Hit enter after type your search item
img

Quiz on ICC Cricket World Cup 2019

/
/
/
10082 Views

Quiz on ICC Cricket World Cup 2019 : इस पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं आईसीसी क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 से संबंधित 20 संभावित प्रश्नों का एक सेट (क्विज) जो आपके आने वाले प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जा सकते हैं। तो आप इसे ध्यान से पढ़िएगा और हरेक प्रश का सही जवाब देने का प्रयास कीजिएगा।

Quiz on ICC World Cup 2019

Congratulations - you have completed Quiz on ICC World Cup 2019. You scored %%SCORE%% out of %%TOTAL%%. Your performance has been rated as %%RATING%%
Your answers are highlighted below.
Question 1

क्रिकेट वर्ल्ड कप का पहला संस्करण कब खेल गया था?

A
1975
B
1980
C
1983
D
1994
Question 1 Explanation: 
उत्तर : (A) क्रिकेट वर्ल्ड कप का पहला संस्करण 1975 में खेला गया था। और पहला वर्ल्ड कप का खिताब वेस्टइंडीज ने जीता था इंग्लैंड को हराकर।
Question 2

क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 का आयोजन कहां किया गया?

A
इंग्लैंड & वेल्स
B
भारत
C
ऑस्ट्रेलिया
D
न्यूजीलैंड
Question 2 Explanation: 
उत्तर : (A) क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 का आयोजन इंग्लैंड एवं वेल्स में किया गया। यह आईसीसी क्रिकेट वर्ल्ड कप का 12वां संस्करण था।
Question 3

क्रिकेट विश्व कप 2019 में सबसे ज्यादा छक्के किसने लगाये हैं?

A
इयोन मोर्गन
B
केन विलियमसन
C
रोहित शर्मा
D
बटलर
Question 3 Explanation: 
उत्तर : (A) क्रिकेट विश्व कप 2019 में सबसे ज्यादा छक्के इंग्लैंड के कप्तान इयोन मोर्गन ने लगाए हैं (कुल 22 छक्के) तथा सबसे ज्यादा चौके रोहित शर्मा ने लगाए हैं (कुल 67 चौके)।
Question 4

आईसीसी क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 का खिताब किसने जीता?

A
इंग्लैंड
B
न्यूजीलैंड
C
भारत
D
ऑस्ट्रेलिया
Question 4 Explanation: 
उत्तर : (A) आईसीसी क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 का खिताब इंग्लैंड ने जीता है। CWC 2019 के फाइनल मुकाबले में इंग्लैंड ने न्यूजीलैंड को हराया।
Question 5

वनडे में एक पारी में सबसे ज्यादा छक्के जड़ने का नया रिकार्ड किसने बनाया?

A
इयोन मोर्गन
B
रोहित शर्मा
C
बेन स्टोक्स
D
केन विलियमसन
Question 5 Explanation: 
उत्तर : (A) अफगानिस्तान के खिलाफ 71 गेंद पर 148 रन बनाने वाले इंग्लैंड के कप्तान इयोन मोर्गन ने 17 छक्के जड़े. वनडे में एक पारी में सबसे ज्यादा छक्के जड़ने का ये नया रिकॉर्ड है.
Question 6

ICC World Cup 2019 में किसे 'गोल्डन बॉल' का अवार्ड दिया गया?

A
जोफ्रा आर्चर
B
मुस्तफिजुर रहमान
C
जसप्रीत बुमराह
D
मिशेल स्टार्क
Question 6 Explanation: 
उत्तर : (D) 'गोल्डन बॉल' का अवार्ड ऑस्ट्रेलिया के पेसर मिशेल स्टार्क को दिया गया। इन्होंने पूरे टूर्नामेंट में सबसे अधिक विकेट (27 विकेट) लिए। इसलिए इन्हें गोल्डन बॉल का अवार्ड मिला।
Question 7

क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 का फाइनल मैच कहां खेला गया?

A
लॉर्ड्स
B
वोवल
C
मैनचेस्टर
D
बर्मिंघम
Question 7 Explanation: 
उत्तर : (A)
Question 8

आईसीसी क्रिकेट विश्व कप के 'प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट' का खिताब किसने जीता?

A
बेन स्टोक्स
B
रोहित शर्मा
C
केन विलियमसन
D
इनमें से कोई नहीं
Question 8 Explanation: 
उत्तर : (C) न्यूजीलैंड के कप्तान केन विलियमसन ने आईसीसी क्रिकेट विश्व कप के 'प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट' का खिताब जीता है।
Question 9

क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 में सबसे ज्यादा शतक किसने लगाया?

A
डेविड वार्नर
B
एरोन फिंच
C
रोहित शर्मा
D
बेन स्टोक्स
Question 9 Explanation: 
उत्तर : (C) क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 में सबसे ज्यादा शतक भारतीय उपकप्तान रोहित शर्मा ने लगाया है (कुल 5 शतक)। इन्होंने कुमार संगकारा का यह रिकॉर्ड तोड़ा है जिन्होंने वर्ल्ड कप 2015 में 4 शतक लगाने का रिकॉर्ड बनाया था।
Question 10

क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 में कितने टीमों ने भाग लिया था?

A
8
B
9
C
12
D
10
Question 10 Explanation: 
उत्तर : (D) क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 में 10 टीमों ने भाग लिया था। वे हैं - इंग्लैंड, दक्षिण अफ्रीका, भारत, पाकिस्तान, अफगानिस्तान, श्रीलंका, बांग्लादेश, ऑस्ट्रेलिया, न्यूजीलैंड और वेस्टइंडीज।
Question 11

किसी एक विश्वकप में सर्वाधिक रन बनाने वाले कप्तान कौन बने हैं?

A
विराट कोहली
B
इयोन मोर्गन
C
केन विलियमसन
D
एरोन फिंच
Question 11 Explanation: 
उत्तर : (C) न्यूजीलैंड के कप्तान केन विलियमसन किसी एक विश्व कप में सर्वाधिक रन बनाने वाले कप्तान बन गए हैं। इन्होंने ICC Cricket World Cup 2019 में कुल 578 रन बनाए। विलियमसन इस तरह एक विश्वकप में सर्वाधिक रन बनाने वाले विश्व के पहले कप्तान बन गए हैं
Question 12

आईसीसी वर्ल्ड कप 2019 में 'गोल्डन बैट' का खिताब किसने जीता?

A
रोहित शर्मा
B
जेसन रॉय
C
जॉनी बेयरेस्टो
D
केन विलियमसन
Question 12 Explanation: 
उत्तर : (A) गोल्डेन बैट का खिताब भारतीय उपकप्तान रोहित शर्मा ने जीता है। इन्होंने 9 मैचों में कुल 648 रन बनाये जो इस पूरे टूर्नामेंट में इतना रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी बने। इसलिए इन्हें गोल्डन बैट का अवार्ड दिया गया।
Question 13

क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 में भारतीय टीम के कप्तान कौन थे?

A
महेंद्र सिंह धोनी
B
रोहित शर्मा
C
विराट कोहली
D
शिखर धवन
Question 13 Explanation: 
उत्तर : (C) क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 में भारतीय टीम के कप्तान विराट कोहली तथा उपकप्तान रोहित शर्मा था।
Question 14

क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 के फाइनल मैच में 'मैन ऑफ द मैच' किसे मिला?

A
केन विलियमसन
B
बेन स्टोक्स
C
जोफ्रा आर्चर
D
जिमी निसम
Question 14 Explanation: 
उत्तर : (B)
Question 15

क्रिकेट वर्ल्ड कप 2023 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

A
ऑस्ट्रेलिया
B
दक्षिण अफ्रीका
C
भारत
D
वेस्टइंडीज
Question 15 Explanation: 
उत्तर : (C)
Question 16

आईसीसी (ICC) का फुल फॉर्म क्या होता है?

A
इंडियन क्रिकेट काउंसिल
B
इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल
C
इंटरनेट क्रिकेट काउंसिल
D
इंटरनेशनल कैडेट काउंसिल
Question 16 Explanation: 
उत्तर : (B) आईसीसी (ICC) का फुल फॉर्म इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल होता है। ICC ही क्रिकेट विश्व कप का आयोजन करती है। इसकी स्थापना 15 जून 1909 को हुई थी। इसका मुख्यालय दुबई (संयुक्त अरब अमीरात) में है।
Question 17

ICC के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

A
सी. के. खन्ना
B
सुनील गावस्कर
C
शशांक मनोहर
D
मनु साहनी
Question 17 Explanation: 
उत्तर : (C) शशांक मनोहर
Question 18

BCCI के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

A
सी. के. खन्ना
B
राहुल जौहरी
C
अमिताभ चौधरी
D
अनिल कुंबले
Question 18 Explanation: 
उत्तर : (A) BCCI की फुल फॉर्म “Board of Control for Cricket in India” होती है, यह एक board है जो की भारत में Cricket सम्बन्धी सभी गतिविधियों को नियंत्रित करता है। इसके वर्तमान अध्यक्ष सी.के. खन्ना हैं तथा इसके वर्तमान सीईओ राहुल जौहरी हैं। BCCI की स्थापना 1928 में की गई थी। इसका मुख्यालय मुंबई में है।
Question 19

भारत अबतक कुल कितनी बार क्रिकेट वर्ल्ड कप का खिताब जीता है?

A
एक बार
B
दो बार
C
तीन बार
D
चार बार
Question 19 Explanation: 
उत्तर : (B) भारत अबतक मात्र दो बार 1983 में और 2011 में क्रिकेट विश्व कप का खिताब जीता है। सबसे अधिक बार ऑस्ट्रेलिया ने जीता है (कुल 5 बार)।
Question 20

क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 के विजेता इंग्लैंड को कितने करोड़ रुपये मिले?

A
40 करोड़
B
28 करोड़
C
22 करोड़
D
14 करोड़
Question 20 Explanation: 
उत्तर : (B) क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 के विजेता इंग्लैंड को 28 करोड़ रुपये मिले। वहीं उपविजेता टीम न्यूजीलैंड को 14 करोड़ रुपए मिले। सेमीफाइनल में हारे भारत और ऑस्ट्रेलिया को 5.5-5.5 करोड़ रुपये की रकम मिली।
Once you are finished, click the button below. Any items you have not completed will be marked incorrect. Get Results
There are 20 questions to complete.

इसका Free PDF File Download करने के लिए नीचे Download पर क्लिक करें।

Quiz on ICC Cricket World Cup 2019
Quiz on ICC Cricket World Cup 2019

5 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :