Hit enter after type your search item
img

March-2019 Current Affairs Top 25 MCQs

/
/
/
2779 Views

दोस्तों 4Apki Success में आपका स्वागत है। इस पोस्ट में अभी हम लोग March-2019 Current Affairs Top 25 MCQs को देखेंगे। जो बैंकिंग (Banking), इंश्योरेंस (Insurance), एसएससी (SSC), रेलवे (Railway), यूपीएससी (UPSC), यूपीपीसीएस (UPPCS), बीपीएससी (BPSC), एमपीपीसीएस (MPPCS), जेपीएसी (JPSC), पुलिस एग्जाम्स (Police Exams) तथा अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अति महत्वपूर्ण होंगे। इसलिए आप इन्हें याद कर लीजिएगा। इसमें कुल 25 प्रश्न हैं आप इनमें से कितना सही करते हैं वह स्कोर कमेंट बॉक्स में जरूर शेयर कीजिएगा।

March-2019 Current Affairs Top 25 MCQs

March-2019 Current Affairs Top 25 MCQs

Congratulations - you have completed March-2019 Current Affairs Top 25 MCQs. You scored %%SCORE%% out of %%TOTAL%%. Your performance has been rated as %%RATING%%
Your answers are highlighted below.
Question 1

हाल ही में किस क्रिकेट खिलाड़ी को ‘नाइट हुड’ की उपाधि से सम्मानित किया गया है? 

A
विराट कोहली
B
क्रिस गेल
C
महेंद्र सिंह धोनी
D
एलिस्टर कुक
Question 1 Explanation: 
उत्तर : (D) एलिस्टर कुक
Question 2

अभी हाल ही में विश्व जल संरक्षण दिवस कब मनाया गया है?

A
22 मार्च
B
23 मार्च
C
24 मार्च
D
इनमें से कोई नहीं
Question 2 Explanation: 
उत्तर : (A)
Question 3

हाल ही में एंटी सेटेलाइट वेपन लांच करने वाला चौथा देश कौन बना है?

A
चीन
B
अमेरिका
C
रूस
D
भारत
Question 3 Explanation: 
उत्तर : (D) भारत
Question 4

64वां फिल्मफेयर अवार्ड 2019 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड किसे मिला है?

A
संजू
B
अंधाधुंध
C
राजी
D
अंधाधुंध
Question 4 Explanation: 
उत्तर : (C)
Question 5

किस भारतीय को ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय के बोडले मैडल 2019 से सम्मानित किया गया है?

A
सी. एन. आर. राव
B
अमर्त्य सेन
C
शाहरुख खान
D
अमर्त्य सेन
Question 5 Explanation: 
उत्तर : (B) अमर्त्य सेन
Question 6

अभी हाल ही में किस तिथि को शून्य भेदभाव दिवस के रूप में मनाया गया है?

A
1 मार्च
B
2 मार्च
C
10 मार्च
D
17 मार्च
Question 6 Explanation: 
उत्तर : (A) 1 मार्च
Question 7

हाल ही में मैनामती मैत्री अभ्यास-2019 भारत और किस देश के बीच आयोजित किया गया?

A
बांग्लादेश
B
म्यांमार
C
श्रीलंका
D
नेपाल
Question 7 Explanation: 
उत्तर : (A)
Question 8

भ्रष्टाचार विरोधी संस्था लोकपाल के नवनियुक्त सभी कितने सदस्यों ने 27 मार्च 2019 को शपथ ली?

A
सात
B
बारह
C
आठ
D
चार
Question 8 Explanation: 
उत्तर : (C) लोकपाल में एक प्रमुख तथा आठ सदस्य हैं।
Question 9

हाल ही में रेल मंत्री पीयूष गोयल ने किस राज्य के लिए नए रेलवे जोन की घोषणा की?

A
केरल
B
आंध्र प्रदेश
C
गोवा
D
हरियाणा
Question 9 Explanation: 
उत्तर : (B) 27 फरवरी, 2019 को वर्तमान रेल मंत्री पीयूष गोयल ने आंध्र प्रदेश के लिए नए रेलवे जोन की घोषणा की है। इस रेलवे जोन का नाम 'दक्षिणी तट रेलवे' होगा तथा इसका मुख्यालय विशाखापट्टनम में होगा। इसे मिलाकर अब भारत में कुल 18 रेलवे जोन हो जाएंगे।
Question 10
अभी हाल ही में एबेल पुरस्कार की घोषणा की गयी इसे किस क्षेत्र में असाधारण उपलब्धियों के लिए प्रदान किया जाता है?
A
विज्ञान
B
साहित्य
C
कृषि
D
गणित
Question 10 Explanation: 
उत्तर : (D) एबेल पुरस्कार गणित के क्षेत्र में प्रदान किया जाता है। वर्ष 2019 का एबेल पुरस्कार कनाडा के गणितज्ञ करेन उहलेनबेक (Karen Uhlenbeck) को प्रदान किया गया है। करेन उहलेनबेक यह पुरस्कार पाने वाली पहली महिला बन गयी हैं।
Question 11

हाल ही में प्रमोद सावंत ने किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

A
त्रिपुरा
B
मणिपुर
C
गोवा
D
गुजरात
Question 11 Explanation: 
उत्तर : (C) गोवा
Question 12

निम्नलिखित में से किसे हाल ही में देश का पहला लोकपाल नियुक्त किया गया है?

A
कपिल मिश्रा
B
अजय रात्रा
C
पिनाकी चंद्र घोष
D
सुनील कुमार चौबे
Question 12 Explanation: 
उत्तर : (C) पिनाकी चंद्र घोष
Question 13

हाल ही में किस बैंक ने योनो कैश एप्प लांच किया है?

A
भारतीय स्टेट बैंक
B
एक्सिस बैंक
C
पंजाब नेशनल बैंक
D
इनमें से कोई नहीं
Question 13 Explanation: 
उत्तर : (A)
Question 14

भारत और किस देश के बीच 26 मार्च से 8 अप्रैल के बीच मित्र शक्ति नामक युद्ध अभ्यास का आयोजन किया गया?

A
नेपाल
B
रूस
C
श्रीलंका
D
मलेशिया
Question 14 Explanation: 
उत्तर : (C)
Question 15

अभी हाल ही में जिम्बाब्वे में एक उष्णकटिबंधीय चक्रवात आया, जिससे सैकड़ों लोगों की मौत हो गई, उस चक्रवात का नाम क्या है?

A
वूल्मर
B
इडाई
C
डोरिस
D
इल्तिस
Question 15 Explanation: 
उत्तर : (B)
Question 16

लोकसभा चुनाव 2019 के दौरान निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान विश्व का सबसे ऊंचा मतदान केंद्र होगा?

A
नौशेरा
B
कोरकाम
C
ताशीगंग
D
हिक्किम
Question 16 Explanation: 
उत्तर : (C) ताशीगंग, हिमाचल प्रदेश
Question 17

हाल ही में सुर्खियों में रहे 'राइस नॉलेज बैंक' की स्थापना किस राज्य में की गयी है?

A
आंध्र प्रदेश
B
बिहार
C
प. बंगाल
D
असम
Question 17 Explanation: 
उत्तर : (D) असम
Question 18

हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 500 छक्के लगाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?

A
शिखर धवन
B
क्रिस गेल
C
विराट कोहली
D
इनमें से कोई नहीं
Question 18 Explanation: 
उत्तर : (B) क्रिस गेल
Question 19

हाल ही में iPay नामक डिजिटल पेमेंट गेटवे किसने लांच किया है?

A
Paytm
B
भारतीय स्टेट बैंक (SBI)
C
भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
D
IRCTC
Question 19 Explanation: 
उत्तर : (D) IRCTC
Question 20

हाल ही में विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया गया है?

A
1 मार्च
B
3 मार्च
C
8 मार्च
D
इनमें से कोई नहीं
Question 20 Explanation: 
उत्तर : (B)
Question 21

15वें वित्‍त आयोग के अध्‍यक्ष श्री एन.के. सिंह ने हाल ही में ‘इंडियन फिस्‍कल फेडरलिज्‍म’ नामक पुस्‍तक का विमोचन किया है, इस पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A
डॉ. वाई. वी. रेड्डी
B
डॉ. रघुराम राजन
C
डॉ. अमर्त्य सेन
D
अरुण जेटली
Question 21 Explanation: 
उत्तर : (A)
Question 22

अभी हाल ही में 64वां फिल्मफेयर अवार्ड्स 2019 का आयोजन किया गया, इसमें बेस्ट एक्टर का अवार्ड किसने जीता है?

A
रणवीर सिंह
B
रणवीर कपूर
C
शाहरुख खान
D
राजकुमार राव
Question 22 Explanation: 
उत्तर : (B) रणवीर कपूर (फिल्म-संजू)
Question 23

अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी द्वारा जारी वैश्विक ऊर्जा और कार्बन डाइऑक्साइड स्थिति रिपोर्ट के अनुसार भारत ने 2018 में कितना कार्बन डाईऑक्साइड उत्सर्जित किया है?

A
2299 mt
B
2175 mt
C
1599 mt
D
1077 mt
Question 23 Explanation: 
उत्तर : (A) 2299 मिलियन टन (mt)
Question 24

विश्व की सबसे लंबी लवणीय गुफा 'मलहम' की खोज हाल ही में किस देश में की गयी?

A
ईरान
B
फिलीपींस
C
ऑस्ट्रेलिया
D
इजराइल
Question 24 Explanation: 
उत्तर : (D) इजराइल
Question 25

1 मार्च, 2019 से रवनीत गिल ने किस बैंक के नए MD तथा CEO के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है?

A
एक्सिस बैंक
B
पंजाब नेशनल बैंक
C
यश बैंक
D
बैंक ऑफ इंडिया
Question 25 Explanation: 
उत्तर : (C) यश बैंक
Once you are finished, click the button below. Any items you have not completed will be marked incorrect. Get Results
There are 25 questions to complete.

1 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :