Hit enter after type your search item
img

Loksabha Result 2019 Question-Answer (Quiz)

/
/
/
8624 Views

फ्रेंड्स अभी हमलोग इस पोस्ट में लोकसभा चुनाव 2019 (Loksabha Election 2019) से संबंधित टॉप 25 क्वेश्चन का क्विज खेलने वाले हैं जो आपके आगामी सभी प्रतियोगि परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण होंगे। तो आप इन 25 क्वेश्चन में कितना सही कर पाते हैं वह स्कोर हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइयेगा और अगर यह पोस्ट आपको पसंद आये तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर कीजिएगा।

Loksabha 2019 Question-Answer (Quiz)

Congratulations - you have completed Loksabha 2019 Question-Answer (Quiz). You scored %%SCORE%% out of %%TOTAL%%. Your performance has been rated as %%RATING%%
Your answers are highlighted below.
Question 1

केन्द्रीय मंत्री स्मृति ईरानी (BJP) ने अमेठी संसदीय क्षेत्र से जीत दर्ज की, उन्होंने किसे हराया?

A
राहुल गांधी
B
शत्रुघ्न सिन्हा
C
कन्हैया कुमार
D
दिग्विजय सिंह
Question 1 Explanation: 
उत्तर : (A) स्मृति ईरानी ने अमेठी संसदीय क्षेत्र से जीत दर्ज की, उन्होंने राहुल गांधी को 55,120 मतों से हराया। वैसे तो राहुल गांधी दो जगह से चुनाव लड़ रहे थे एक तो अमेठी (यू.पी.) और दूसरा केरल के वायनाड लोकसभा सीट से तो अमेठी से तो चुनाव हार गए लेकिन वायनाड सीट से चुनाव जीत गए हैं।
Question 2

लोकसभा चुनाव 2019 में NDA (National Democratic Alliance) को कुल कितनी सीटें मिली?

A
352
B
336
C
342
D
362
Question 2 Explanation: 
उत्तर : (A) लोकसभा चुनाव 2019 में एनडीए को कुल 352 सीटें मिली हैं और पिछली बार यानी 2014 लोकसभा चुनाव में कुल 336 सीटें मिली थी।
Question 3

17वीं लोकसभा के प्रधानमंत्री कौन हैं?

A
नरेंद्र मोदी
B
राहुल गांधी
C
लाल कृष्ण आडवाणी
D
योगी आदित्यनाथ
Question 3 Explanation: 
उत्तर : (A) 17वीं लोकसभा के प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी हैं।
Question 4

समाजवादी पार्टी के अखिलेश यादव ने भाजपा उम्मीदवार व दिनेश लाल यादव 'निरहुआ' को हराकर अपनी जीत दर्ज की है, वे कहाँ से जीते हैं?

A
आजमगढ़
B
लखनऊ
C
गोरखपुर
D
इनमें से कोई नहीं
Question 4 Explanation: 
उत्तर : (A) आजमगढ़, उत्तर प्रदेश। गोरखपुर से रवि किशन ने जीत दर्ज की है।
Question 5

लोकसभा चुनाव 2019 में UPA (United Progressive Alliance) को कुल कितनी सीटें मिली?

A
59
B
87
C
66
D
99
Question 5 Explanation: 
उत्तर : (B) लोकसभा चुनाव 2019 में यूपीए को कुल 87 सीटें मिली हैं और पिछली बार यानी 2014 लोकसभा चुनाव में कुल 59 सीटें मिली थी?
Question 6

2019 के लोकसभा चुनाव में तीसरी सबसे बड़ी पार्टी कौन-सी बनी है

A
TMC
B
DMK
C
JD(U)
D
शिवसेना
Question 6 Explanation: 
उत्तर : (B) लोकसभा चुनाव 2019 में तीसरी सबसे बड़ी पार्टी - DMK (23 सीटें), पहली सबसे बड़ी पार्टी - बीजेपी - (303 सीटें) तथा दूसरी सबसे बड़ी पार्टी - कांग्रेस (52 सीटें) बनी है।
Question 7

लोकसभा में विपक्ष का दर्जा प्राप्त करने के लिए कुल कितने सांसद होना जरूरी है?

A
52
B
53
C
55
D
60
Question 7 Explanation: 
उत्तर : (C) लोकसभा में विपक्ष का दर्जा प्राप्त करने के लिए किसी एक दल के पास कुल 55 सांसद होने चाहिए।
Question 8

लोकसभा चुनाव 2019 में बीजेपी ने कितनी सीटें जीती हैं

A
301
B
305
C
303
D
282
Question 8 Explanation: 
उत्तर : (C) 2019 लोकसभा चुनाव में बीजेपी ने कुल 303 सीटें जीती हैं। पिछली बार 2014 लोकसभा चुनाव में बीजेपी ने कुल 282 सीटें जीती थी
Question 9

देश का एकमात्र ऐसा जिला कौन-सा है, जहां पूरी मतगणना महिलाओं ने कराई?

A
चतरा
B
बनारस
C
हरदा
D
लखनऊ
Question 9 Explanation: 
उत्तर : (C) हरदा, मध्यप्रदेश
Question 10

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का संसदीय क्षेत्र कौन-सा है?

A
वडोदरा
B
गांधीनगर
C
अयोध्या
D
वाराणसी
Question 10 Explanation: 
उत्तर : (D) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का संसदीय क्षेत्र यानी निर्वाचन क्षेत्र वाराणसी, उत्तर प्रदेश है?
Question 11

इस बार लोकसभा चुनाव में सबसे ज्यादा वोटों के अंतर से किस ने अपनी जीत दर्ज की है?

A
सी.आर. पाटिल
B
पटेल धर्मेशभाई भीमभाई
C
नरेंद्र मोदी
D
राहुल गांधी
Question 11 Explanation: 
उत्तर : (A) इस बार लोकसभा चुनाव में सबसे ज्यादा वोटों के अंतर से गुजरात के नवसारी सीट से भाजपा के सी. आर. पाटिल ने जीत दर्ज की।उन्होंने कांग्रेस के पटेल धर्मेशभाई भीमभाई को 6,89,668 वोटों से हराया।
Question 12

लोकसभा चुनाव 2019 में सबसे कम मतों से जीत हासिल करने वाले सांसद कौन बने हैं

A
बीपी सरोज
B
रविशंकर प्रसाद
C
सुनील सिंह
D
अन्नपूर्णा देवी
Question 12 Explanation: 
उत्तर : (A) जौनपुर जिला के मछलीशहर से भाजपा के प्रत्याशी बीपी सरोज ने अपने निकटतम प्रतिद्वंदी व बसपा प्रत्याशी टी राम को मात्र 181 वोट से हराकर सबसे कम वोट से जीतने वाले संसद बने।
Question 13

लोकसभा चुनाव 2019 में कुल कितना प्रतिशत मतदान हुआ?

A
57.5%
B
70%
C
67.11%
D
77.7%
Question 13 Explanation: 
उत्तर : (C) 67.11%
Question 14

कितने वर्ष बाद एक दल को लगातार दूसरी पूर्ण बहुमत मिला है?

A
40
B
48
C
42
D
70
Question 14 Explanation: 
उत्तर : (B) 48 वर्ष बाद किसी एक दल को लगातार दूसरी बार पूर्ण बहुमत मिला है। इससे पहले 1971 में इंदिरा गांधी के समय पूर्ण बहुमत वाली सरकार बनी थी और अब 48 वर्ष बाद 2019 में बीजेपी को पूर्ण बहुमत मिला है। इसके साथ ही बीजेपी पूर्ण बहुमत से लगातार दूसरी बार सरकार बनाने वाली पहली गैर कांग्रेसी पार्टी भी बन गई है।
Question 15

वर्तमान में लोकसभा सदस्य की संख्या कितनी है?

A
545
B
543
C
542
D
530
Question 15 Explanation: 
उत्तर : (A) वर्तमान में लोकसभा सदस्यों की संख्या 545 है। इन सदस्यों में से 530 सदस्य राज्यों से, 13 सदस्य केंद्रशासित प्रदेश से निर्वाचित होते हैं तथा दो सदस्य एंग्लो-इंडियन समुदाय से होते हैं जिसकी नियुक्ति राष्ट्रपति द्वारा की जाती है।
Question 16

सीपीआई उम्मीदवार कन्हैया कुमार, जिन्हें हार का सामना करना पड़ा, ने किस निर्वाचन क्षेत्र से चुनाव लड़ी थी?

A
पटना साहिब
B
सासाराम
C
बेगूसराय
D
इनमें से कोई नहीं
Question 16 Explanation: 
उत्तर : (C) सीपीआई उम्मीदवार कन्हैया कुमार जिन्हें हार का सामना करना पड़ा, इन्होंने बिहार के बेगूसराय निर्वाचन क्षेत्र से चुनाव लड़ा था। यहां से केंद्रीय मंत्री तथा भाजपा उम्मीदवार गिरिराज सिंह ने चुनाव जीता है?
Question 17

अभी हाल ही में किस लोकसभा के गठन के लिए भारतीय आम चुनाव कराए गए?

A
16वीं
B
17वीं
C
18वीं
D
19वीं
Question 17 Explanation: 
उत्तर : (B) अभी हाल ही में 11 अप्रैल से 19 मई 2019 के बीच 7 चरणों मे आयोजित आमचुनाव 17वीं लोकसभा के गठन के लिए कराये गए।
Question 18

लोकसभा चुनाव 2019 में सबसे युवा सांसद के रूप में कौन निर्वाचित हुए हैं?

A
राहुल गांधी
B
दिनेश लाल
C
आकाश मौर्या
D
तेजस्वी सूर्या
Question 18 Explanation: 
उत्तर : (D) 2019 के लोकसभा चुनाव में सबसे युवा सांसद के रूप में तेजस्वी सूर्या निर्वाचित हुए हैं। इनका उम्र मात्र 28 वर्ष है। ये बेंगलुरू दक्षिण से विजय हुए हैं। इन्होंने कांग्रेस के बी. के. हरिप्रसाद को 3 लाख वोटों के अंतर से मात दी। सबसे बुजुर्ग सांसद के रूप में नेशनल कॉन्फ्रेंस के फारुख अब्दुल्ला (उम्र-82) चुने गए हैं।
Question 19

17वीं लोकसभा में कुल कितनी महिलाएं जीतकर लोकसभा पहुंची?

A
71
B
74
C
78
D
90
Question 19 Explanation: 
उत्तर : (C) 17वीं लोकसभा में कुल 78 महिलाएं जीतकर लोकसभा पहुंची। सर्वाधिक 40 महिला सांसद भाजपा की बनी है। कांग्रेस की मात्र एक महिला सांसद बनी सोनिया गांधी जो कि रायबरेली से चुनाव जीती हैं
Question 20

लोकसभा में अधिकतम सीटों की संख्या कितनी है?

A
542
B
542
C
545
D
552
Question 20 Explanation: 
उत्तर (D) लोकसभा में अधिकतम सीटों की संख्या 552 है। वर्तमान में यह संख्या 545 है।
Question 21

लोकसभा में पूर्ण बहुमत वाली सरकार बनाने के लिए किसी एक दल के पास कितनी सीटें होनी चाहिए?

A
270
B
272
C
275
D
280
Question 21 Explanation: 
उत्तर : (B) 272
Question 22

अभिनेता से नेता बने बीजेपी के उम्मीदवार सनी देओल ने किस लोकसभा क्षेत्र से अपने जीत हासिल की?

A
अमृतसर
B
आनंदपुर साहिब
C
फिरोजपुर
D
गुरुदासपुर
Question 22 Explanation: 
उत्तर : (D) अभिनेता से नेता बने बीजेपी के उम्मीदवार सनी देओल ने गुरदासपुर लोकसभा क्षेत्र से अपनी जीत हासिल की है। इन्होंने कांग्रेस के सुनील जाखड़ को 82,459 मतों से हराया।
Question 23

लोकसभा चुनाव 2019 में कांग्रेस को कुल कितनी सीटें मिली हैं?

A
52
B
44
C
55
D
43
Question 23 Explanation: 
उत्तर : (A) लोकसभा चुनाव 2019 में कांग्रेस ने कुल 52 सीटें जीती हैं। पिछली बार 2014 लोकसभा चुनाव में कांग्रेस ने कुल 44 सीटें जीती थी।
Question 24

लोकसभा चुनाव 2019 के नतीजों में भारतीय जनता पार्टी ने उत्तर प्रदेश की कुल 80 सीटों में से कितनी सीटों पर जीत दर्ज की है?

A
60
B
62
C
64
D
77
Question 24 Explanation: 
उत्तर : (B) भारतीय जनता पार्टी ने उत्तर प्रदेश की कुल 80 सीटों में से 62 सीटों पर जीत दर्ज की है। एनडीए 64 सीटों पर, कांग्रेस 1 सीट, सपा 5, बसपा 10 सीटों पर तथा अपना दल 2 सीटों पर जीत हासिल की है।
Question 25

लोकसभा चुनाव 2019 में राहुल गांधी ने कहां से जीत दर्ज की हैं?

A
अमेठी
B
वायनाड
C
रायबरेली
D
इनमें से कोई नहीं
Question 25 Explanation: 
उत्तर : (B) वायनाड (केरल)
Once you are finished, click the button below. Any items you have not completed will be marked incorrect. Get Results
There are 25 questions to complete.

इस क्विज का PDF file Download करने के लिए नीचे Download button पर क्लिक करें

15 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :