Hit enter after type your search item
img

IPL 2019 Top Important Question-Answer

/
/
/
7239 Views

हेल्लो दोस्तों, इस पोस्ट में अभी हमलोग आईपीएल (IPL) 2019 से संबंधित Top 20 MCQS को देखने वाले हैं, जो आपके आने वाले सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए काफी महत्वपूर्ण साबित होंगे। तो इसलिए आप इन्हें याद कर लीजिएगा।

IPL 2019 Top Important Question-Answer

Congratulations - you have completed IPL 2019 Top Important Question-Answer. You scored %%SCORE%% out of %%TOTAL%%. Your performance has been rated as %%RATING%%
Your answers are highlighted below.
Question 1

सर्वाधिक बार IPL का खिताब किस टीम ने जीता है?

A
सनराइजर्स हैदराबाद
B
चेन्नई सुपरकिंग्स
C
कोलकाता नाइट राइडर्स
D
मुंबई इंडियंस
Question 1 Explanation: 
उत्तर : (D) मुंबई इंडियंस अब आईपीएल इतिहास की पहली ऐसी टीम बन गई है जिसने चार बार ये खिताब अपने नाम किया है। मुंबई ने चार बार वर्ष 2013, 2015, 2017 और 2019 में आईपीएल ट्रॉफी जीती।
Question 2

IPL 2019 में सबसे ज्यादा रन किसने बनाये हैं?

A
डेविड वार्नर
B
विराट कोहली
C
महेंद्र सिंह धोनी
D
शिखर धवन
Question 2 Explanation: 
उत्तर : (A) डेविड वार्नर (692 रन)
Question 3

आईपीएल 2019 का ट्रॉफी किसने जीता?

A
चेन्नई सुपरकिंग्स
B
मुंबई इंडियन्स
C
सनराइजर्स हैदराबाद
D
रॉयल चैलेंजर्स बैंगलौर
Question 3 Explanation: 
उत्तर : (B) आईपीएल 2019 का फाइनल मैच मुंबई इंडियन्स ने चेन्नई सुपरकिंग्स को हराकर चौथी बार जीता है।
Question 4

आईपीएल-2019 में 'परफेक्ट कैच ऑफ द सीजन' किसे चुना गया?

A
किरोन पोलार्ड
B
जसप्रीत बुमराह
C
सुरेश रैना
D
के. एल. राहुल
Question 4 Explanation: 
उत्तर : (A) किरोन पोलार्ड (मुंबई इंडियंस) ने इस पूरे आईपीएल में सबसे बेस्ट कैच पकड़ा था इसके लिए उन्हें 'परफेक्ट कैच ऑफ द सीजन' अवार्ड के लिए चुना गया। उन्होंने डीप पॉइन्ट पर सुरेश रैना का शानदार कैच पकड़ा था।
Question 5

IPL का पहला संस्करण किस टीम ने जीता था?

A
सनराइजर्स हैदराबाद
B
राजस्थान रॉयल्स
C
चेन्नई सुपरकिंग्स
D
मुंबई इंडियन्स
Question 5 Explanation: 
उत्तर : (B) आईपीएल का पहला संस्करण जो कि वर्ष 2008 में खेला गया था, इसे राजस्थान रॉयल्स ने चेन्नई सुपरकिंग्स को हराकर जीता था।
Question 6

आईपीएल 2019 में इमर्जिंग प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता?

A
लोकेश राहुल
B
ईशान किशन
C
शुभमन गिल
D
राहुल चहर
Question 6 Explanation: 
उत्तर : (C)
Question 7

आईपीएल 2019 में 'स्टाइलिश प्लेयर ऑफ द सीजन' के लिए किसे चुना गया?

A
विराट कोहली
B
सुरेश रैना
C
के. एल. राहुल
D
महेंद्र सिंह धोनी
Question 7 Explanation: 
उत्तर : (C) के. एल. राहुल
Question 8

IPL-2019 में सबसे ज्यादा छक्के किसने लगाए?

A
डेविड वार्नर
B
आंद्रे रसल
C
ऋषभ पंत
D
नीतीश राणा
Question 8 Explanation: 
उत्तर : (B) आंद्रे रसल (कोलकाता नाईट राइडर्स) ने आईपीएल 2019 में सबसे ज्यादा छक्के (52) लागए।
Question 9

आईपीएल 2019 में ऑरेंज कैप का खिताब किसने जीता?

A
लोकेश राहुल
B
क्विंटन डिकॉक
C
डेविड वार्नर
D
शिखर धवन
Question 9 Explanation: 
उत्तर : (C) ऑरेंज कैप का खिताब डेविड वार्नर ने (तीसरी बार) जीता है। ऑरेंज कैप का खिताब सबसे अधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी को दिया जाता है।
Question 10

आईपीएल 2019 का फाइनल मैच कहाँ आयोजित किया गया था?

A
ईडन गार्डन स्टेडियम, कोलकाता
B
वानखेड़े स्टेडियम, मुंबई
C
राजीव गांधी इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम, हैदराबाद
D
इनमें से कोई नहीं
Question 10 Explanation: 
उत्तर : (C)
Question 11

आईपीएल-2019 में मैन ऑफ द मैच का खिताब किसने जीता?

A
शुभमन गिल
B
विराट कोहली
C
महेंद्र सिंह धोनी
D
जसप्रीत बुमराह
Question 11 Explanation: 
उत्तर : (D)
Question 12

IPL 2019 का प्रायोजक कौन था?

A
ओप्पो (Oppo)
B
वीवो (Vivo)
C
जियो (Jio)
D
पेटियम (Paytm)
Question 12 Explanation: 
उत्तर : (B) आईपीएल 2019 का प्रायोजक वीवो (Vivo) था। यह 2018-2022 तक आईपीएल का प्रायोजक बना रहेगा।
Question 13

2019 में आईपीएल का कौन-सा संस्करण खेला गया?

A
12वां
B
13वां
C
11वां
D
10वां
Question 13 Explanation: 
उत्तर : (A)
Question 14

आईपीएल 2019 में सबसे ज्यादा चौके किसने लगाए?

A
आंद्रे रसल
B
रोहित शर्मा
C
डेविड वॉर्नर
D
शिखर धवन
Question 14 Explanation: 
उत्तर : (D) आईपीएल 2019 में सबसे ज्यादा चौके शिखर धवन (दिल्ली कैपिटल्स) ने लागए। इन्होंने इस आईपीएल में कुल 64 चौके लगाए।
Question 15

भारत में आईपीएल (IPL) की शुरुआत किस वर्ष हुई थी?

A
2005
B
2008
C
2009
D
2011
Question 15 Explanation: 
उत्तर : (B)
Question 16

आईपीएल 2019 में पर्पल कैप किसे दिए गए?

A
इमरान ताहिर
B
जसप्रीत बुमराह
C
युजवेंद्र चहल
D
हार्दिक पांड्या
Question 16 Explanation: 
उत्तर : (A) पर्पल कैप इमरान ताहिर (चेन्नई सुपरकिंग्स) को दिया गया। सबसे अधिक विकेट लेने वाले खिलाड़ी को यह खिताब दिया जाता है। इन्होंने आईपीएल 2019 में टोटल 26 विकेट लिए।
Question 17

आईपीएल-2019 में सबसे महंगे खिलाड़ी कौन बिके?

A
वरुण चक्रवर्ती
B
जयदेव उनादकट
C
आंद्रे रसल
D
A और B दोनों
Question 17 Explanation: 
उत्तर : (D) आईपीएल 2019 में सबसे महंगे खिलाड़ी वरुण चक्रवर्ती (किंग्स-XI पंजाब) एवं जयदेव उनादकट (राजस्थान रॉयल्स) थे। प्रत्येक को ₹8.4 करोड़ में खरीदा गया था।
Question 18

आईपीएल का प्रथम संस्करण कब खेला गया था?

A
2008
B
2009
C
2011
D
2013
Question 18 Explanation: 
उत्तर : (A)
Question 19

आईपीएल-2019 में किसने 'मोस्ट वैल्युएबल प्लेयर' का खिताब जीता।

A
आंद्रे रसल
B
शुभमन गिल
C
डेविड वार्नर
D
शिखर धवन
Question 19 Explanation: 
उत्तर : (A) आईपीएल 2019 में 'मोस्ट वैल्युएबल प्लेयर' का खिताब आंद्रे रसल ने जीता। साथ ही 'सुपर स्ट्राइकर ऑफ द सीजन' का खिताब भी इन्होंने ही जीता है।
Question 20

IPL का पूर्ण रूप क्या है?

A
इंडियन परमानेंट लीग
B
इंटरनेशनल प्रीमियर लीग
C
इंडियन प्रीमियर लीग
D
इनमें से कोई नहीं
Question 20 Explanation: 
उत्तर : (C)
Once you are finished, click the button below. Any items you have not completed will be marked incorrect. Get Results
There are 20 questions to complete.

6 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :