Hit enter after type your search item
img

wartman me koun kya hai : July 2019

/
/
/
36315 Views

वर्तमान में कौन क्या है? wartman me koun kya hai : July 2019

1 भारत के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) डॉ. मनमोहन सिंह
(C) रामनाथ कोविंद
(D) वैंकेया नायडू

उत्तर : C

2. भारत के वर्तमान उपराष्ट्रपति कौन हैं?

(A) हमीद अंसारी
(B) वैंकेया नायडू
(C) रामनाथ कोविंद
(D) प्रणब मुखर्जी

उत्तर : B

3. भारत के वर्तमान प्रधानमंत्री कौन हैं?

(A) डॉ. मनमोहन सिंह
(B) नरेंद्र मोदी
(C) रामनाथ कोविंद
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B

4. भारत के वर्तमान मुख्य न्यायाधीश (CJI) कौन हैं?

(A) रंजन गोगोई
(B) दीपक मिश्रा
(C) एच एल दत्तू
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : A

5. भारत के वर्तमान मुख्य चुनाव आयुक्त (CEC) कौन हैं?

(A) ओम प्रकाश रावत
(B) राजीव महर्षि
(C) सुनील अरोड़ा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : C

6. भारत के वर्तमान नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक (CAG) कौन हैं?

(A) राजीव गौबा
(B) सुनील अरोड़ा
(C) शक्तिकांत शर्मा
(D) राजीव महर्षि

उत्तर : D

7. वर्तमान लोकसभा अध्यक्ष कौन हैं?

(A) वीरेंद्र कुमार
(B) राधा मोहन सिंह
(C) एस एस अहलूवालिया
(D) ओम बिड़ला

उत्तर : D

8. भारत के वर्तमान महान्यायवादी (Attorney General of India) कौन हैं?

(A) मुकुल रोहतगी
(B) गोपाल सुब्रमण्यम
(C) के. के. वेणुगोपाल
(D) इनमें से कोई नहीं हो

उत्तर : C

9. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?

(A) शक्तिकांत दास
(B) उर्जित पटेल
(C) रघुराम राजन
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : A

10. वर्तमान थल सेना प्रमुख (आर्मी चीफ) कौन हैं?

(A) दलबीर सिंह सुहाग
(B) बिपिन रावत
(C) करमबीर सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B

11. वर्तमान वायु सेना प्रमुख (एयर चीफ) कौन हैं?

(A) करमबीर सिंह
(B) बी. एस. धनोआ
(C) सुनील लांबा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : B

12. वर्तमान नौसेना प्रमुख (नेवी चीफ) कौन हैं?

(A) करमबीर सिंह
(B) सुनील लांबा
(C) बी. एस. धनोआ
(D) बिमल वर्मा

उत्तर : A

13. वर्तमान में संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) के अध्यक्ष कौन हैं?

(A) विनय मित्तल
(B) अजय वर्मा
(C) अरविंद सक्सेना
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : C

14. वर्तमान में सॉलिसिटर जनरल ऑफ इंडिया कौन हैं?

(A) तुषार मेहता
(B) रंजीत कुमार
(C) के. के. वेणुगोपाल
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : A

15. वर्तमान में मुख्य आर्थिक सलाहकार (CEA) कौन हैं?

(A) रघुराम राजन
(B) अरविंद सुब्रमण्यम
(C) कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम
(D) अजित डोभाल

उत्तर : C

16. वर्तमान राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) कौन हैं?

(A) निर्मला सीतारमण
(B) बिपिन रावत
(C) शौर्य डोभाल
(D) अजीत डोभाल

उत्तर : D

17. रेलवे बोर्ड के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

(A) अश्विनी लोहानी
(B) वी. के. गुप्ता
(C) पीयूष गोयल
(D) वी. के. यादव

उत्तर : D

18. वर्तमान में मुख्य सूचना आयुक्त (CIC) कौन हैं?

(A) आर. के. माथुर
(B) सुनील अरोड़ा
(C) सुधीर भार्गव
(D) ऋषि कुमार शुक्ल

उत्तर : C

19. प्रसार भारती के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?

(A) अर्णव गोस्वामी
(B) अमिताभ कांत
(C) ए. सूर्यप्रकाश
(D) मृणाल पाण्डे

उत्तर : C

20. नीति (NITI) आयोग के वर्तमान उपाध्यक्ष कौन हैं?

(A) राजीव गौबा
(B) राजीव कुमार
(C) नरेंद्र मोदी
(D) अमिताभ कांत

उत्तर : B

wartman me koun kya hai : July 2019 का Free PDF File Download करने के लिए नीचे Download पर क्लिक करें।

वर्तमान में कौन क्या है?

3 Comments

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :