Hit enter after type your search item
img

Nickname of Famous Personalities of India

/
/
/
6389 Views

1. ‘देवनाम प्रियदर्शी’ किस शासक का उपनाम था?

(A) सिकंदर महान
(B) सम्राट अशोक
(C) हर्षवर्धन
(D) चंद्रगुप्त मौर्य

उत्तर :  B

2. ‘लाख बख्श’ के उपनाम से किसे जाना जाता था?

(A) अकबर
(B) अशोक
(C) कुतुबुद्दीन ऐबक
(D) औरंगजेब

उत्तर :  C

3. निम्नलिखित में से किस सूफी संत को ‘गरीब नवाज’ कहा जाता है?

(A) मुईनुद्दीन चिश्ती
(B) निजामुद्दीन औलिया
(C) सलीम चिश्ती
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :  A

4. ‘महामना’ की उपाधि किसे दी गई?

(A) महादेवी वर्मा
(B) पं० मदनमोहन मालवीय
(C) महात्मा गांधी
(D) लाल बहादुर शास्त्री

उत्तर :  B

5. ‘नेताजी’ के नाम से कौन प्रसिद्ध हैं?

(A) भगत सिंह
(B) चन्द्रशेखर आजाद
(C) सुभाष चंद्र बोस
(D) मंगल पांडे

उत्तर :  C

6. ‘देशबंधु’ किसे कहा जाता है?

(A) चितरंजन दास
(B) मोती लाल नेहरू
(C) बाल गंगाधर तिलक
(D) अली बन्धु

उत्तर :  A

7. ‘पंजाब केसरी’ के नाम से कौन जाने जाते थे?

(A) लाला लाजपत राय
(B) बाल गंगाधर तिलक
(C) विपिन चन्द्र पाल
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :  A

8. किसका उपनाम ‘सीमांत गांधी’ था?

(A) गोपाल कृष्ण गोखले
(B) अबुल कलाम आजाद
(C) चित्तरंजन दास
(D) खान अब्दुल गफ्फार खान

उत्तर :  D

9. ‘स्वर कोकिला’ के नाम से किसे जाना जाता है?

(A) सरोजिनी नायडू
(B) लता मंगेशकर
(C) आशा भोंसले
(D) रानू मंडल

उत्तर :  B

10. ‘भारत कोकिला’ किसे कहा जाता है?

(A) सुचेता कृपलानी
(B) कल्पना चावला
(C) सरोजनी नायडू
(D) लता मंगेशकर

उत्तर :  C

11. ‘लोकनायक’ की उपाधि किसे दी गई?

(A) हनुमनथप्पा
(B) चन्द्रशेखर आजाद
(C) जयप्रकाश नारायण
(D) भगत सिंह

उत्तर :  C

12. ‘मिसाइल वुमेन ऑफ इंडिया’ किसे कहा जाता है?

(A) इंदिरा गांधी
(B) टेसी थॉमस
(C) नंदिनी हरिनाथ
(D) अनुराधा टी. के.

उत्तर : B

13. ‘भारत का मैकियावेली’ किसे कहा जाता है?

(A) चाणक्य
(B) कालिदास
(C) तुलसीदास
(D) कबीर दास

उत्तर :  A

14. ‘भारत का शेक्सपियर’ किसे कहा जाता है?

(A) प्रेमचंद
(B) कालिदास
(C) मेगास्थनीज
(D) तुलसीदास

उत्तर :  B

15. ‘भारत का नेपोलियन’ किस शासक को कहा जाता है?

(A) चंद्रगुप्त मौर्य
(B) चंद्रगुप्त-II
(C) सम्राट अशोक
(D) समुद्रगुप्त

उत्तर :  D

16. ‘कश्मीर का अकबर’ किसे कहा जाता है?

(A) राजा हरिसिंह
(B) जैन-उल-अबादीन
(C) हजरत अली
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :  B

17. ‘गुरुदेव’ की उपाधि किसे दी गई?

(A) गोपाल कृष्ण गोखले
(B) स्वामी विवेकानंद
(C) महात्मा गांधी
(D) रवीन्द्र नाथ टैगोर

उत्तर :  D

18. ‘लोकमान्य’ की उपाधि किसे दी गई?

(A) बाल गंगाधर तिलक
(B) जयप्रकाश नारायण
(C) बाल ठाकरे
(D) राजेंद्र प्रसाद

उत्तर :  A

19. ‘चाचा तथा पंडितजी’ के नाम से कौन प्रसिद्ध हैं?

(A) मोतीलाल नेहरू
(B) जवाहरलाल नेहरू
(C) एस. राधाकृष्णन
(D) राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर :  B

20. ‘शांति पुरुष’ किसे कहा जाता है?

(A) महात्मा गांधी
(B) लाल बहादुर शास्त्री
(C) अटल बिहारी वाजपेयी
(D) लाल कृष्ण आडवाणी

उत्तर :  B

21. ‘आधुनिक युग की मीरा’ किसे कहा जाता है?

(A) अमृता प्रीतम
(B) महादेवी वर्मा
(C) सुभद्रा कुमारी चौहान
(D) मीरा बाई

उत्तर : B

22. ‘शहीद-ए-आजम’ किसे कहा जाता है?

(A) सुभाष चंद्र बोस
(B) चंद्रशेखर आजाद
(C) महात्मा गांधी
(D) भगत सिंह

उत्तर : D

23. ‘बाबूजी’ के उपनाम से किसे जाना जाता है?

(A) महात्मा गांधी
(B) प्रेम चंद
(C) जगजीवन राम
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर :  C

24. ‘ग्रैंड ओल्ड मैन ऑफ इंडिया’ के उपनाम से किसे जाना जाता है?

(A) दादाभाई नौरोजी
(B) महात्मा गांधी
(C) न्यायमूर्ति रानाडे
(D) रबीन्द्रनाथ टैगोर

उत्तर :  A

25. ‘मिस्टर क्लीन’ के नाम से कौन प्रसिद्ध थे?

(A) लाल बहादुर शास्त्री
(B) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(C) राजीव गांधी
(D) डॉ. रघुराम राजन

उत्तर :  C

26. ‘बर्ड मैन ऑफ इंडिया’ के नाम से कौन जाने जाते हैं?

(A) सत्येंद्र नाथ बोस
(B) जगदीश चंद्र बसु
(C) सलीम अली
(D) ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

उत्तर :  C

27. ‘देशरत्न’ की उपाधि किसे दी गई?

(A) डॉ. राजेंद्र प्रसाद
(B) सुभाष चंद्र बोस
(C) शहीद भगत सिंह
(D) लाला लाजपत राय

उत्तर :  A

28. ‘राजाजी’ किसका उपनाम है?

(A) राजा राममोहन राय
(B) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
(C) राजा हरि सिंह
(D) राजा हरिश्चंद्र

उत्तर :  C

29. ‘तूति-ए-हिन्द’ के नाम से किसे जाना जाता है?

(A) अलबरूनी
(B) चाणक्य
(C) अमीर खुसरो
(D) अबुल फजल

उत्तर :  C

30. ‘भारतीय पुनर्जागरण के पिता’ किसे कहा जाता है?

(A) राजा राममोहन राय
(B) स्वामी विवेकानंद
(C) जयप्रकाश नारायण
(D) पं. मदनमोहन मालवीय

उत्तर : A

31. ‘बंगाल का बाघ’ किसे कहा जाता है?

(A) आशुतोष मुखर्जी
(B) रबीन्द्रनाथ टैगोर
(C) बिपिन चन्द्र पाल
(D) सुभाष चन्द्र बोस

उत्तर : A

32. ‘बिहार विभूति’ के नाम से किसे जाना जाता है?

(A) अनुग्रह नारायण सिंह
(B) जगजीवन राम
(C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(D) आशुतोष मुखर्जी

उत्तर : A

33. ‘माता बसंत’ के उपनाम से कौन जाने जाते हैं?

(A) इंदिरा गांधी
(B) सरोजिनी नायडू
(C) भीखाजी कामा
(D) एनी बेसेंट

उत्तर :  D

34. ‘प्रियदर्शिनी’ किसका उपनाम है?

(A) लक्ष्मीबाई
(B) मीरा बाई
(C) इंदिरा गांधी
(D) जयललिता

उत्तर :  C

35. ‘विद्रोही कवि’ के नाम से किसे जाना जाता है?

(A) सूर्यकांत त्रिपाठी
(B) मुंसी प्रेमचंद
(C) तस्लीमा नसरीन
(D) काजी नजरुल इस्लाम

उत्तर :  D

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :