Hit enter after type your search item
img

June-2019 Current Affairs Quiz in Hindi

/
/
/
15414 Views

यह June-2019 का Important Current Affairs Quiz है, जो आपके आने वाले सभी तरह के Competitive Exams में मदद करेगा। June-2019 Current Affairs Quiz in Hindi में जून माह के टॉप 25 Current Affairs को यहाँ प्रस्तुत किया गया है।

यह June-2019 Current Affairs Quiz in Hindi बैंकिंग, इंसोरेंस, रेलवे, एसएससी और यूपीएससी जैसे प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अतिमहत्वपूर्ण होंगे।

June-2019 Current Affairs Top 25 MCQs

Congratulations - you have completed June-2019 Current Affairs Top 25 MCQs. You scored %%SCORE%% out of %%TOTAL%%. Your performance has been rated as %%RATING%%
Your answers are highlighted below.
Question 1

हाल ही में फीफा (FIFA) के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

A
इस्सा हयातौ
B
सेप्प बलेट्टर
C
गियान्नि इन्फैंटनो
D
डुन्गा
Question 1 Explanation: 
उत्तर : (C) अभी हाल ही गियान्नि इन्फैंटनो फीफा (FIFA) के दूसरी बार अध्यक्ष बने हैं। वे 2016 से अबतक फीफा के अध्यक्ष के पद पर थे और अब फिर से उन्हें फीफा का अध्यक्ष चुन लिया गया है। उनका कार्यकाल 2023 तक होगा।
Question 2

हाल ही भारतीय नौसेना के नए प्रमुख कौन बने हैं?

A
एडमिरल पी. रावत
B
एडमिरल धनवीर सिंह
C
एडमिरल सुनील लांबा
D
एडमिरल करमबीर सिंह
Question 2 Explanation: 
उत्तर : (D) हाल ही एडमिरल करमबीर सिंह भारतीय नौ सेना के नए प्रमुख बने हैं। इन्होनें 31 मई को अपना कार्यभार ग्रहण किया है। इनसे पहले नौसेना प्रमुख सुनील लांबा थे जो 31 मई को रिटायर कर गए।
Question 3

2026 शीतकालीन ओलंपिक खेलों का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

A
इटली
B
जापान
C
कतर
D
ब्राजील
Question 3 Explanation: 
उत्तर : (A) 2026 शीतकालीन ओलंपिक खेलों का आयोजन इटली के मिलान और कोर्टिना डी एम्पिजो शहर में किया जायेगा।
Question 4

हाल ही में सबसे तेज 11,000 रन एकदिवसीय मैच में बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?

A
महेंद्र सिंह धोनी
B
शिखर धवन
C
विराट कोहली
D
रोहित शर्मा
Question 4 Explanation: 
उत्तर : (C) सबसे तेज 11,000 रन एकदिवसीय मैच में बनाने वाले खिलाड़ी विराट कोहली बने हैं। विराट कोहली ने मात्र 222 परियों में 11,000 रन बनाये हैं। इन्होंने सचिन तेंदुलकर का रिकॉर्ड तोड़ा है। सचिन तेंदुलकर ने 276 परियों में 11,000 रन बनाये थे।
Question 5

भारत का 10वां राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म महोत्सव 2020 कहां आयोजित किया जायेगा?

A
नई दिल्ली
B
मुंबई
C
अगरतला
D
बंगलुरू
Question 5 Explanation: 
उत्तर : (C) भारत का 10वां राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म महोत्सव 2020 में त्रिपुरा की राजधानी अगरतला में आयोजित किया जायेगा।
Question 6

G-7 शिखर सम्मेलन-2019 का अयोजन कहां किया जाएगा?

A
जापान
B
फ्रांस
C
इटली
D
जर्मनी
Question 6 Explanation: 
उत्तर : (B) 2019 का G-7 शिखर सम्मेलन जो अगस्त में होने वाला है, इसका आयोजन फ्रांस में किया जाएगा। G-7 सात देशों का एक समूह है, जिसमें अमेरिका, ब्रिटेन, फ्रांस इटली, कनाडा, जापान और जर्मनी देश शामिल हैं। G-7 की स्थापना 1976 ई० में की गई थी।
Question 7

फ्रेंच ओपन 2019 पुरूष एकल का खिताब किसने जीता है?

A
नोवाक जोकोविच
B
राफेल नडाल
C
डोमिनिक थिएम
D
रोजरर फेडरर
Question 7 Explanation: 
उत्तर : (B) पुरुष एकल में फ्रेंच ओपन 2019 का खिताब 12वीं बार राफेल नडाल (स्पेन) ने डोमिनिक थिएम (ऑस्ट्रिया) को हराकर जीता है।
Question 8

'विश्व पर्यावरण दिवस' कब मनाया जाता है?

A
1 जून
B
2 जून
C
5 जून
D
12 जून
Question 8 Explanation: 
उत्तर : (C) प्रत्येक वर्ष 5 जून को विश्व पर्यावरण दिवस (World Environment Day) के रूप में मनाया जाता है। इस बार यानी वर्ष 2019 का विश्व पर्यावरण दिवस की थीम 'बीट एयर पॉल्युशन' अर्थात वायु प्रदूषण को हराना रखी गई थी।
Question 9

अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?

A
19 जून
B
21 जून
C
22 जून
D
25 जून
Question 9 Explanation: 
उत्तर : (B) अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस प्रत्येक वर्ष 21 जून को मनाया जाता है। वर्ष 2019 की थीम 'योगा फॉर क्लाइमेट एक्शन' रखी गई थी। पहली बार योग वर्ष 2015 में मनाया गया था।
Question 10

महिला एकल में फ्रेंच ओपन 2019 का खिताब किसने जीता है?

A
एशले बार्टी
B
मार्केता वोंद्रोसुवा
C
तिम्मे बाबोस
D
इनमें से कोई नहीं
Question 10 Explanation: 
उत्तर : (A) महिला एकल में फ्रेंच ओपन 2019 का खिताब एशले बार्टी (ऑस्ट्रेलिया) ने मार्केता वोंद्रोसुवा (चेक गणराज्य) को हराकर जीती हैं।
Question 11

हाल ही में भारत के पहले डायनासोर संग्रहालय का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?

A
गुजरात
B
महाराष्ट्र
C
पश्चिम बंगाल
D
मध्य प्रदेश
Question 11 Explanation: 
उत्तर : (A) गुजरात में
Question 12

हाल ही में किसे एमनेस्टी इंटरनेशनल का 'एम्बेसडर ऑफ कनसाइंस पुरस्कार-2019' से सम्मानित किया गया है?

A
मलाला यूसुफजई
B
ग्रेटा थुनबर्ग
C
ज्योति वर्मा
D
आकाश पटेल
Question 12 Explanation: 
उत्तर : (B) अभी हाल ही में स्वीडन की 16 वर्षीय ग्रेटा थुनबर्ग को एमनेस्टी इंटरनेशनल का सर्वोच्च पुरस्कार 'एम्बेसडर ऑफ कनसाइंस पुरस्कार-2019' से सम्मानित किया गया है।
Question 13

2019 फीफा महिला विश्व कप कहां खेला जा रहा है?

A
पेरिस, फ्रांस
B
टोक्यो, जापान
C
दोहा, कतर
D
मास्को, रूस
Question 13 Explanation: 
उत्तर : (A) 2019 फीफा महिला विश्व कप जिसका प्रारंभ 7 जून को हुआ है और अगले 7 जुलाई तक यह टूर्नामेंट चलेगा, फ्रांस की राजधानी पेरिस में खेला जा रहा है।
Question 14

हाल ही में किसने 35वीं पुरुष एशियाई स्नूकर चैंपियनशिप-2019 का खिताब जीता है?

A
थानावत तिरपोंगपाईबून
B
पंकज आडवाणी
C
गीत सेठी
D
इनमें से कोई नहीं
Question 14 Explanation: 
उत्तर : (B) हाल ही में पंकज आडवाणी ने 35वीं पुरुष एशियाई स्नूकर चैंपियनशिप-2019 का खिताब जीता है। इन्होंने फाइनल में थाईलैंड के थानावत तिरपोंगपाईबून को हराया है। एशियाई स्नूकर चैंपियनशिप 2019 का आयोजन कतर में किया गया था। पंकज आडवाणी एक भारतीय स्नूकर एवं बिलियर्ड्स खिलाड़ी हैं।
Question 15

हाल ही में जारी "2019 की ग्लोबल पीस इंडेक्स रिपोर्ट" में कौन-सा देश शीर्ष पर रहा है?

A
आइसलैंड
B
न्यूजीलैंड
C
पुर्तगाल
D
डेनमार्क
Question 15 Explanation: 
उत्तर : (A) हाल ही में जारी 2019 की ग्लोबल पीस इंडेक्स की रिपोर्ट में आइसलैंड शीर्ष पर रहा है। यानी आइसलैंड पूरे विश्व में सबसे शांतिपूर्ण देश है। इस लिस्ट में 163 देश शामिल हैं। अफगानिस्तान सबसे निचले पायदान पर है। ग्लोबल पीस इंडेक्स 2019 में भारत 141वें नम्बर पर है। जबकि पाकिस्तान इस लिस्ट में 153 नम्बर है।
Question 16

हाल ही में फेसबुक ने दुनियाभर के अपने यूज़र्स के लिए किस नाम से डिजिटल करेंसी लॉन्च की है?

A
लीरा
B
लिब्रा
C
हिंक
D
मुद्रा
Question 16 Explanation: 
उत्तर : (B) लिब्रा
Question 17

G-20 शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन कहां किया गया?

A
जापान
B
जर्मनी
C
ब्राजील
D
अर्जेंटीना
Question 17 Explanation: 
उत्तर : (A) G-20 शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन 28-29 जून के बीच जापान के ओसाका शहर में किया गया था।
Question 18

हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की है?

A
महेंद्र सिंह धोनी
B
रोहित शर्मा
C
युवराज सिंह
D
शिखर धवन
Question 18 Explanation: 
उत्तर : (D) अभी हाल ही में भारतीय क्रिकेटर युवराज सिंह ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है। 2011 का जो वर्ल्ड कप हुआ था उसे भारत को जिताने में इनका काफी अहम योगदान था। उन्होंने कुल 40 टेस्ट मैच खेले, 304 वनडे और 58 ट्वेंटी-20 मैच खेले हैं।
Question 19

हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने एस्ट्रोबी रोबोट 'बम्बल' लांच किया है?

A
इसरो
B
रॉसकॉसमोस
C
नासा
D
इनमें से कोई नहीं
Question 19 Explanation: 
उत्तर : (C) नासा
Question 20

विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है?

A
5 जून
B
14 जून
C
20 जून
D
29 जून
Question 20 Explanation: 
उत्तर : (C) 20 जून को
Question 21

हाल ही में प्रकाशित पुस्तक 'क्रिकेट वर्ल्ड कप : द इंडियन चैलेंज' के लेखक कौन हैं?

A
सचिन तेंदुलकर
B
सुनील गावस्कर
C
विराट कोहली
D
आशीष रे
Question 21 Explanation: 
उत्तर : (D) अभी हाल ही में प्रकाशित पुस्तक 'क्रिकेट वर्ल्ड कप: द इंडियन चैलेंज' के लेखक आशीष रे हैं। यह पुस्तक भारतीय दृष्टिकोण से क्रिकेट विश्वकप के इतिहास पर लिखी गई है। इस पुस्तक में 1975 से अब तक के हुए विश्वकप का विवरण किया गया है।
Question 22

हाल ही में लोकसभा के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?

A
सुमित्रा महाजन
B
वीरेंद्र कुमार
C
ओम बिड़ला
D
जे.पी. नड्डा
Question 22 Explanation: 
उत्तर : (C) अभी हाल ही में ओम बिड़ला 17वीं लोकसभा के नए अध्यक्ष नियुक्त किये गए हैं। उनका संसदीय क्षेत्र कोटा (राजस्थान) है।
Question 23

विश्व रक्तदान दिवस कब मनाया जाता है?

A
10 जून
B
12 जून
C
15 जून
D
14 जून
Question 23 Explanation: 
उत्तर : (D) प्रत्येक वर्ष 14 जून को विश्व रक्तदान दिवस (World Blood Donor Day) मनाया जाता है।
Question 24

'मिस इंडिया-2019' का खिताब किसने जीता है?

A
प्रिया सेराव
B
श्रेया शंकर
C
सुमन राव
D
अनुकृति वास
Question 24 Explanation: 
उत्तर : (C) मिस इंडिया 2019 का खिताब राजस्थान की सुमन राव ने जीती है। भारतीय मूल की प्रिया सेराव ने 'मिस यूनिवर्स ऑस्ट्रेलिया-2019' का खिताब जीती हैं।
Question 25

हाल ही में 2018 का ज्ञानपीठ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

A
कृष्ण कुमार
B
अमिताभ घोष
C
गोपाल कृष्ण गांधी
D
कृष्णा सोबती
Question 25 Explanation: 
उत्तर : (B) अभी हाल ही में अंग्रेजी लेखक अमिताभ घोष को 54वां ज्ञानपीठ पुरस्कार-2018 से सम्मानित किया गया है। ज्ञानपीठ पुरस्कार साहित्य के क्षेत्र में दिया जाने वाला सर्वोच्च पुरस्कार है।
Once you are finished, click the button below. Any items you have not completed will be marked incorrect. Get Results
There are 25 questions to complete.

June-2019 Current Affairs Quiz in Hindi का Free PDF file प्राप्त करने के लिए नीचे Download पर क्लिक करें।

5 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :