Hit enter after type your search item
img

weekly current affairs of June 2019 (1st to 7th June 2019)

/
/
/
1998 Views

हेलो फ्रेंड्स, इस पोस्ट में अभी हमलोग weekly current affairs of June 2019 (1st to 7th June 2019) के टॉप 10 करंट अफेयर्स क्वेश्चन को देखने वाले हैं जो आपके आने वाले सभी एग्जाम के लिए काफी महत्वपूर्ण साबित होंगे। Weekly Current Affairs of June 2019 का पोस्ट अगर आपको अच्छा लगे तो इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर कीजिएगा।

1. हाल ही में भारत सरकार ने जल संसाधन और पेयजल एवं स्वच्छता मंत्रालय का विलय कर किस नए मंत्रालय का गठन किया है?

(A) गंगा मंत्रालय
(B) जल संसाधन मंत्रालय
(C) जल शक्ति मंत्रालय
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : C

2. भारत का 10वां राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म महोत्सव 2020 कहां आयोजित किया जाएगा?

(A) बेंगलुरु
(B) नई दिल्ली
(C) मुंबई
(D) अगरतला

उत्तर : D

3. हाल ही में किसे दुनिया का सबसे दक्षिणी शहर घोषित किया गया है?

(A) प्यूट्रो विलियम्स
(B) रामेश्वरम
(C) मिगिसिनी
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : A

4. हाल ही में विदेशियों को दिया जाने वाला मैक्सिको के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘ऑर्डर ऑफ एज्टेक ईगल’ से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) ए.एस. किरण कुमार
(C) प्रतिभा पाटिल
(D) प्रणब मुखर्जी

उत्तर : C

5. हाल ही में भारतीय नौसेना के नए प्रमुख कौन बने हैं?

(A) एडमिरल सुनील लांबा
(B) एडमिरल करमबीर सिंह
(C) एडमिरल पी. रावत
(D) एडमिरल धनवीर सिंह

उत्तर : (B)

6. हाल ही में दो दिवसीय एलिफेंटा महोत्सव कहाँ मनाया गया है?

(A) औरंगाबाद
(B) मुंबई
(C) नागपुर
(D) नई दिल्ली

उत्तर : B

7. हाल ही में किसे एक्सिस बैंक के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) अमिताभ चौधरी
(B) शिखा शर्मा
(C) राकेश मखीजा
(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : C

8. हाल ही में विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया गया है?

(A) 1 जून
(B) 2 जून
(C) 5 जून
(D) 7 जून

उत्तर : C

9. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक ‘क्रिकेट वर्ल्ड कप : द इंडियन चैलेंज’ के लेखक कौन हैं?

(A) सचिन तेंदुलकर
(B) विराट कोहली
(C) सुनील गावस्कर
(D) आशीष रे

उत्तर : D

10. निम्नलिखित में से किसे 54वां ज्ञानपीठ पुरस्कार 2018 दिया जाएगा

(A) गोपाल कृष्ण गांधी
(B) कृष्णा सोबती
(C) कृष्ण कुमार
(D) अमिताभ घोष

उत्तर : D

इसे भी पढ़ें : May 2019 Current Affairs top 30 question

1st to 7th June 2019 current affairs

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :