Hit enter after type your search item
img

GK Most Important Question in Hindi

/
/
/
6632 Views

GK in Hindi : इस पोस्ट में हम सामान्य अध्ययन (GK Most Important Question in Hindi) के 25 महत्वपूर्ण प्रश्न को प्रस्तुत कर रहे हैं। जो आपके आने वाले Exams – SSC, MTS, Railway NTPC, Group D, Police Constable जैसे सभी परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण हैं। तो इसलिए आप GK Most Important Question in Hindi को ध्यानपूर्वक पढ़िए और इन्हें याद कर लीजिए।

1 राउरकेला स्टील प्लांट किस राज्य में स्थित है?

(A) गुजरात
(B) ओडिशा
(C) कर्नाटक
(D) महाराष्ट्र

उत्तर : B

2. आयनीकरण ऊर्जा की इकाई क्या है?

(A) वोल्ट
(B) जूल
(C) किलो जूल/मोल
(D) न्यूटन-मी

उत्तर : C

3. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन ध्वनि तरंगों और प्रकाश तरंगों के बारे में सही है?

(A) ध्वनि तरंगे अनुदैर्ध्य होती हैं और प्रकाश तरंगे अनुप्रस्थ होती हैं
(B) दोनों अनुदैर्ध्य तरंगें हैं हैं
(C) ध्वनि तरंगे अनुप्रस्थ होती हैं और प्रकाश तरंगे अनुदैर्ध्य होती हैं
(D) दोनों अनुप्रस्थ तरंगे हैं

उत्तर : A

4. ओडिशा के उदयगिरि का हाथीगुम्फा शिलालेख को किसने ने लिखा था?

(A) खारवेल
(B) महेंद्र
(C) अशोक
(D) बिम्बिसार

उत्तर : A

5. गति का पहला नियम _______ और समय के बीच संबंध प्रदान करता है?

(A) वेग
(B) विस्थापन
(C) त्वरण
(D) अवस्था

उत्तर : A

6. हिमा दास को अन्य किस नाम से जाना जाता है?

(A) ढिंग एक्सप्रेस
(B) उड़न परी
(C) फ्लाइंग क्वीन
(D) असम एक्सप्रेस

उत्तर : A

7. उत्तर-पूर्व की पहाड़ियों को क्या कहा जाता है?

(A) हिमाद्रि
(B) शिवालिक
(C) डन्स
(D) पूर्वांचल

उत्तर : D

8. भारतीय सेना का कौन-सा पद एम.एस. धोनी को प्रदान किया गया है?

(A) लेफ्टिनेंट कर्नल
(B) कर्नल
(C) कैप्टन
(D) मेजर जनरल

उत्तर : A

9. कार्बन का कौन-सा समस्थानिक रेडियोधर्मी होता है और रेडियो-कार्बन डेटिंग के लिए उपयोग किया जाता है?

(A) C-12
(B) C-13
(C) C-13 और C-14
(D) C-14

उत्तर : D

10. उत्तर प्रदेश का शहर सहारनपुर किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?

(A) पीतल के बर्तन
(B) काँच की चूड़ियाँ
(C) रेशम वस्त्र
(D) लकड़ी पर नक्काशी के कुटीर उद्योग

उत्तर : D

11. खबरों में अक्सर देखा जाने वाला ‘शिक्षा का अधिकार कानून’, किस वर्ष लागू हुआ?

(A) 1999
(B) 2010
(C) 2014
(D) 2017

उत्तर : B

12. पृथ्वी का द्रव्यमान कितना है?

(A) 6 × 10^-24 किग्रा
(B) 6 × 10^-23 किग्रा
(C) 6 × 10^23 किग्रा
(D) 6 × 10^24 किग्रा

उत्तर : D

13. कवक की कोशिका भित्ति किससे बनी होती है?

(A) क्यूटिन
(B) सेलुलोस
(C) काइटिन
(D) लिग्निन

उत्तर : C

14. डिगबोई खानों में से निम्न में से कौन-सा प्रचुर मात्रा में पाया जाता है?

(A) कोयला
(B) तांबा
(C) पेट्रोलियम
(D) प्राकृतिक गैस

उत्तर : C

15. आइसो ब्यूटेन का आण्विक सूत्र क्या है?

(A) C3H8
(B) C4H10
(C) C3H6
(D) C4H8

उत्तर : B

16. लैन्थेनाइड और एक्टिनाइड हैं-

(A) s – ब्लॉक तत्व
(B) f – ब्लॉक तत्व
(C) d – ब्लॉक तत्व
(D) p- ब्लॉक तत्व

उत्तर : B

17. काकरापारा परमाणु ऊर्जा स्टेशन किस राज्य में स्थित है?

(A) गुजरात
(B) कर्नाटक
(C) राजस्थान
(D) महाराष्ट्र

उत्तर : A

18. शिवसेना किस राज्य की क्षेत्रीय राजनीतिक पार्टी है?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) गुजरात
(C) राजस्थान
(D) महाराष्ट्र

उत्तर : D

19. भारत में डी.एन.ए. फिंगरप्रिंटिंग के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?

(A) मुकेश शर्मा
(B) लालजी सिंह
(C) पी. एस. राव
(D) सर एलेक जेफ्रीज

उत्तर : B

20. सूचना का अधिकार (RTI) किस वर्ष लागू हुआ था?

(A) 2000
(B) 2002
(C) 2004
(D) 2005

उत्तर : D

21. सिंगारेनी कोयला खदानें किस राज्य में स्थित है?

(A) तेलंगाना
(B) महाराष्ट्र
(C) छत्तीसगढ़
(D) ओडिशा

उत्तर : A

22. 2018 राष्ट्रमंडल खेलों में भारत के कुल पदक कितने थे?

(A) 58
(B) 59
(C) 61
(D) 66

उत्तर : D

23. विभवान्तर की SI इकाई क्या है?

(A) वाट
(B) जूल
(C) कूलाम
(D) वोल्ट

उत्तर : D

24. निम्न से किस तिथि को विश्व तंबाकू रोधी दिवस के रूप में मनाया में मनाया जाता है?

(A) 29 मई
(B) 31 मई
(C) 22 मई
(D) 15 मई

उत्तर : B

25. इंटरनेट ऑफ थिंग्स इंडिया कांग्रेस 2019 की मेजबानी किस शहर को दी गई है?

(A) बंगलुरू
(B) वाराणसी
(C) मुम्बई
(D) नई दिल्ली

उत्तर : A

GK in Hindi
GK in Hindi

1 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :