Hit enter after type your search item
img

Sushma Swaraj Related Question in Hindi

/
/
/
5923 Views

Sushma Swaraj Related Question in Hindi

1 सुषमा स्वराज का जन्म कब हुआ?

(A) 14 फरवरी, 1952
(B) 26 मार्च, 1954
(C) 17 अक्टूबर, 1957
(D) 20 नवम्बर, 1960

उत्तर : A

2. सुषमा स्वराज की मृत्यु कब हुई?

(A) 4 अगस्त, 2019
(B) 5 अगस्त, 2019
(C) 6 अगस्त, 2019
(D) 7 अगस्त, 2019

उत्तर : C

3. दिल्ली की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी?

(A) शिला दीक्षित
(B) किरण बेदी
(C) सुचेता कृपलानी
(D) सुषमा स्वराज

उत्तर : D

4. भारत की सर्वश्रेष्ठ सांसद का पुरस्कार पाने वाली पहली महिला कौन है?

(A) मेनका गांधी
(B) सुषमा स्वराज
(C) स्मृति ईरानी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B

5. सुषमा स्वराज ने 1996 में अटल बिहारी वाजपेयी की 13 दिनों की सरकार में कैबिनेट मंत्री के तौर पर कौन-सा मंत्रालय का पदभार संभाला था?

(A) विदेश मंत्रालय
(B) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
(C) रक्षा मंत्रालय
(D) सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय

उत्तर : D

6. भारत की पहली पूर्णकालिक महिला विदेश मंत्री कौन हैं?

(A) निर्मला सीतारमण
(B) सुषमा स्वराज
(C) इंदिरा गांधी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B

7. सुषमा स्वराज दिल्ली की पहली महिला मुख्यमंत्री कब बनी थी?

(A) 1998 में
(B) 2000 में
(C) 2001 में
(D) 2003 में

उत्तर : A

8. सुषमा स्वराज किस राजनीतिक पार्टी से थी?

(A) भारतीय जनता पार्टी
(B) कांग्रेस
(C) समाजवादी पार्टी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : A

9. सुषमा स्वराज अपनी राजनीतिक कैरियर में कुल कितनी बार सांसद और विधायक रही?

(A) 6 बार सांसद और 2 बार विधायक
(B) 8 बार सांसद और 1 बार विधायक
(C) 5 बार सांसद और 4 बार विधायक
(D) 7 बार सांसद और 3 बार विधायक

उत्तर : D

10. विपक्ष की नेता बनने वाली पहली महिला नेता कौन हैं?

(A) इंदिरा गांधी
(B) सुमित्रा महाजन
(C) सुषमा स्वराज
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : C (Sushma Swaraj)

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :