Hit enter after type your search item
img

Quiz on World’s Major Lakes

/
/
/
11068 Views

Quiz on World's Major Lakes

Congratulations - you have completed Quiz on World's Major Lakes. You scored %%SCORE%% out of %%TOTAL%%. Your performance has been rated as %%RATING%%
Your answers are highlighted below.
Question 1

टान्ले सेप नामक झील निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है?

A
थाईलैंड
B
कम्बोडिया
C
लाओस
D
इंडोनेशिया
Question 1 Explanation: 
उत्तर : (B) टान्ले सेप नामक झील कम्बोडिया में स्थित है।
Question 2

संयुक्त राज्य अमेरिका की वृहत झीलों का पूर्व से पश्चिम की ओर सही क्रम क्या है?

A
ईरी - ह्यूरन - मिशिगन - ओंटेरियो - सुपीरियर
B
ह्यूरन - मिशिगन - ओंटेरियो - सुपीरियर - ईरी
C
ओंटेरियो - ईरी - ह्यूरन - मिशिगन - सुपीरियर
D
सुपीरियर - ओंटेरियो - ईरी - मिशिगन - ह्यूरन
Question 2 Explanation: 
उत्तर : (C) मिशिगन झील को छोड़कर सभी झीलें कनाडा और संयुक्त राज्य अमेरिका की सीमा बनाती हैं, केवल मिशिगन झील ही पूर्ण रूप से संयुक्त राज्य अमेरिका में स्थित है।
Question 3

विश्व की सर्वाधिक लवणीय झील कौन-सी है?

A
मृत सागर
B
वॉन झील
C
अरल सागर
D
कैस्पियन सागर
Question 3 Explanation: 
उत्तर : (B) विश्व की सर्वाधिक लवणीय झील वॉन झील है। इसकी लवणता 330 प्रति हजार मिलती है। यह झील टर्की में स्थित है।
Question 4

कौन-सी विश्व की सबसे बड़ी मीठे जल की झील है?

A
बैकाल
B
सुपीरियर
C
विक्टोरिया
D
मिशीगन
Question 4 Explanation: 
उत्तर : (B) सुपीरियर झील विश्व की सबसे बड़ी मीठे जल की झील है। यह कनाडा और संयुक्त राज्य अमेरिका की सीमा पर स्थित है।
Question 5

निम्नलिखित में से कौन-सी झील 'हनीमून लेक' कहलाती है?

A
न्यासा
B
टोबा
C
टिटिकाका
D
चाड
Question 5 Explanation: 
उत्तर : (C) टिटिकाका झील 'हनीमून लेक' कहलाती है। यह विश्व की सबसे अधिक ऊँचाई पर स्थित झील है। यह दक्षिण अमेरिका में पेरू और बोलिविया की सीमा पर स्थित है।
Question 6

समुद्रतल से सर्वाधिक नीची झील कौन-सी है?

A
मृत सागर
B
बैकाल
C
कैस्पियन सागर
D
अरल सागर
Question 6 Explanation: 
उत्तर : (A) मृत सागर समुद्रतल से सर्वाधिक नीची झील है। यह समुद्रतल से 418 मी० नीचे स्थित है। यह एक खारे पानी की झील है। यह झील इजराइल और जॉर्डन की सीमा पर स्थित है।
Question 7

विश्व की सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित झील कौन-सी है?

A
टिटिकाका
B
रुडोल्फ
C
एडवर्ड
D
टिसीसिकरु
Question 7 Explanation: 
उत्तर : (A) विश्व की सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित झील टिटिकाका है। यह विश्व में सबसे अधिक ऊँचाई पर स्थित नौकायन झील है। यह दक्षिण अमेरिका में पेरू और बोलिविया देश की सीमा पर स्थित है।
Question 8

तुर्काना झील कहाँ है?

A
युगांडा
B
मोजाम्बिक
C
केन्या
D
जाम्बिया
Question 8 Explanation: 
उत्तर : (C) तुर्काना झील केन्या में स्थित है। इसे पहले रुडोल्फ झील के नाम से जाना जाता था।
Question 9

बाल्खस झील कहाँ है?

A
कजाख्स्तान
B
उज्बेकिस्तान
C
किर्गिस्तान
D
तुर्कमेनिस्तान
Question 9 Explanation: 
उत्तर : (A) कजाख्स्तान में
Question 10

ओनेगा झील कहाँ है?

A
जापान
B
दक्षिण कोरिया
C
पश्चिमी रूस
D
थाईलैंड
Question 10 Explanation: 
उत्तर : (C) ओनेगा झील पश्चिमी रूस में स्थित है। यह एक मीठे पानी की झील है।
Question 11

कौन-सी विश्व की सर्वाधिक गहरी झील है?

A
मृत सागर
B
टिटिकाका
C
टांगानीका
D
बैकाल
Question 11 Explanation: 
उत्तर : (D) बैकाल झील विश्व की सर्वाधिक गहरी झील है। यह रूस के साइबेरिया क्षेत्र में स्थित एक मीठे पानी की झील है। इसकी गहराई लगभग 1642 मी० है। इसे 'पवित्र सागर' और 'पर्ल ऑफ साइबेरिया' के नाम से भी जाना जाता है। यह विश्व की सबसे प्राचीनतम झील है। टांगानीका झील विश्व की सबसे लंबी (660 किमी) मीठे जल की झील है। यह विश्व की दूसरी सबसे बड़ी गहरी (1436 मी०) झील है।
Question 12

निम्नलिखित में कौन विश्व की सबसे बड़ी झील है?

A
कैस्पियन सागर
B
सुपीरियर झील
C
विक्टोरिया झील
D
अरल सागर
Question 12 Explanation: 
उत्तर : (A) कैस्पियन सागर विश्व की सबसे बड़ी झील (खारे पानी का) है। यह यूरेशिया में स्थित है। इस झील के उत्तरी भाग में यूराल और वोल्गा नदियां गिरती है। कैस्पियन सागर से पाँच देशों (रूस, अजरबैजान, ईरान, तुर्कमेनिस्तान और कजाकिस्तान) की सीमाएं लगी हुई है।
Question 13

आयर झील कहाँ है?

A
न्यूजीलैंड
B
ब्राजील
C
मलेशिया
D
ऑस्ट्रेलिया
Question 13 Explanation: 
उत्तर : (D) आयर झील ऑस्ट्रेलिया में स्थित है। यह ऑस्ट्रेलिया की सबसे बड़ी झील है।
Question 14

प्रसिद्ध अंगलुयोंनुमा झील क्षेत्र कहाँ स्थित है?

A
ऑस्ट्रिया
B
ऑस्ट्रेलिया
C
संयुक्त राज्य अमेरिका
D
ब्रिटेन
Question 14 Explanation: 
उत्तर : (C) प्रसिद्ध अंगुलियोंनुमा झील क्षेत्र संयुक्त राज्य अमेरिका में स्थित है। इसमें पांच झीलें शामिल है, वह हैं- ओंटेरियो, ईरी, ह्यूरन, मिशिगन, सुपीरियर झील।
Question 15

अफ्रीका महाद्वीप की सबसे बड़ी झील कौन-सी है?

A
टांगानीका झील
B
विक्टोरिया झील
C
मलावी झील
D
इनमें से कोई नहीं
Question 15 Explanation: 
उत्तर : (B) अफ्रीका महाद्वीप की सबसे बड़ी झील विक्टोरिया झील है। यह झील केन्या, युगांडा और तंजानिया के मध्य स्थित है।
Question 16

अफ्रीका महाद्वीप में कौन-सी झील भूमध्य रेखा पर स्थित है

A
विक्टोरिया झील
B
मलावी झील
C
टांगानीका झील
D
इनमें से कोई नहीं
Question 16 Explanation: 
उत्तर : (B) मलावी या न्यासी झील अफ्रीका महाद्वीप में भूमध्य रेखा पर स्थित है। यह मलावी, मोज़ाम्बीक और तान्ज़ानिया के बीच स्थित है।
Question 17

निम्नलिखित में से किस देश को 'हजार झीलों की भूमि' कहा जाता है?

A
थाईलैंड
B
फिनलैंड
C
आयरलैंड
D
नीदरलैंड
Question 17 Explanation: 
उत्तर : (B) फिनलैंड यूरोप में स्थित एक देश है, जहाँ पर विश्व की सबसे ज्यादा 1,68,000 झीलें स्थित है। इसलिए इसे 'झीलों की वाटिका' (Garden of Lakes) या 'हजार झीलों की भूमि' या 'झीलों का देश' कहा जाता है।
Question 18

निम्नलिखित में से कौन-सा देश युग्म अरल सागर के किनारे है?

A
कजाख्स्तान और रूस
B
कजाख्स्तान और तुर्कमेनिस्तान
C
अजरबैजान और उज्बेकिस्तान
D
कजाख्स्तान और उज्बेकिस्तान
Question 18 Explanation: 
उत्तर : (D) अरल सागर कजाख्स्तान और उज्बेकिस्तान की सीमा पर स्थित है। इस झील का 90% पानी सूख चूका है केवल 10% ही पानी बचा है।
Question 19

निम्नलिखित में से किसको 'पर्ल ऑफ साइबेरिया' कहा जाता है?

A
बैकाल झील
B
ग्रेट स्लेव झील
C
ग्रेट बीयर झील
D
विनीपेग झील
Question 19 Explanation: 
उत्तर : (A) बैकाल झील को 'पवित्र सागर' तथा 'पर्ल ऑफ साइबेरिया' कहा जाता है। यह विश्व की सबसे गहरी झील है। यह रूस के साइबेरिया क्षेत्र में स्थित है। यह एक मीठे पानी की झील है। ग्रेट स्लेव झील, ग्रेट बीयर झील और विनीपेग झील कनाडा में स्थित है।
Question 20

लादोगा झील कहाँ है?

A
रूस
B
इटली
C
अजरबैजान
D
फिनलैंड
Question 20 Explanation: 
उत्तर : (A) लादोगा झील पश्चिमी रूस में स्थित है। यह यूरोप महाद्वीप की सबसे बड़ी झील है। यह एक मीठे पानी की झील है।
Once you are finished, click the button below. Any items you have not completed will be marked incorrect. Get Results
There are 20 questions to complete.
नृत्य और संस्कृति से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर
विश्व की प्रमुख झीलें

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :