(B) प्रणब मुखर्जी
(C) जयराम रमेश
(D) शशि थरूर

उत्तर : A

25. नाटो (NATO) का मुख्यालय कहाँ अवस्थित है?

(A) एम्सटर्डम
(B) पेरिस
(C) ब्रुसेल्स
(D) बर्लिन

उत्तर : C

GK in Hindi
GK in Hindi

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :