Hit enter after type your search item
img

Top 30 Most Important General Knowledge Question in Hindi Part-2

/
/
/
5409 Views

नमस्कार दोस्तों 4apki Success में आप सभी का स्वागत है। आज की इस पोस्ट में हम सब 30 महत्वपूर्ण GK/GS का क्वेश्चन देखेंगे जो कि उत्तर के साथ होगा और आपके सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए काफी महत्वपूर्ण होगा। जैसे- SSC, RAILWAY, UPSC, UPPCS,BPSC, JPSC, BSSC साथ ही साथ कोई भी Police का पेपर देने वाले हैं तो उन सभी के लिए काफी महत्वपूर्ण है इसलिए आप इन्हें याद कर लीजिएगा। अगर आपका कोई सुझाव है तो आप हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताइयेगा और इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ ज्यादा से ज्यादा शेयर कीजिएगा तो अब चलिए क्वेश्चन को देखते हैं।

Top 30 Most Important General Knowledge Question in Hindi Part-2

1. पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

(A) खेल
(B) उद्योग
(C) विज्ञान
(D) पत्रकारिता

उत्तर : D

2. दक्षिण भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?

(A) डोडाबेटा
(B) अनैैमुदि
(C) महेंद्रगिरी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B

3. हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी?

(A) दयाराम साहनी
(B) राखलदास बनर्जी
(C) सर जॉन मार्शल
(D) इनमें सेेे कोई नहीं

उत्तर : A

4. सौरमंडल का सबसे ऊंचा पर्वत ‘निक्स ओलंपिया’ है जो माउंट एवरेस्ट से 3 गुना अधिक ऊंचा है, किस ग्रह पर स्थित है?

(A) मंगल
(B) बृहस्पति
(C) शनि
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : A

5. ‘ ढाई दिन का झोपड़ा’ नामक मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था?

(A) इल्तुतमिश
(B) कुतुबुद्दीन ऐबक
(C) अकबर
(D) बाबर

उत्तर : B

6. मिड-डे-मील (मध्याह्न भोजन) योजना की शुरुआत कब की गई थी?

(A) 2000 ई०
(B) 1999 ई०
(C) 2005 ई०
(D) 1995 ई०

उत्तर : D

7. विश्व का सबसे बड़ा लोकतंत्र वाला देश कौन सा है?

(A) भारत
(B) यूएसए
(C) ब्रिटेन
(D) चीन

उत्तर : A

8. मुमताज महल का असली नाम क्या था?

(A) अर्जुनमंद बानो बेगम
(B) लाडली बेगम
(C) मेहरून्निसा
(D) रोशन आरा

उत्तर : A

9. किस तापमान पर जल का घनत्व अधिकतम होता है?

(A) 0℃
(B) 1℃
(C) 2℃
(D) 4℃

उत्तर : D

10. जल गैस किसका मिश्रण है?

(A) CO और H2O
(B) CO2 और CO
(C) CO और H2
(D) CO2 और H2

उत्तर : C

11. भारी जल का रासायनिक सूत्र क्या होता है?

(A) H2O2
(B) H2O
(C) D2O
(D) HDO

उत्तर : C

12. एक नाभिकीय रिएक्टर में भारी जल का क्या कार्य है?

(A) न्यूट्रॉन की गति को कम करना
(B) न्यूट्रॉन की गति को बढ़ाना
(C) रिएक्टर को ठंडा रखना
(D) नाभिकीय क्रिया को रोकना

उत्तर : A

13. ‘ड्यूस’ शब्द किस खेल से संबंधित है?

(A) गोल्फ
(B) टेनिस
(C) पोलो
(D) बेसबॉल

उत्तर : B

14. राज्यसभा का सभापति कौन होता है?

(A) लोकसभा अध्यक्ष
(B) उपराष्ट्रपति
(C) राष्ट्रपति
(D) प्रधानमंत्री

उत्तर : B

15. दुनिया का सबसे बड़ा नदी द्वीप ‘माजुली द्वीप’ किस नदी पर स्थित है?

(A) गंगा
(B) सतलज
(C) झेलम
(D) ब्रह्मपुत्र

उत्तर : D

16. एलिसा जांच किस रोग की पहचान करती है?

(A) कैंसर
(B) टी.बी.
(C) एड्स
(D) पोलियो

उत्तर : C

17. आईएमएफ (IMF) का मुख्यालय कहां है?

(A) वियना
(B) मनीला
(C) वाशिंगटन डी.सी.
(D) न्यूयॉर्क

उत्तर : C

18. थॉमस कप किस खेल से संबंधित है?

(A) बैडमिंटन
(B) फुटबॉल
(C) बास्केटबॉल
(D) हॉकी

उत्तर : A

19. अर्जुन अवार्ड किस क्षेत्र में दिया जाता है?

(A) संगीत
(B) पत्रकारिता
(C) खेल
(D) कला

उत्तर : C

20. दक्षिण भारत की गंगा किस नदी को कहा जाता है?

(A) कावेरी
(B) गोदावरी
(C) कृष्णा
(D) नर्मदा

उत्तर : A

21. आत्मघाती थैली किसे कहा जाता है?

(A) राइबोसोम
(B) लाइसोसोम
(C) माइट्रोकांड्रिया
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B

22. “स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूंगा” यह नारा किसने दिया था?

(A) महात्मा गांधी
(B) गोपाल कृष्ण गोखले
(C) लाला लाजपत राय
(D) लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक

उत्तर : D

23. सिंगलिला राष्ट्रीय उद्यान इनमें से किस राज्य में स्थित है?

(A) पश्चिम बंगाल
(B) सिक्किम
(C) मणिपुर
(D) ओडिशा

उत्तर : A

24. किसी राज्य में ‘राष्ट्रपति शासन’ का तात्पर्य है कि वह राज्य संचालित होता है?

(A) प्रत्यक्ष रूप में राष्ट्रपति द्वारा
(B) एक काम चलाऊ सरकार द्वारा
(C) राष्ट्रपति द्वारा नामांकित मुख्यमंत्री द्वारा
(D) राज्य के राज्यपाल द्वारा

उत्तर : D

25. राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 29 जुलाई
(B) 31 अक्टूबर
(C) 29 अगस्त
(D) 21 जून

उत्तर : C

26. ‘लांग वाक टू फ्रीडम’ नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

(A) महात्मा गांधी
(B) नेलसन मंडेला
(C) बराक ओबामा
(D) मलाला यूसुफजई

उत्तर : B

27. वातावरण में प्रकाश का विसरण निम्नलिखित की वजह से होता है?

(A) कार्बन डाइऑक्साइड
(B) धूल कण
(C) हीलियम
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर : B

28. टेलीविजन के दूरस्थ नियंत्रण के लिए किस प्रकार के विद्युत चुंबकीय विकिरण का उपयोग किया जाता है?

(A) अवरक्त (Infrared)
(B) पराबैंगनी (Ultraviolet)
(C) दृश्य (Visible)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

29. किसी ठोस पदार्थ के बिना द्रव में बदले सीधे वाष्प अवस्था में परिवर्तन होने को कहते हैं-

(A) क्वथन
(B) आसवन
(C) उर्ध्वपातन
(D) बहुलीकरण

उत्तर : C

30. एक स्वस्थ मनुष्य के शरीर का ताप होता है-

(A) 37℃
(B) 37°F
(C) 98.6℃
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : A

1 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :